Опубликовано 11 Декабрь, 2021 - 19:08

Я писала отзыв на маску для волос «Легендарная олива» от Garnier. По сей день она является моей любимицей и тем продуктом, который я использую почти после каждого мытья.

А недавно, соблазнившись на цену со скидкой, решила попробовать бальзам «Легендарная олива». Та же фирма, та же серия, только другой формат.

Покупала на WB всего за 143 рубля (объем 200мл). Конечно же, это цена со скидкой и обычно такой бальзам стоит 180-200 рублей, но маска и того больше, рублей 400 с лишним.

О моих волосах:

Толстые, густые, плотные, быстро растут, склонны извиваться в разные стороны. Более жирные у корней, сухие на кончиках. Окрашены в тон+мелирование, крашу 1 раз в месяц. Стрижка 1 раз в месяц.

Мой уход:

Шампунь для объема (предпочтительнее всего Shamtu), маска или бальзам, иногда – сыворотки для кончиков.

Желаю от бальзама или маски:

Чтобы не перебивали эффект объемного шампуня, не прибивали волосы к голове, чтобы был объём, но вместе с тем гладкость и блеск, чтобы волосы легко расчесывались, хорошо укладывались, выглядели ухоженными.

В принципе, маска Botanic Therapy Garnier «Легендарная олива» все мои запросы удовлетворял, но кое-какое различие с бальзамом есть.

Бальзам для волос Botanic Therapy Garnier «Легендарная олива» выпускается в флаконе, созвучном по цветовой гамме с маской. Оливково-зеленый флакон с золотой крышкой.

Откидная крышка расположена внизу, что очень удобно – не приходится переворачивать и трясти флакон, когда в нем осталось немного средства.

Основные обещания расположены на лицевой стороне флакона:

- Натуральный экстракт

- Без парабенов

- Интенсивно питает без утяжеления

-Легкое расчесывание

Более подробная информация о составе, способе применения указана на обратной стороне.

Крышка легко открывается, не причиняя вреда ногтям, отверстие в крышке не очень большое.

Сразу чувствуется знакомый запах. Бальзам пахнет также интенсивно как и маска. Аромат сладкий кокосово-ванильный.

Пластиковый флакон довольно мягкий, и при небольшом нажатии, выдавливается бальзам.

Он, как и маска, желтоватого цвета, по консистенции чуть менее густой, чем маска.

Использовать бальзам не трудно:

Обильно нанесите на влажные волосы и затем тщательно смойте.

Ждать несколько минут, как при использовании маски не нужно. Хотя я, если честно, все равно оставляю бальзам, если позволяет время (кстати, бывает и наоборот – быстро смываю маску, если спешу!).

Наношу я бальзам почти на все волосы, отступая от корней 1,5-2 сантиметра.

Наносится и распределяется бальзам хорошо. Смывается тоже.

Уже при смывании чувствуется, что волосы стали гладкими и легли волосок к волоску.

Практически всегда я сушу волосы феном. У меня стрижка-каскад и в идеале волосы должны ложиться под рукой сами, я не использую брашинги и щетки. Если волосы торчат в разные стороны – или мастер при стрижке накосячил, или я пользовалась не теми шампунем и бальзамом/маской.

Бальзам лучше маски тем, что формат более удобный, из флакона выдавить и нанести гораздо легче, чем лазить лапой в банку. Также удобно то, что не надо выжидать время, можно смывать сразу. Он менее густой, это удобнее для тех, у кого длинные волосы.

Но есть и минусы: эффект очевидно менее выраженный, хотя и похожий. Волосы тоже зеркально блестят, хорошо укладываются, но с маской лучше и эффект длится дольше.

Расходуется бальзам очень экономно! Просто неприлично 200 мл за такую цену, я уже второй месяц пользуюсь (мою голову каждый день).

Не знаю, я наверное возьму за правило иметь на полочке в ванной и бальзам и маску. Оба средства мне нравятся.

Однозначно рекомендую!

Достоинства
  • Волосы мягкие и шелковистые
  • Выполняет все обещания
  • Гладкость
  • Имеет приятный запах
  • Кончики меньше сохнут
  • Не утяжеляет
  • Питание и уход
  • Цена
lemonovaрекомендует
Официальный представитель Garnier Official
16.01.2022
Добрый день! Благодарим за ваш выбор продукта Garnier. Рекомендуем обратить внимание на нашу новинку - Комплексный несмываемый крем Fructis Тройное восстановление 10 в 1 Garnier. Легкая текстура комплексного несмываемого крема от Fructis, обогащенная маслами авокадо, кокоса, оливы и питательными липидами, питает волосы и защищает их от повседневных повреждений, вызванных расчесыванием, сушкой феном и укладкой горячими приборами. Ваши волосы становятся более сильными, гладкими и выглядят более здоровыми. Нанесите небольшое количество крема на влажные или сухие волосы, отступив от корней, особое внимание уделяя кончикам.