Опубликовано 21 Ноябрь, 2016 - 16:14

Дорогие девочки, прошу не судить строго, это мой первый отзыв на айреке))

Закончился дачный сезон и прогулки босыми ножками по травке. Мы с мужем задумались, что можно предложить ребенку в квартирных условиях для гимнастики и массажа стоп одновременно. И вот в одном из интернет-магазинов нашла коврики ОРТО. Заказала в тот же день.

Коврик представляет из себя пазл из нескольких квадратных модулей. Наш состоял из 6 штук (1 камешки, 1 жесткие камни, 1 мягкие камни, 1 шипы, 1 мягкая трава и 1 жесткая трава) и стоил 32 белорусских рубля (деноминированных), доставка входила в стоимость (если кому-то понадобится ссылка на сайт, пишите в личку).

К коврику прилагалась инструкция с рекомендациями по уходу за ковриками ОРТО и комплекс упражнений, который разработан инструктором лечебной физкультуры высшей квалификационной категории Медицинского Ортопедического Центра ОРТОДОН Ириной Алексеевной Федотовой.

Приведу в качестве примера несколько из них.

1. УПРАЖНЕНИЕ «ТРОПА ЗДОРОВЬЯ» ДЕТЯМ О ГОДА И ВЗРОСЛЫМ

Нужно сложить 4 коврика КАМЕШКИ в виде тропинки. И пройдите по дорожке сами, а затем предложите ребенку самостоятельно пройти по ней, не выходя за ее пределы.

При правильной ходьбе стопы расставлены нешироко и двигаются параллельно – обращайте на это особое внимание!

На одном конце тропинки положите игрушки и попросите принести их вам:

Проходя только по ней обычным шагом;

Наступая на каждый коврик, чередуя ноги (2 раза);

Топтание на каждом коврике (по 10 шагов);

Боковая ходьба мелкими приставными шагами (2 раза).

Длительность ходьбы должна составлять 5-10 минут.

ЦЕЛЬ: воспитание и совершенствование навыка правильной ходьбы, стимуляция подошвенных мышц, улучшение кровообращения в области стопы и нижних конечностей, профилактика плоскостопия, развитие координации и равновесия за счет ходьбы по ограниченной поверхности.

1. УПРАЖНЕНИЕ «КАЧЕЛИ»

Для этого упражнения нужен 1 коврик ШИПЫ.

Исходное положение – стоя на коврике, стопы параллельно. Перекаты с носка на пятку (10-16) раз.

ЦЕЛЬ: укрепление мышц голени.

1. УПРАЖНЕНИЕ «ТАНЦУЮЩИЙ МЕДВЕЖОНОК»

Понадобится коврик ТРАВА или ШИПЫ.

Исходное положение – стоя на коврике, стопы параллельно. Опора на наружный край стоп (как медвежонок). Топтание на коврике на одном месте, вокруг себя, то в одну сторону, то в другую ( по 10 раз).

ЦЕЛЬ: профилактика вальгусной установки стоп

Уход за ковриком очень простой – перед первым использованием необходимо обработать его 3% раствором перекиси водорода или мыльно-содовым раствором. Поле обработки протереть и просушить вдали от нагревательных приборов и солнечных лучей. Запрещается использование абразивных чистящих средств.

Модули бывают нескольких видов:

1. Камешки;
  2. Камни (мягкие, жесткие);
  3. Трава (мягкая, жесткая);
  4. Шипы;
  5. Шишки.

К качеству претензий нет, резина не выглядит хрупкой и ненадежной, постороннего запаха нет, цвета яркие.

К слову, ребенок (1 год и 10 месяцев) пока оценил только жесткую и мягкую травку. Даже сам может взять и выложить себе на полу модули с травкой и топтаться по ним с довольным выражением лица, трогать ручками (получается массаж ладошек и пальчиков рук, что полезно для развития речи), ползать по ним на четвереньках. Мы даже докупили несколько модулей с травкой. А что касается шипов и камешков – под настроение играется, ну очень редко, а вот большие камни полностью игнорирует. Честно говоря, по камням и мне не очень приятно шагать да и просто стоять тоже.

Надеюсь, отзыв был полезен!

ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ ЗДЕСЬ

Достоинства
  • Долговечные
  • Легко мыть
  • Нравятся ребенку
  • Ощутимый массажный эффект
  • Подходят не только ребенку
  • Полезно
  • Профилактика плоскостопия
  • Улучшают кровообращение
  • Яркие
Недостатки
  • Не нашли
ODISSEYAрекомендует
Ух ты, какой хороший коврик! А я такой не видела в продаже и шила сама (из пуговиц, мочалок, веревок и других подручных материалов) 😁

прошу не судить строго, это мой первый отзыв на айреке)
Вставляйте фото в сам текст, так читабельнее 😉
21.11.2016
Какая полезная штучка!)
21.11.2016
ух ты, какая у вас фантазия 😊 я бы наверно не придумала из этого коврик сшить!!
как оказалось коврики орто не редкость в Минске , видели даже на рынке. друзья своему малышу тоже такой покупали и остались довольны 😊
22.11.2016
Yullinka, в следующих отзывах учту нюансик с фото, спасибо 😊
24.11.2016
Все равно цена кусается.
А про фото, так можно и этот отзыв поправить. Не удобно сбоку фото смотреть.
24.11.2016
про цену согласна, но если есть показания, то родитель изо всех сил будет стараться купить своему чаду все что угодно, лишь бы помогло)
честно говоря, только вчера освоила как картинки в сам отзыв прикреплять, завтра буду делать работу над ошибками 😊