У меня чувствительные десна и зубы, а после профессиональной чистки у стоматолога эта проблема становится ещё острее.
Поэтому я решила купить себе зубную пасту, которая подходит для оздоровления десен: снижения чувствительности, уменьшение припухлости и кровоточивости.
Выбрала пасту SPLAT "Лечебные травы".
Зубная паста SPLAT "Лечебные травы"
Основные характеристики:
Вид продукции: зубная паста
Объем: 100 мл.
Цена: 179 рублей
Где приобрести: продается во многих магазинах: Пятёрочка, Магнит и т.д.
🟩 УПАКОВКА ▪️ РАЗБОР СОСТАВА
Паста имеет картонную упаковку со сдержанным дизайном.
Упаковка
На ней имеется вся необходимая информация о товаре: срок годности, условия хранения, описание действия пасты и конечно же состав.
Информация на упаковке
Внутри упаковки находится тюбик из пластика приличного размера. Он имеет идентичный дизайн с картонной короткой. На тюбике продублирована основная информация, а на шве имеется дата изготовления.
Срок годности пасты составляет - 12 месяцев после вскрытия.
Паста оснащена удобной большой винтовой крышкой, поэтому тюбик устойчиво стоит на поверхности. Под крышкой имелась защита от вскрытия из фольги.
Я проверила его на сайте Экоголик, чтобы подробнее ознакомиться со свойствами компонентов.
Состав не был одобрен ввиду того, что в пасте имеются не небезопасные компоненты.
Во-первых, имеется несколько токсичных консервантов.
Также в составе пасты добавлены несколько синтетических красителей, которые могут вызывать аллергию.
Поэтому людям с повышенной чувствительностью и склонным к аллергии, эту пасту лучше не покупать.
Но несмотря на это в пасте содержится много полезных компонентов растительного происхождения.
Например, в составе имеется ромашка, шалфей, облепиха и папаин.
В пасту добавлен натуральный подсластитель - Sodium Saccharin.
В качестве очищающего компонента используется натуральный и мягкий Sodium Coco-Sulfate. Загустители также добавлен натуральный.
🟩 ХАРАКТЕРИСТИКИ ПАСТЫ
Цвет: паста прозрачная, но при этом имеет красивый яркий зелёный цвет. Смотрится конечно очень эффектно, но зная то что красители синтетические и могут вызывать аллергию, то лучше бы паста была просто прозрачная.
Внешний вид
Консистенция: густая и гелевая, она хорошо держит форму и не стекает с поверхности. Из тюбика выдавливается довольно просто.
Аромат: поскольку паста имеет название "лекарственные травы", то аромат действительно растительный и травяной, со сладковатыми нотками, похож на растительные пастилки от кашля Также чувствуется мятный аромат. Для меня этот аромат приятен, он не ощущается как химический, напоминает натуральный запах.
🟩ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПАСТЫ
Как и любые другие пасты средство необходимо вылавливать в небольшом количестве - размером с горошину.
Паста хорошо держится на щётке и не скатывается с нее.
Во время чистки зубов паста хорошо распределяется по поверхности и отлично пенится, что делает процесс ещё легче и удобнее.
Пена получается хорошая, но при этом в умеренном количестве.
Паста имеет сладковатый привкус, поэтому она очень приятная. Также я хорошо чувствую травяной привкус и конечно же мятную свежесть. Для меня это удивительно, поскольку не ожидала, что травяная паста будет мятной. При чем мята чувствуется ярко и интенсивно, но без чувства жжения, в этом плане все терпимо.
Паста хорошо удаляет налет с поверхности зубов и очищает загрязнения.
Просто смывается водой, не оставляя после себя неприятных ощущений во рту.
Пользоваться ей комфортно и приятно, а вот что касается результата ⬇️
🟩 РЕЗУЛЬТАТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
▪️ Кровоточивость десен
Я покупаю эту пасту исключительно только когда начинают кровоточить десна, поскольку вижу результат с первого применения.
После похода к стоматологу была кровь из десен в разных местах, я почистила один день зубы этой пастой и практически не обнаружила появления кровоточивости.
Спустя три дня использования утром и вечером десна больше не кровоточили. Поэтому эта паста действительно помогает мне справиться с этой проблемой и уже не раз выручала.
▪️ Ощущение чистоты
После чистки зубов, поверхность эмали становится гладкая, к ней приятно прикасаться языком. Чистота сохраняет практически на весь день.
▪️Свежесть дыхания
Удивительно то, что несмотря на свой яркий мятный и травяной вкус, после чистки нет той самой мятной свежести. Сперва конечно чувствуется яркий мятный вкус, но он исчезает спустя полчаса. В релультате остаются просто чистые зубы, без выраженного эффекта свежести дыхания. Поэтому неплохо дополнять эту пасту ополаскивателем для рта, чтобы усилить эффект.
▪️Чувствительность зубов
Паста не снижает чувствительность зубов, но и никак не влияет на нее в отрицательном плане.
🟩Общие впечатления
В целом, использование пасты для меня оказалось приятным. Несмомненный плюс этого товара заключается в небольшом расходе и адекватной цене. Поэтому тюбика хватает на долгое время.
Паста помогает бороться с кровоточивостью десен, хорошо очищает и не повышает чувствительность зубов и десен.
Недостаток пасты заключается в том, что в ней содержатся токсичные компоненты и синтетические консерванты. Но при этом у меня ни разу не было аллергической реакции.
🟩ИТОГИ
Паста SPLAT "Лечебные травы" - это недорогая паста, которая подойдёт для профилактики кровоточивости десен, ей комфортно пользоваться, у нее хороший вкус и аромат.
Цена приемлемая и очень экономичный расход.
Поэтому рекомендую людям, у которых есть склонность к кровоточивости десен.