Как приятно видеть на грядке полезный Зеленый лук, такой зеленый-зеленый и красивый!!!
Зеленый лук отлично дополняет любые блюда, придавая им свежесть, аромат и запах. Я люблю его добавлять и в салаты, и в супы, и к гарнирам, да и просто так есть!!!
У него много очень полезных свойств для нашего организма, да и витаминов в нем больше, чем в самой луковице.
В нём содержится витамины А, В1, В2, В5 (читайте в каких продуктах содержится витамин В5), холин, пиридоксин, очень много витамина С (аскорбиновой кислоты), а также токоферола (витамин Е), ниацина, ненасыщенных жирных кислот, пищевых волокон. Лечебные свойства перьев обусловлены наличием микроэлементов — калия, натрия, магния, кальция, железа, меди, фосфора, селена, марганца, цинка. В зелёном луке содержится каротин (до 5 мг), флавоноиды, фитонциды, эфирные масла, хлорофилл.
Весной наш организм постоянно нуждается в витаминах и микроэлементах. С помощью зеленого лучка организм можно пополнить многими витаминами, которые очень полезны. Также он отличный помощник от простудных заболеваний и хорошо повышает аппетит. В нем очень много витамина С, даже больше чем в яблоках и апельсинах.
У кого проблемы с кровоточивостью десен, жуйте зеленый лучок - десна перестают кровоточить!!!
Он отлично влияет на состояние ногтей, волос и кожи, поэтому старайтесь есть его почаще, и добавляйте его в свои любимые блюда!
Есть некоторые противопоказания:
Несмотря на всю пользу этого растения, оно имеет противопоказания к употреблению — им нельзя злоупотреблять при заболеваниях желудка и 12-перстной кишки.
Но пользы в луке намного больше, чем недостатков!!! Зеленый лук - ОТ МНОГИХ НЕДУГ!!! Запасайтесь витаминами и кушайте зеленый лучок!!!