Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я довольно давно стала натыкаться на отзывы о необычном по цвету чае с таким же необычным названием матча. И вот однажды довелось попробовать его самой. Забегая вперед скажу, что он произвел на меня неоднозначное впечатление. Все с непривычки.
Origami Tea Токусен - чай действительно особенный.
ОПИСАНИЕ:
Для матча латте, смузи, лимонадов.
Токусен матча — это сорт матча, который по качеству органолептики находится между грейдами стандарт и премиум. Он имеет благородный сладковато-сливочный вкус зелёного чая с минимальным оттенком терпкости и цветочным ароматом.
Матча латте, приготовленный с этим сортом матча, будет мягким и в то же время насыщенным. Матча токусен хорошо подойдет для приготовления утреннего смузи, матча тирамису, лимонадов и фрешей с чаем матча, а также любых других блюд.
Матча находится в фольгированной пачке, на которой указана интересующая нас информация (описание, состав, способы приготовления, срок годности, вес, адрес производства и прочее).
Зеленый чай матча Origami Tea Токусен, отзыв
Упаковка имеет сверху многоразовую застежку.
Сам чай рассыпчатый, порошкового типа, оливкового цвета.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Страна происхождения: Япония. Срок годности составляет 2 года. Вес: 50 гр. Стоимость: 476 рублей (со скидкой). Без скидки обойдется уже в 560.
Никаких иных добавок в виде консервантов, искусственных ароматизаторов и красителей. Только чай! Это не может не радовать.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
На пачке указано 2 способа, но я нашла 4. При желании, в интернете можно еще обнаружить несколько рецептов. Тут, как говорится, зависит от предпочтений. Как только люди не экспериментируют! И я не исключение. 😊
Мои методы:
Процеживаем 1 чайную ложку (без горки) через сито. Заливаем горячей водой (не кипятком). Кладем 1 ложку сахара. Молоко не добавляем.
Второй мой способ похож на первый, но от сахара можно отказаться.
Метод производителя:
1 ч. л. порошка чая матча просеять через сито, развести в 70 мл. горячей воды и взбить венчиком. Влить в стакан 250 мл. молока на ваш выбор, добавить 1 ч. л. сиропа топинамбура по желанию, влить матчу, перемешать.
Процеживать через сито следует обязательно, дабы избежать комочков.
ДОСТАВКА:
Доставкой занималась компания СДЭК. С момента оформления заказа до его получения прошло дней 8. Посылку доставлял курьер на дом, предварительно мы условились, когда был бы удобен его приход.
Упакован товар был в картонную коробку, которую дополнительно поместил СДЭК в свой фирменный пластиковый пакет, поэтому все пришло в надлежащем виде, без повреждений.
Посылка
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
В первую очередь мне понравилось, как основательно упаковали продукты. Обычно посылки приходят просто в коробке, а тут не пожадничали вложить ее в пакет. Мало ли что может произойти в дороге. При дожде коробка могла намокнуть и развалиться. Здесь же этого не случилось. 😊
Стоимость чая не бюджетная, но это говорит о его качестве! К тому же матча не является традиционным видом, к какому мы привыкли.
Зеленый чай матча Origami Tea Токусен, отзыв
Дизайн лаконичный, вполне привлекателен. Поверхность упаковки матовая, приятная на ощупь. Размеры не особенно громоздкие, в руках держать удобно. Наличие многоразовой застежки импонирует. Она плотно и быстро закрывается. Не приходится несколько минут приглаживать края.
Зеленый чай матча Origami Tea Токусен, отзыв
Аромат глубокий. Origami Tea Токусен пахнет типичным зеленым чаем с легкими цветочными нотками. Мне нравится.
Пару слов о цвете. Он очень привлекательный для меня. Непрозрачный, с молоком приобретает более нежный оттенок, без оного похож цвет зрелой травы. Необычно и любопытно!
Зеленый чай матча Origami Tea Токусен, отзыв
Я пробовала делать Origami Tea Токусен разными методами. Честно говоря, готовить чай матчу способами, описанными на пачке, мне не понравилось. Во-первых, вкус уж слишком специфический. Он очень насыщенный и терпкий. Присутствует легкая горчинка, из-за чего я впоследствии стала насыпать порошка чуть ли не в 2 раза меньше. Я не любитель пить чай с молоком, хотя зеленый пробую с ним впервые. Создалось ощущение, словно я выпила отвар свежей скошенной травы.
Зеленый чай матча Origami Tea Токусен, отзыв
Во-вторых, больше заморочек. Либо венчиком взбивать пену, либо блендер доставать. Мне достаточно процедить матчу через сито и добавить воды. И замечу, таким образом мне больше понравился он по вкусу, хотя он достаточно необычный. Видимо надо привыкать. Такой чай на любителя, сразу предупреждаю! 😉
По эффекту чай бодрит. Он полезен, так как в матче содержатся антиоксиданты и витамины. Слышала, что он даже снижает уровень холестерина.
ИТОГИ:
Чай произвел на меня неоднозначное впечатление, но я рада, что его заказала. Люблю пробовать новое. А как иначе? С сервисом и качеством в интернет-магазине все в полном порядке, только от вкуса матчи я ожидала большего. В любом случае я рекомендую вам его отведать хотя бы раз, а вдруг вам понравится. 😉
Ставлю 3 с плюсом.
Благодарю за внимание!
Надеюсь, отзыв вам был полезен и интересен. До скорых встреч, ваша Алевтина.
Выглядит очень чарующе и завораживающе. Такое зелье...над ним так и хочется сказать "чуфырь, чуфырь" 😁 . Заинтересовали....понравится ли мне)). Стоит попробовать)