Моя вторая беременность была не запланированной, так как первой малышке был только год и я смогла выйти на работу, отходила постепенно от декретных будней. Но у Бога свои планы... Так случилось, что я узнала об ещё одной беременности.
Было страшно, так как первые роды прошли очень тяжело и я с ужасом вспоминала, как тянули мою малышку, которая уже начала задыхаться от сильной гипоксии. Последствия этих родов тянутся до сих пор, неврология у ребёнка на лицо.
В эту беременность врач ставила тоже неутешительные диагнозы:
- маловодие;
- полное предлежание плаценты;
- тазовое предлежание ребёнка и т. д.
Эти диагнозы и привели меня в Перинатальный центр Краснодара.
Попала я в данный роддом по направлению врача на 32 неделе с обильным кровотечением. Было страшно родить так рано, но врачи этого роддома сделали всё возможное, чтобы продлить мою беременность и мой ребёночек родился на 37 неделе доношенным.
Родоразрешение произошло путём кесарева сечения. Врач отличный, всё сделала грамотно и быстро. Рожала я бесплатно, никто даже не намекнул на оплату.
Теперь расскажу об условиях нахождения в роддоме:
1. Здание новое и современное, внутри есть всё необходимое (комфортные палаты, душ и туалет в каждой палате, современное оборудование.
2. Врачи и медсестры профессионалы, любят своё дело.
3. В помещении идеально чисто, влажная уборка несколько раз в день.
4. Вкусная еда, которую приносят тебе прям в палату.
5. А самое главное современные операционные, предназначенные для экстренной помощи.
6. Отношение персонала более чем приятное.
Мой мальчик родился 8-9 баллов по шкале Апгар. Полностью здоровым и крепким. (Считаю, это главный показатель профессионализма врача). Шов после КС идеальный, ничего не торчит, в повседневной жизни не заметен.
Если у вас есть показания, вы обязательно должны там рожать, в этом роддоме однозначно сделают всё, чтобы спасти вас и малыша.