Я не могу сказать, что закупаюсь тут часто, но регулярно, судя по количеству заказов за прошлый год - их 12. Раз в месяц. Ни разу не сталкивалась с косяками, тттф. Работа четкая, слаженная, простая, но эффективная.
Сразу оговорюсь, что сложную технику здесь я НЕ заказывала (и не собираюсь) - именно с ней связан весь негатив об ИМ.
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИМ, ЧТОБЫ ЕГО ПОЛЮБИТЬ?
- Бесплатная доставка до пункта самовывоза при заказе на 1000 руб.
- Если меньше 1000 руб., доставка 100 руб. Самая дешевая из всех мною встреченных.
- Платная курьерская доставка до двери всего 200 руб.
- Суперпупербыстрая доставка. Корм привозят на следующий день или через день. Другие товары тоже быстро. Самое длительное ожидание было 4 дня.
- Товаро очень много, сферы разные.
Вот основные мои мотивы покупать здесь. Мне всегда психологически сложно оплачивать доставку. Здесь я за нее не плачу. На Вайлбдериис тоже, но там цены почти на все, что мне нужно, дороже.
ПЛЮСЫ
- Возможность создавать несколько корзин и давать им названия. В одной я храню зоотовары, в другой косметику, в третьей товары для дома.
- Товар дают проверить перед тем, как забрать.
- Приветливые сотрудники в пункте выдачи.
- Сам пункт выдачи работает в человеколюбивом режиме - с 9.00 до 21.00. Можно прийти после работы.
- В вскр-и сб тоже работает, до 19.00.
- Мне не звонит менеджер для подтверждения заказа. Можно выбрать, чтобы звонил, если есть вопросы. Но у меня их нет, и звонки напрягают - что обсуждать одно и то же, адрес-товар я написала.
- Все товары приходили в хорошем чистом виде. Проблем не было.
- Меня информируют на всех стадиях, что происходит с товаром: взят в работу, сформирован, в пути, прибыл.
- В пункте самовывоза он хранится достаточно долго, чтобы можно было успеть забрать даже при плотном графике.
- Можно накапливать бонусы. Их дарят к праздникам, как баллы за покупки, за отзывы с фото, если их меньше нужного количества. Потратить правда. можно с ограничениями - не менее 300 бонусов и при покупке на какую-то сумму - то ли 2000, то ли 3000 руб., все время забываю. У меня их на данный момент 143, как видно на скрине.
- Большой выбор, практически в каждой категории можно найти что-то. Я чаще всего беру в разделе зоотовары. Всегда есть акции, причем не одна, а так чтобы можно было оптимально выбрать.
- Есть раздел уцененных товаров, где сильно снижаются цены. Тут, конечно, есть то что я не возьму даже за малую сумму, например, поврежденный пакет с кормом. Но есть и подходящие варианты. Например, стиральная машина с царапиной за задней стороне (которая стоит у стены и ее никто не видит) со скидкой в 5000-7000 руб.
МИНУСЫ
Несовершенный поиск. Когда я, к примеру. была настроена купить здесь наушники Эйрдоты, сделать этого я не смогла - фильтр выдавал мне и проводные, и беспроводные варианты вместе. Все в кучу, 900 с лишним позиций.
Администрация не особо прислушивается к пожеланиям клиентов. Я написала о проблеме в СП, что я готова сделать покупку, но не располагаю временем, чтобы вручную отсмотреть 900 вариантов и хотелось бы видеть определенные фильтры. Мне предложили... просмотреть все вручную. Кэп, больше всего не люблю, когда мне отвечают, не читая вопрос. Нет так нет, купила в другом месте. Это не мои потери, а ИМ, я просто дала обратную связь, как они могли НЕ потерять клиента.
Фильтры часто сбоят и сбрасываются. Не далее как сегодня мучилась, несколько раз переустанавливая несколько фильтров для сортировки сухого кошачьего корма. Настраиваю цену, сбрасывается объем. Настраиваю объем, слетает настройка "сухой корм" - показываются паучи.
Пунктов самовывоза всего 2 в моем городе.
ЦЕНЫ
НЕ могу сказать, что в целом они намного ниже, чем везде. Но по отдельным позициям можно найти очень хорошие скидки, примерно такие же, как если покупать через совместные покупки. Вот эти позиции я и беру.
ВАЖНО
Многие люди в сети пишут о том, что ИМ не реагирует на случаи гарантийного возврата, закрывают самовольно обращения и пропускают все сроки. При этом прикладывают переписку с администрацией ИМ (скрины). Не верить им у меня нет оснований.
НО лично я с этим НЕ сталкивалась, ни подтвердить, ни опровергнуть не могу. Такие отзывы взяла на заметку, и когда думала, где покупать ноутбук, от покупки здесь отказалась, хоть и была привлекательная цена на нужную мне модель.
Предпочитаю здесь брать простые товары, качество которых можно оценить в пункте выдачи.
РЕЗЮМЕ
Сайт привлекает меня возможностью найти недорого то, что не продают в магазинах моего города. Или продают, но не озабочиваются тем, чтобы рассказать об этом в интернете. Живут и торгуют по принципам прошлого века. И ограничиваются узким кругом клиентов, которые ходят мимо их магазинов.
Решающую роль играет бесплатная или супердешевая доставка в 100 руб.
И какие-то молниеносные сроки. Плюс удобный график офисов.
Сбоев и накладок ни разу не было. Продолжаю пользоваться.