Опубликовано 25 Ноябрь, 2015 - 20:52

Приветствую вас, друзья.

Спешу предостеречь читателей этого отзыва от опрометчивого шага, а именно — от покупки билетов на концерты/спектакли с помощью сайта [ссылка]

Название сайта вселяет надежду на покупку билета по адекватной цене. И цены на билеты здесь, действительно, номинальные. И это — единственное, за что сайту можно поставить звёздочку рейтинга.

Тем, кто дорожит своим временем и деньгами я советую никогда и ни при каких обстоятельствах не связываться с эти сайтом. Почему? Приведу в пример несколько случаев и вы всё поймёте:

Случай номер раз: Как-то забрела я на этот сайт, дабы посмотреть, какие мероприятия грядут в Москве и на какое из них можно было бы сходить. На главной странице сайта по центру мелькают, чередуясь друг с другом, афиши различных концертов и спектаклей. В потоке этих мелькающих афиш я замечаю анонс одного заинтересовавшего меня концерта. Увы, денег для покупки билета у меня в тот момент не было и я решила отложить покупку. Но когда зашла на сайт спустя несколько дней, заинтересовавший меня анонс уже исчез. Пишу онлайн-консультанту с этим вопросом (на сайте есть форма для онлайн-общения с операторами).

Пишу: "Не могу найти мероприятие *****. Его убрали с сайта?" Ответ: "да, мы убрали это мероприятие". - "А причину можно узнать?" -"Причина нам неизвестна, мероприятие на сайте не появится".

Логика, ты где?! мы убрали мероприятие, но почему — нам неизвестно..

В дальнейшем заходила на этот сайт ещё несколько раз —нужно было уточнить нюансы оплаты билетов, которые планировала купить, ну, и тому подобные важные мелочи.

Операторы замолчали навечно. Никто не отвечал на вопросы. Ждала ответной реакции, не закрывая страницу сайта часами, но в ответ — тишина. И это продолжается до сих пор (с момента моего "знакомства" с ponominalu прошло чуть более полугода). Я начала специально заходить на сайт с целью проверки реакции операторов-консультантов — а работают ли они вообще?

Спрашивала у них что-нибудь относительно покупки билетов, но мне ни разу никто не ответил. За всё то время, что я знаю этот сайт, мне удалось лишь единожды получить ответ на свой вопрос (да и тот ответ, как видите, напрочь лишён логики).

Случай номер два: Не так давно я вновь зашла на ponominalu. Иногда использую его, как афишу, выбирая интересующие мероприятия. Случайно увидела афишу спектакля "Марина Цветаева" в Театре Киноактёра. Билеты стоили всего 200 рублей, и я не смогла удержаться, чтобы не купить.

Заказала, оплатила и ожидала, когда заветные 2 билета придут на мой электронный адрес. Но вдруг поняла, что заказала билет на не совсем то мероприятие, которое хотела посетить.

Фишка в том, что в Театре Киноактёра идут два похожих спектакля с похожим названием. Первый называется просто "Марина Цветаева", где со сцены можно услышать стихи знаменитой поэтессы. А второй — "Марина Цветаева. Мой Пушкин". И в нём, помимо Марины Ивановны, можно услышать ещё и Александра Сергеевича. Я хотела попасть на первый. Но, поскольку названия обоих спектаклей на сайте были расположены рядышком, я (балда!) случайно выбрала и оплатила не те билеты, которые были мне нужны.

Тут же написала в администрацию сайта с просьбой аннулировать заказ и вернуть внесённую оплату. Примерно через 40 минут мне ответили, что заказ аннулирован. Про деньги — ни слова. Я вновь пишу с вопросом о возврате средств, и мне отвечают, что деньги (400 рублей за 2 билета + 40 рублей комиссионного сбора) вернут в течение 20 дней.

Но ни через 20 дней, ни через месяц, ни даже через два с лишним месяца деньги не вернулись. Я написала по тому же адресу и спросила, в чём дело.

Вместо того, чтобы вернуть деньги, мне в ответном письме посоветовали обратиться непосредственно в Театр Киноактёра(!). Пардон, возможно, я чего-то не понимаю, но при чём здесь театр?.. Я покупала билеты не в театральной кассе, а на сайте, админы которого меня столь завуалированно послали.

Ладно, я всё же позвонила в театр и попробовала узнать, можно ли как-то решить этот вопрос. На что мне ответили, что они (в театре) не имеют к этому отношения (что и требовалось доказать), поскольку билеты куплены на стороннем ресурсе.

440 рублей, конечно, не слишком большие деньги... Но, как знать, может быть, завтра кто-то купит на ponominalu более дорогостоящие билеты и будет так же ждать "у моря погоды".

Теперь из-за принципа продолжу донимать администрацию сайта письмами и звонками. Всё-таки, не хочется просто так "дарить" кому-то свои честно заработанные деньги. Моя вина в случившемся, разумеется, тоже есть — надо было внимательнее быть при оформлении заказа.

Тем не менее, не рекомендую.

Достоинства
  • Все способы оплаты
Недостатки
  • Деньги не возвращают
  • На сайте не отвечают на вопросы
  • Не всегда можно купить e-ticket
lady_staysyне рекомендует
01.12.2015
Какой кошмар. Напишите на них в "Роспотребнадзор", им быстро настучат, когда они не предоставят документы об отсутствии возврата Вам средств.
01.12.2015
А я даже не догадалась о том, что можно на них в какие-то инстанции пожаловаться...
Спасибо, так и сделаю)
17.03.2017
согласна, что ужасная компания. 16 марта забронировала 3 билета на спектакль с возможностью выкупить в кассе. мероприятие должно было состояться 19 марта, на емейл и телефон пришло сообщение, что необходимо выкупить до 18 марта, на сайте в личном кабинете 17 марта. Открыв вечером 16 марта карту зала, с удивлением увидела, что мои забронированные билеты в открытом доступе! Причем во всех билетных кассах. Купила их через другого оператора с оплатой онлайн. Утром 17 марта позвонила в пономиналу, на что мне сказали, что мероприятие шлюзовое и бронь билетов всего полчаса!!!!! о чем нет информации нигде. и я вполне могла остаться без билетов
Покупала билеты на этом сайте на спектакль, ошиблась датой((( Написала им в поддержку, мне в тот же день ответили, что обмен невозможен, но могут вернуть деньги и отменить заказ. Я согласилась, потому что ну никак не могла пойти в эту дату. Через 11 дней деньги вернулись на карту. За что спасибо им большое!
31.08.2017
А у меня проблем с сайтом не возникло. Заказывала на концерт "Баста".
30.12.2017
Бронировал билеты на этом сайте на детскую ёлку. Бронь прошла нормально, места устроили, цена тоже. Дальше их нужно оплатить. На карте на сайте по номиналу указаны 4 Евросети в Бибирево. Нет НИ ОДНОЙ! Отчаявшись оплатить бронь, поехали в место проведения мероприятия. И - о, счастью там есть Евросеть. До бежали, оплатили. Билеты не приходят. Позвонили. Оказывается, мы опоздали с иоплатой на 2 минуты. Спрашиваем:"т.е. мы без мероприятия и без денег?" отвечают: "ДА!". Что тут комментировать. Ничего, ребят, что мы пробегали с утра с двумя детьми по всему району в поисках несуществующих Евросетей по вашей карте??? Почему нельзя сделать, чтобы заказ невозможно было оплатить после начала мероприятия - я что с секундомером должен оплату производить??? В общем, на ёлку нас пустили, но это плюс устроителям, а не пгноминалу. Больше этим адским сервисом пользоваться не буду.
07.06.2018
Они в своей кассе на Болотной набережной еще и вдобавок поддельные билеты продают. Купили билеты на концерт HIM . Когда приехали на концерт, нам сказали что по нашим билетам уже кто-то прошел ранее. Какой бред они несли вы бы слышали! В результате 8 тысяч, которые нам кстати не вернули ,достались этим аферистам. А мы так ждали этот концерт! Он ещё и прощальный был!!!
19.08.2022
В интернете много сайтов которым нельзя доверять, особенно сайтам где продают авиабилеты, так как наше государство не контролирует эти организации, мне пришло официальное письмо от руководителей нашего государства.Поэтому только в кассах при ДК можно покупать билеты, тогда точно не обманут или в кассах в аэропорту или в городе предварительно выяснив точно ли эта касса продает не поддельные билеты.