Наша жизнь состоит из мелочей, и эти досадные мелкие происшествия изрядно портят настроение. Сейчас я поведаю о целом наборе таких "недоразумений", чтобы предостеречь всех, кто найдёт время и внимательно прочитает отзыв от начала до конца. Ведь гораздо лучше расширять кругозор за счёт чужого печального опыта.
К сожалению, сложилось не редкость неприятное впечатление после посещения известного интернет-магазина "[ссылка]". Я ушла оттуда без покупки. А сам магазин порекомендую лишь в отместку вредному соседу или злому начальнику. 😊
==========================================
Сейчас всё подробно расскажу и подкреплю фотодоказательствами.
Одним чудным сентябрьским вечером я решила приобрести в "[ссылка]" чехол для нового телефона (заказ 563821150915) . Причём в последнюю минуту по каким-то иррациональным причинам передумала оплачивать заказ картой онлайн. Хотя обычно считаю данный способ довольно удобным: пришёл-забрал. Никакой возни с купюрами, монетами, сдачей…
Оказывается, интуиция меня не подвела - вот что было дальше.
Утром на следующий день моё шестое чувство, видимо, не проснулось вместе со мной, и я позвонила в магазин, чтобы узнать, как можно оплатить сделанный заказ картой (либо, уточнив количество, перезаказать и сразу оплатить). Меня зачем-то переключили на корпоративный отдел и ответили, что могут выставить счёт на межбанк, но эта процедура займёт несколько дней. А если я сделаю заказ заново и оплачу товар картой онлайн, то тоже почему-то смогу забрать товар через несколько дней. Последнее обстоятельство меня очень удивило, я специально уточнила, но телефонный голос стоял на своём.
Ну ладно, запаслась наличными деньгами и отправилась в магазин.
Подход и внешний вид ничего плохого не предвещали:
На входе – терминалы с электронной очередью. Можно взять обычный талон, а можно воспользоваться так называемым «экспресс-обслуживанием» без ожидания, но это будет стоить дополнительные 350 рублей. В задумке есть определённая логика, но мелькает нехорошая мысль о предвзятом разделении покупателей на «богатеньких Буратино» и «не очень богатеньких Буратино»:
Я выбрала обычный талон (номер 5328 от 16.09.2015) и отправилась в очередь к таким же «второсортным неБуратино». (Сразу забегу вперёд и замечу, что особого смысла платить 350 рублей не вижу, потому что всё равно приходится ждать, когда товар принесут со склада, у менеджера его в наличии всё равно нет).
Народец активно толчётся, очевидно, закупая впрок технику на опасениях предновогоднего подорожания:
Очередь движется достаточно медленно, хотя вроде бы все заняты. Возможно, это из-за того, что некоторые рабочие места пустуют:
Наконец-то меня вызвали к 20 окошку с улыбчивым менеджером (впоследствии выяснилось, что его любезность этим и ограничилась). Вновь набираюсь терпения и жду, когда принесут чехол. Небыстро, но что поделать. Я предусмотрительно попросила показать мне товар. И что же – налицо был явный брак. На верхней крышке не было вертикального куска, он был с загогулиной в несколько сантиметров, но невозмутимо прошитый по вогнутой кривой китайским мастером.
Конечно, я отказалась от такого «изделия», попросила замену, пояснив, что беру в подарок. Менеджер тут же сразил меня своим чувством юмора, сказав, что да, "а то подумают, что это вы его сшили" (дословная цитата). Мда, если я произвожу впечатление криворукого бракодела на абсолютно незнакомого человека (который к тому же является лицом компании), и он вслух заявляет об этом, то осмелюсь предположить, что это проблемы культуры самого человека и проблемы с этикой в компании.
Странно отшутившись, «остроумный» менеджер сообщил, что есть ещё один точно такой же чехол.
Снова жду! Хорошо, что рядом есть кофейные автоматы - и то радость, можно скоротать время за чашечкой кофе:
Несмотря на обещание аналогичной замены, мне неожиданно принесли нечто другое. Это «нечто» можно назвать чехлом с большой натяжкой.
Я удивилась, и указала на разницу (передо мной был был плоский сверху, без загнутых краёв, гладкий и непрошитый, неприятного вида кривоватый кусок кожи с едва держащейся на двух ленточках крышкой, которая при этом лихо "елозит" влево-вправо). Менеджер подтвердил, что это другая модель. Почему сразу не предупредил об этом, непонятно, словно запутать хотел.
(Добавлю, что за эту убогую пародию на чехол хотели аж 1200 рублей (!).)
Я сфотографировала «это» и поняла, что больше в «[ссылка]» мне делать нечего:
Выводы делайте сами, дорогие читатели!