И снова вкусного какао всем заглянувшим!
Кто о чем, а я вновь об авторской парфюмерии. Не так давно взбрело мне в голову вылезти на Арома. ру за пределы статей Валерия Михайлицына.
И я с удивлением обнаружила, что на этом ресурсе безумно удобный поиск, можно задать несколько нот и получить подборку ароматов, в которых все они содержатся.
Я забила в поиск: ветивер, дубовый мох и лесной орех и результат меня более чем удивил. Умный поиск вывел меня к одному из горячо любимых мною брендов - Nimere Parfums, Сад ночных туманов.
И все было бы замечательно, но этот аромат снят с производства. Посетовала я на весь Инстаграм и забыла. Вы просто не представляете степень моего одурения, когда вместе с моим заказом от Wild Drops ко мне приехал аромат именно с этими нотами!
Визги, сопли и прочие эмоции уже немного улеглись и я вполне готова стать чистым холостом его трансляции.
Но прежде, несколько слов о бренде
Wild Drops не хило так выбрасывает за пределы привычных рамок парфюмерии. Это сверхреализм, к которому невозможно подготовится. Все равно первый вздох окажется полнейшей неожиданностью.
Парфюмер играючи выбирается за пределы привычных парфюмерных сочетаний в духе: "роза-пачули, грейпфрут - ветивер" На территории Wild Drops можно встретить ноты подсолнечного масла, грибов, бетона и многое-многое другое. И кто сказал, что бензину место в бензобаке?
Но вернемся к нашему герою, Dark vetiver. Достаю со дна шкафа костюм Бабы - Яги, образца девятого класса. Повязка впору, по остальному - кушать меньше надо. Присаживайся, милок, угощу тебя дивным варевом.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Пол: унисекс
- Направление: авторская парфюмерия (артизанальная ниша)
- Концентрация: еdp, стремящаяся к parfum
- Парфюмер: Анна Никишина
- Цена: около 2000 руб, судя по остальным ароматам. Точную стоимость подарка я не уточняла.
- Объём: 10 мл
- Место покупки: страница Wild Drops в Instagram
Косвенное подтверждение покупки.
Скрин свидетельствует о покупке пробников. Это - мой второй заказ.
Пирамида:
Верхние ноты: кипарис, ягоды можжевельника, лист черной смородины, эстрагон
Средние ноты: ветивер , лесной орех, фисташка, клен, дуб, ива
Базовые ноты: ветивер, древесина, амбра, жженый орех, мирра, шерсть, мох.
Отправная точка. Авторское описание.
Теплый, уютный, густой аромат о ветивере. Ведущей темой аромата является мягкий дуэт пушистого томного ветивера с молочно-зеленым лесным орехом. Красивая солоновато-древесная сторона ветивера становится все более горячей и темной, приобретая оттенки животной теплоты и обрамляясь аккордами пушистой горячей шерсти.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Упаковка
Светлое плотное стекло с наклейкой с логотипом бренда. Внутри плещется болотного цвета жидкость, намекая на свою принадлежность к зелью. Осторожнее со светлыми рукавами.
Флакон оснажен распылителем, который выпускает на свет не облако, а скорее каплю. Распылитель работает исправно, без осечек.
Крышку, на мой вкус стоит брендировать. Очень не хватает мне на ней символики бренда, формулы цикламен альдегида.
ЧТО СЛЫШНО? РАСКРЫТИЕ АРОМАТА
Перед нами чистой воды парфюмерная готика. Есть в аромате пронизывающие ноты лаликовской "Чернильницы". Пронизывающие ноты, которых в последствии лишили версию с приставкой "Экстрим"
Архитектура аромата собрана таким образом, что на горячей коже я ощущаю его прижимистым и собраным, а на прохладной он наоборот рассредоточивается, разбредается.
Действие начинается с хмурого и неласкового ветивера. Передо мной во всю мощь раскидывается темная сторона магической травушки. Поддерживаемый камфорными аккордами, ветивер здесь имеет некую аптечную составляющую в своем теле.
Прислушиваясь понимаешь, что это не аптечка, это острый крепкий алкоголь. Я отчетливо слышу сквозь ветивер настойчивую ноту абсента. Словно травушку на нем и настояли.
Ближе к середине я слышу кроткий соленый акцент с вкраплением лайма. Короткий звук напоминает бокал "Маргариты" с соляной кромкой, холодный до мурашек.
К середине звучание уходит в характерный для бренда натурализм: покосившийся домик с поросшими мхом деревянными ставнями, старый пруд с раскидистыми ивами.
В шлейфе все шиворот навыворот: начальная нота кипариса проходит сквозь аромат пухового платка. Последний похоже только что достали из сундука. Он пропитан нотами пыли и сушеных трав, которые защищали его от вездесущей моли. И тут же немного горелого дерева с фундучной подоплекой.
На горячей коже шлейф окажется совершенно иным, в нем проявляется нота свежезалаченной древесины. Так и хочется сказать: "Мужчины платков не носят, они греются столярными работами."
Стойкость
Средняя, порядка 5-6 часов, на волосах разумеется дольше, до первой стирки. Темный ветивер предпочитает жить на темных тканях. Почему на темных? Просто в силу собственного окраса.
Время года
Поздняя осень уютно обернутая дождями и густым сливочным туманом.
Стиль одежды
Второй после Incarna Аrcanum аромат вынуждающий меня захотеть прикупить мантию с капюшоном
Ароматы в один ряд
Lalique Encre Noire, Incarna Аrcanum ( с поправкой на негурманику, чисто настроение)
НАСТРОЕНИЕ
А достану-ка я чан огроменный, да сварю-ка я в нем зелья приворотного. С кореньями диковинными, да абсентом заморским. Да придет за мной добрый молодец и покажусь я ему писанной молодой девицей. В свои-то тридцать, без капли ботокса и гиалурона.
ИТОГ: Здесь оживает атмосфера сказки. То ли русской, то ли сказки Тринадцатой. Но разные работы одного автора невольно сравниваешь и пушистый чайный VeTeaVer оказался мне ближе.
Dark vetiver - аромат ситуативный, он отрицает повседневность, у него своя нетривиальная стилистика.