Не хотела все таки оставлять отзыв, но накопились неприятные моменты и может кому-то будет полезна информация с чем я столкнулась выбрав этот роддом…. По началу было все хорошо, не смотрю на то что были тяжелые роды. Начну с пред истории. У меня таз узкий 1 степени, по протоколу 3. 600 допустимый вес ребёнка. Ну я и не переживала особо в начале беременности. На неделе 22 у меня начали расходится тазовые кости, болело лонное сочленение, паховые мышцы и сам таз. Ходила в остеопату- вправил, на 36-37 боли опять появились и сильнее, сильно стреляло в лобок, я испугалась пошла делать узи лонного, в святой Марии она увидела расхождение 17 мм, допустимая норма 9мм. Я офигела, побежала в гинекологу, та дала направление в роддом с диагнозом симфизит и показание на КС. Я туда (4роддом) легла, сказали симфизита нет будешь рожать ЕР, я стала переживать потому что последствия могут быть непредсказуемы если что то случится с тазом, а тем более с ллонным там можно до полу года восстанавливаться ещё и операцию могут делать если порвётся лонное. Я настаивала на КС. Мне утверждала врач мол плод не крупный примерно 3. 500, с твоим тазом и больше рожают, неделю помурыжили и выписали. После выписки я на следующий день пошла на узи, сказали расхождение лонного 9мм, плод ориентировочно 3100, я выдохнула, успокоилась, настроилась на ЕР. Подошла 40 неделя. Ночью начались схватки 00:30, воды отошли на пороге роддома в 01:30, раскрытие было маленькое со схватками я морозилась часов до 6 утра, они пришли сказали раскрытие 7-8, головка не опустилась, Колим окситаци и будешь вытуживать головку, часов до 8 я вытуживала головку, мне про этот метод не на одних курсах не говорили и я думала это наверное нормально. Я не понимала что ребёнок у меня страдает. В 8 примерно меня посадили на кресло, сделали эпизио, внутренний и наружный разрез сразу. Головка туго шла, у ребёнка образовалась гематома, начали выходить плечики, они застряли, когда я их вытуживала я услышала сильный хруст, и поняла, что это навряд ли у ребёнка такой сильный хруст. Вышли плечики и дальше уже полностью, его осмотрели поставили 8 баллов. Все врач, неонатолог, акушерка сказали все хорошо, хоть и роды были трудные, отёк с гематомой спадёт, это нормально так бывает. Ну я выдохнула, все же хорошо, меня успокоили, ну и я находилась на радостях что забыла даже про хруст, встала и спокойно дошла до палаты после того как дали отдохнуть. Так как у меня все болело, и шов и Матка я даже и не предположила что с моим тазом что то не то. Ребёнок первые сутки чувствовал себя хорошо, его смотрели говорили что все пройдёт это нормально, я прикладывала к груди по тихоньку сосал. Треш начался в ночь на 3е сутки. Он не брал грудь, у него была сильная истерика, его допаивали смесью пытались успокоить, тяжело. Под утро он уснул и проспал часа 4, 5 и я ночью заметила что у него как то не свойственно трясётся 1 ручка. На утро я сказала это врачу, та его не посмотрела сказала прикладывать к груди. Ну я и прикладывала, были истерики, грудь не брал. Чисто случайно зашла адекватная женщина померить температуру, она попыталась приложить его к груди и задаёт мне вопрос почему он не берет грудь, что с ним, он весь трясётся я сижу и объясняю что так с ночи и врач приходила смотрела сказала к груди прикладывать. Она сказала у него судороги и его забрали. У меня началась истерика я не понимала, что происходит, все же должно быть хорошо. Через 15 мин приходит заведующая и утверждает мне, что я его перегрела, в палате было 28 градусов, я брала палатную палату, одевала и пеленала так как приходили врачи показывали лишнего не одевала. Все как они делали, она сказала зачем ты его тоскала на руках, я ей говорю что на руках он успокаивался. В итоге она сказала у него фибральные судороги из за жары. Через ещё часа пол она пришла и сказала у нас подозрение на пневмонию либо на внутриутробную инфекцию, мол отошли зелёные воды, передние у меня были светлые. Видать когда я вытуживала головку вышел меконий и воды окрасились. Они вызвали скорую и его забрали в реанимацию на первую речку….. Вот такая история моих родов, я жалею что не на стояла на КС. Осознание происходящего пришло только когда я узнала диагноз ребёнка. Неонатальные приступы. Гипоксически-ишемическое поражение головного мозга- я спросила это могло быть последствие гематомы на голове, мне сказали ДА. Мой ребёнок получил травму которая могла быть последствием судорог, повышения температуры. Сейчас дабы избежать последствий у ребёнка в дальнейшем наш врач это невролог… и ещё девочки если захотите отблагодарить врача, акушерку делайте это по факту выписки, когда с вашими детками все хорошо, не повторяйте моих ошибок.