Всем доброго времени суток. Данную книгу мне посоветовали прочесть. Якобы она раскрывает наши травмы и даже обьясняет, как наше телосложение формируется в зависимости от психологической травмы, полученной в раннем детстве.
Для меня сразу скажу, стало очевидным, что каждую из этих травм можно примерить на любого человека.
Стала читать про самую первую - травму отвергнутого и маску беглеца, сначала подумала - вот оно мое!
Многое написано прямо как-будто про меня, так как и по телосложению, и по тому что родители хотели мальчика - все подходит. Но потом читаешь дальше, и многое не совпадает. Очень многое, гораздо больше несовпадений, и в отношении к миру, и в отношениях с родителями, По книге я должна испытывать неприязнь вплоть до ненависти к родителю своего пола. Мама у меня требовательная и страдает от гиперопеки, я на нее не скрою, часто обижаюсь, но я не могу сказать что я её ненавижу или у меня к ней неприязнь.
Вообще за что ненавидеть, я не понимаю, за то что они с папой хотели мальчика? Или за то, что она меня сильно опекает? Ну это совершенно не повод для ненависти, на мой взгляд. Я тоже хотела мальчика, когда ждала дочь. Но у дочери совершенно другое телосложение, абсолютно не такое как у меня. Хотя судя по логике этой книги, должно быть такое же, как у меня. А у меня телосложение один в один, как у моей мамы, которую любили и ждали и были рады, что девочка. И отношения с её матерью у моей мамы были прекрасные.
Есть в книге и нечто, что я считаю совершенно абсурдным - там говорится что наша душа перевоплощается несколько раз. Я не согласна, и считаю что мы воплощаемся только один раз, остальное противоречит науке и здравому смыслу. Не более чем сказки, и бурные фантазии тех, кто хочет верить что он будет воплощаться бесконечно. Это уже эзотерика, а не психология.