Опубликовано 3 Июнь, 2014 - 21:20

Мне 24, с детства после травмы у меня был нос с горбинкой. Да и и без травмы мой нос нельзя было назвать идеальным - чуть опущенный массивный кончик и в целом крупный в анфас и в профиль. В целом я никогда не страдала от этого несовершенства, поклонников было достаточно и до операции я уже вышла замуж. Казалось бы, а для чего тогда делать пластику? Мой ответ - делать такое можно только для себя! Если Вы верите что хуже не будет, что здоровье позволяет вам пройти через это, что все риски для вас кажутся оправданными и это даст вам несравненное чувство уверенности в себе - делайте! Но если это оттого лишь, что кто-то указал вам на ваш "недостаток" - подумайте десять раз прежде чем решиться на это. Практика показывает, что в большинстве случаев только реально "безнадежные" носы после операций превращаются в красивые профили и анфасы, а вот "и без того не плохие" либо так и не дотягивают до идеала посл, либо же становятся еще хуже чем до!

Итак решилась я очень спонтанно. За пару недель сходила на консультацию к хирургу, затем планомерно сдала все анализы и получила одобрение врачей. Назначили день операции. В день оп меня трясло так, что стены в доме дрожали, даже температура поднялась до 37 на нервной почве. Я пришла в клинику, заполнила все документы и словно в тумане побрела в операционную. Я умоляла анастезиолога поставить мне "добрый сон" и не успела я и договорить с медсестрой о том, чтобы она поставила мне какое-нибудь успокоительное на время до наркоза, как я провалилась в темноту. Очнулась я через 15 минут после двухчасовой операции, в таком изумительном настроении, будто я не только что прооперировалась, а будто только что побывала в спа салоне, не меньше! Через каждые пятнадцать минут ко мне заходила медсестра и спрашивала нужно ли мне обезболивающее. Но у меня ничего не болело! Я думала меня уже обкололи чем-то что я ничего не чувствую, как потом оказалось носы болят в редких случаях! У меня такого не было ни секунды. Хотя мне делали полный набор: спиливали горбинку, делали остеотомию (это когда делают спинку носа тоньше, часто после спиливания горбинки, так как спинка от этого становится широкой), укорачивали нос, выпрямляли перегородку, и сужали и приподнимали кончик. Спустя час после оп я уже вовсю наяривала по палате, разговаривала по телефону и смотрела тв. Единственное по возможности советую не кушать и не пить до и после оп хотя бы часов 5, так как иначе будет тошнить со всеми вытекающими последствиями.

Во время операции для профилактики варикоза и тромбоза ноги мне забинтовали эластичным битом, с которым я ходила еще сутки, в носу стоят турунды для сохранения формы носа и впитывания крови и сукровицы после операции, у меня кстати было не много! Сняли мне все это удовольствие через сутки, т. е. на следующий же день после операции. Процедура для меня оказалась вообще безболезненной, хотя многие испытывают дискомфорт на сколько я знаю. Единственный дискомфорт от турунд - невозможность дышать носом! Когда я засыпала, рот автоматически закрывался и я просыпалась оттого что нечем дышать. Слышала что некоторые спят первый день с соломкой во рту, говорят помогает... На следующий день я уже была дома. Появились синяки и отеки. Глаза чуть заплыли и посинели. Уже на третий день синяки стали проходить, а отеки спускаться на щеки. Кстати дышала я отлично с того самого момента, как мне сняли турунды. Каплями почти не пользовалась, только на ночь. Внутри нос, по рекомендации врача, обрабатывала перекисью и иногда смазывала маслом, для размягчения всякой гадости которая там скапливалась. На пятый день мне уже сняли гипс - нос был непривычным, казался черезчур длинным, не родным. Мне тут же заклеили его пластырем с которым я ходила еще около дней пяти. После снятия гипса я ощутила стянутость в районе кончика носа - это нитки которые поддерживали "курносость", как оказалось впоследствии. Я все еще обрабатывала полость носа перекисью раз 5-6 в день и промывала нос долфином, за время ношения пластыря я привыкла к своему новому образу и мне уже начало нравиться, какого же было мое удивление когда врач, снимая пластырь на осмотре, сказал что это еще не конечный результат и еще сильный отек! Хотя мне казалось что его совсем нет! Сейчас я понимаю, что он был. Когда сняли пластырь я была счастлива. Правда поры на носу были жутко грязные, а ведь давить и чистить нельзя...

Все эти полторы недели у меня держалась температура 37 и сохранялся дисбактериоз после приема антибиотиков (это для девочек которые думают что что-то идет не так - это нормальная реакция организма!). Но обязательно советую всем не заниматься самодеятельностью и строго соблюдать инструкции врача! При любом вопросе не стесняться и звонить ему. Две недели я спала полусидя с подушкой для шеи (внутри шарики). так максимально сдерживается отек. Еще месяц я клеила пластырь на ночь, также для сдерживания отечности. За месяц почти все рассасывающиеся швы вышли сами, только те самые "злые", поддерживающие кончик и приносящие дискомфорт, пришлось снять у врача. Не хотели рассасываться и даже начали нагнивать. Это было самое неприятное впечатление от всей операции и реабилитационного периода, но вполне терпимо, просто неприятно.

И вот прошло уже чуть больше двух месяцев, знакомые замечают мое преображение, хотя и большинство не понимает, что именно изменилось. В целом я не скрываю ничего. Я очень счастлива, что решилась-таки на это! Я чувствую себя еще более уверенно. Отеков все меньше и к новому носу я уже привыкла окончательно. Всем вокруг очень нравится результат. Особенно наверное мне. Да, кто-то скажет что он не идеален, но я и не гналась за идеалом, меня устраивает результат на все сто!

Особенно все впечатляются, когда видят результат в сравнении - до/после. Результат действительно очевиден! И делать операцию я рекомендую только в случае подобном моему - когда эстетические несовершенства очевидны и когда есть и функциональные нарушения дыхания. Если у вас есть желание "чуть-чуть улучшить", подумайте сотни раз! Не у всех все проходит так гладко и я видела сидя в стенах клиники такие случаи не раз! Все-таки общий наркоз и операция - это не смена макияжа и цвета волос! Взвесте все за и против!

Надеюсь мой отзыв поможет кому-то сделать верный выбор и принять то самое важное решение. Будте красивыми девочки и мальчики, но не доводите красоту до абсурда 😉

Достоинства
  • Выглядишь милее и моложе
  • Гармоничные черты лица
  • Повышение самооценки
  • Решение проблем с носовым дыханием
  • Уверенность в себе
Недостатки
  • Нужно искать хорошего специалиста
  • От осложнений никто не застрахован
4everdieрекомендует
Вы очень красивая!
😉
красавица! аккуратный носик)
04.06.2014
очень естественный и красивый носик получился! вам идет!
04.06.2014
Вы так изменились, очень красиво вышло 😊
04.06.2014
Спасибо всем за теплые слова!)
намного лучше стало!
05.06.2014
Обалденный носик!!! Вы красавица и большая молодец!!
А я наверное так и не решусь горбинку убрать 😕
05.06.2014
Спасибо!) Вы знаете, я тоже думала, что никогда не решусь. Всю жизнь жила с мыслью - "было бы не плохо когда-нибудь...". А в итоге решение пришло само собой и очень быстро. Все пролетело, как во сне и я даже не успела все толком осознать, как я уже другая! Сейчас смотрю на себя и не верю, что я это сделала! 😊 а Вам я скажу - не всегда горбинка это повод для операции! Есть лица которым объективно идет такой профиль, и уж поверьте и на таких нас есть любители 😉 все зависит от того как Вы себя чувствуете и преподносите 😉
16.07.2014
Клево)
А у меня нос с горбинкой, но я боюсь вмешательств) Буду ходить такой)) Мне кажется, и так отлично)))
16.07.2014
жуткий нос какой.. был. тихий ужас. молодец, новый вам гораздо лучше
Красиво получилось! А кто оперировал, если не секрет?
я поимела не самый хороший опыт с безоперационной ринопластикой, см. мой отзыв, так что присматриваюсь к хирургам...
21.07.2014
Никакого секрета - оперировал Добряков Борис Борисович, г Новосибирск, на мой взгляд очень хороший хирург (в нашем городе точно)
28.08.2014
Подскажите стоимость операции и стационара, пожалуйста ( собираюсь ехать к этому врачу(
31.08.2014
100 тр мне обошлась оп и стационар, дополнительные расходы тоже будут, например - бинты компрессионные на ноги, на анализы если будете сдавать платно и т.д. Цена операции зависит от того что будете делать.
LJ аватар
LJ
22.09.2014
Вы полностью преобразились! Супер просто!!
08.10.2014
Я в восторге просто!!!!! Вы умничка!!!
У вас мой профиль До операции , тоже травма и природная горбинка..
Хочу операцию- боюсь,плохого результата.. И то что в случае чего- никто не виноват..
Хоть езжай к вам, в Новосибирск)) к вашему доктору.
А сейчас как самочувствие?
14.10.2014
Думаю, бояться не стоит!) медицина шагнула далеко вперед, сейчас современные наркозы, методики проведения операции. Риски есть разумеется, в основном излишнее рубцевание после операции или излишняя резекция в ходе оп (удаляют лишнее) омрачает жизнь, но это все поправимо в наши дни - раз, и очень редко встречается - два. Врачи хорошие везде есть - ищите, читайте отзывы, слушайте свою интуицию и вы его найдете) чувствую себя хорошо ттт) рада что сделала это очень!
08.01.2015
Красота! 😊
08.01.2015
Спасибо большое)
15.01.2015
Какая вы красавица!
12.02.2015
Хочу носик без горбинки, но боюсь последствий операции 😞 у Вас просто прелесть носик 😉
01.03.2015
Сколько стоит сделать такую красоту и из какого Вы города? ❤️
Я сейчас ищу клинику и очень прошу, пожалуйста напишите цену, клинику и ФИО врача, которому вы обязаны таким преображением! Я просто в восхищении, любуюсь и хочу тоже стать прекрасной, с действительно "моим" любимым идеальным исправленным как надо носиком, окружающие со своей "изюминкой" уже задолбали, они не понимают, что девушка прежде всего себе должна нравиться! Да и зевание при поцелую - та еще жесть... Очень хочу найти своего золоторукого хирурга в сочетании с доступной ценой, пока муж поддерживает, но вопрос цены у него стоит остро, а у меня надежности хирурга.
29.07.2015
Результат Ваш действительно потрясающий! Насколько я знаю профессор Добряков уже в очень почтенном возрасте, не знала что он до сих пор оперирует...Его дочь тоже делает пластику.
Я несколько лет назад ходила на консультацию, но так и не решилась, от неудачных последствий гарантий никто не дает. И хочется, и колется...но видимо уже и не сделаю никогда.
27.08.2015
Вау супер!
11.09.2016
Извините, а как вы снимали пластырь ежедневно после сна?
23.09.2016
Если честно, уже не очень помню.. Кажется, первое время ходила с пластырем постоянно. Потом снимала, как просыпалась. )