Опубликовано 28 Январь, 2022 - 16:48

Волна популярности марки PAYOT не оставила меня в стороне, и я тоже поддалась соблазну, и решила попробовать их продукты на себе. Сразу отмечу, что у меня были отнюдь не заниженные ожидания. Возможно, этот момент не слабо повлиял на мой конечный вердикт и сформировал окончательное мнение. К этому моменту доберемся чуть позже, а пока что начну с основной информации о продукте.

Цена по скидке - 1650 рублей.

Объем - 50 мл.

Страна бренда - Франция.

О товаре более подробно от производителя:

Дневной крем My Payot Jour мгновенно преображает кожу, даря ей сияние и увлажнение. Это идеальное средство по уходу после пробуждения. Его легкая и великолепная текстура великолепно скрывает следы усталости.
В формуле этого крема находятся суперфрукты, которые стимулируют циркуляцию и позволяют коже снова обрести сияние.
Витамин B5 оказывает регенерирующее воздействие.
ЯГОДЫ ГОДЖИ повышают иммунитет и стимулируют выработку энергии в клетках.
ЯГОДЫ АСАИ стимулируют кровообращение, возвращая коже сияние.
БИФИДОБАКТЕРИИ укрепляют естественную защиту организма от агрессивного воздействия извне.

Конечно, такое красочное описание не может не вызвать желание купить этот крем. Но на деле все оказалось не так уж и расчудесно.

Ингредиенты:

AQUA (WATER) ●GLYCERIN ● BUTYLENE GLYCOL ● CYCLOPENTASILOXANE ● HYDROGENATED POLYISOBUTENE ● ISODECYL ISONONANOATE ● CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE ● CETEARYL ALCOHOL ● GLYCERYL STEARATE ● PEG-100 STEARATE ● MYRISTYL ALCOHOL ● BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA BUTTER) ● ALPHA-GLUCAN OLIGOSACCHARIDE ● TOCOPHERYL ACETATE ● PANTHENOL ● NIACINAMIDE ● SODIUM ASCORBYL PHOSPHATE ● RETINYL PALMITATE ● LYCIUM BARBARUM FRUIT EXTRACT ● EUTERPE OLERACEA FRUIT EXTRACT ● MALACHITE EXTRACT ● LACTOSE ● BIFIDA FERMENT LYSATE ● RHODOCHROSITE EXTRACT ● CYCLOHEXASILOXANE ● PROPANEDIOL ● ETHYLHEXYLGLYCERIN ● CETEARYL GLUCOSIDE ● MYRISTYL GLUCOSIDE ● CAPRYLYL GLYCOL ●1, 2-HEXANEDIOL ● ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER ● TROMETHAMINE ● DIMETHICONE CROSSPOLYMER ● XANTHAN GUM ● DISODIUM EDTA ● PROPYLENE GLYCOL ● ALCOHOL DENAT. ● HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER ● ISOHEXADECANE ● POLYSORBATE 60 ● PARFUM (FRAGRANCE) ● BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL ● HYDROXYISOHEXYL 3-CYCLOHEXENE CARBOXALDEHYDE ● LIMONENE ● CITRONELLOL ● SODIUM BENZOATE ● POTASSIUM SORBATE ● BHT ● CI 15985 (YELLOW 6) AKA 5 ● CI 19140 (YELLOW 5) KI4

Просто огромное полотно состава, много спирта в нем и всяких силиконовых компонентов (поправьте меня, если я заблуждаюсь). Почему-то я не обратила на это внимание при покупке, а сейчас прямо в глаза бросается.

Я считаю, что за такие деньги (без скидки этот крем стоит больше 3 000 рублей!) состав должен быть качественнее. То есть с учетом нынешних тенденций - более безопасный и "натуральный". К тому же такой состав вряд ли подойдет всем типам кожи, хотя производитель утверждает обратное.

Консистенция геля очень легкая и почти воздушная. Плотным его назвать сложно. Аромат приятный, слегка кисленький, не надоедливый и не удушающий. В общем до использования я просто влюбилась в этот крем. Распределяется он очень легко, на одно использование расходуется немного, по идее его должно хватить на несколько месяцев, при таком то раскладе.

При распределении по коже крем как бы проскальзывает, во многом за счет своей легкой текстуры, и сразу же на коже остается пленочкой, которая смотрится "влажной". Думаю, что это и есть тот самый "свежий вид кожи", который был обещан. При всем при этом кожа ощущается как в пакете, меня это удивило. Даже странно как-то, вроде такой легкий крем, а на коже словно тяжелый и маслянистый... по ощущениям. Но внешне смотрится хорошо, слегка глянцевый финиш получается.

Увлажнения мне не хватило, моя кожа требует постоянного увлажнения, да побольше. Этот крем мне не дал полного удовлетворения. Хотелось еще что-нибудь поверх нанести:(

Крем точно не для кожи, у которой есть особые потребности, и, скорее, для молодой. Мне как-то вообще не понравился результат, обещания выполнены как-то косвенно что ли. Эффект только создается, что крем работает, а по факту - не заметила. Да и стоит еще дорого, особенно с учетом его "действенности". Не знаю, может крем еще раскроется, я его недавно начала использовать. Но пока что не могу поставить выше 3 звезд.

Достоинства
  • Не забивает поры
  • Придает коже отдохнувший вид
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Долго впитывается
  • Достаточно высокая цена
  • НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ
  • Силиконовая текстура
murzinalisabethне рекомендует