Наконец, я добралась до написания отзыва о двух представителях коллекции «Steel» от Dance Legend. Это коллекция металлических лаков, посвящённая различным видам холодного оружия. Подобный тип лаков металликов с гладкой (без шиммера) поверхностью называют зеркальными. В этом отзыве я решила сравнить металлики Dance Legend с подобными от Donna Mirelle и Eva Mosaic.
Характеристика:
● Наносить нужно в два слоя (хотя обычно зеркальные лаки имеют высокую плотность, и 1 слоя достаточно), в один – просвечивает ноготь и видны полосы.
● Консистенция жиденькая, кисть тонкая круглая - наносить лак удобно.
● Сох относительно других металликов долго, наравне с обычными лаками.
● Меньше других подчёркивает неровности ногтя, зато более заметны полосы от кисти.
● Стойкость, как у собратьев, посредственная: 1-2 дня, потом сильно затираются кончики. Причём на стойкость может повлиять только база (+1 день), т.к. топ скрадывает эффект.
● Как и все лаки этой марки имеет big5free состав.
● Эта коллекция выпускается в мини формате: 6,5мл.
● Цена: 200р.
Мои оттенки:
Кисть:
№861 Axe – светло-зелёный с холодным подтоном.
№862 Sword of Mercy – тёмный серебристый, графитовый оттенок.
Сравнение: с Donna Mirelle коллекция Mirror и Eva Mosaic №151. У Dance Legend металлики более зернистые, особенно, это заметно у графитового №862.
Dance Legend №861 и Donna Mirelle №3:
Eva Mosaic №151 и Dance Legend №862:
Вывод: Дэнсы выигрывают по палитре - 12 оттенков, хотя у Донны Мирель 10 оттенков, а у Евы только 1 (больше не видела), но это и не специальная коллекция. Кисть самая удобная у Дэнсов, у Донны Мирель кисть более длинная, у Евы широкая округлая лопатка (наносить ей очень удобно, после долгих тренировок) а так лучше выбрать что-то другое) . По цене: Донна Мирель - 100-120р. аж за 17мл! Дэнсы и Ева - 6,5 и 6мл за 200 и около 100р. соответственно.
В среднем, лучше взять Донна Мирель (если найдёте, конечно; обычно встречаются в мелких косметических магазинчиках или в хоз-товарах).
Но таки и сами Дэнсы не плохи, особенно если не ждать идеально зеркального покрытия.
Ну и в подарочек моя растущая коллекция Dance Legend:
Снежный Dotty Top.
Весёлый Flossy Top в двух оттенках.
Летний Top RIO.
Песочный Sahara Crystal в двух летних оттенках.
Термолак розовый оттенок.
Радужный Top Prismatic.
Neonic - песиковый и голубой неоны.
Рассеянный голографик Wow Prism - 5 оттенков.
Нежные йогурты FRUITY MILK в трёх оттенках.
Голографический хамелеон Galaxy.
Три потрясающих оттенка из Сказочной коллекции Анны Гореловой.
Пять летних глиттеров Malibu.
Противоречивый красный Chili Red из коллекции Flame Star.
Новинка BOW "Out Of Space" 2 космических оттенка.