Опубликовано 25 Декабрь, 2023 - 11:02

Всем привет)

Гель для душа - базовая вещь, которая нужна всегда. И я обычно не повторяю варианты, даже если они очень понравились, предпочитая пробовать разные варианты (максимум - могу пойти по одному бренду/линейке, меняя ароматы).

В этом отзыве поделюсь впечатлениями о геле для душа с ароматом "Банан и Личи".

Общая информация

Описание:

Гель для душа Cafe Mimi Banana and Lychee обладает легким экзотическим ароматом, повышающим настроение. Банановый экстракт в продукте от Cafe Mimi расслабляет, успокаивает, а также делает кожу мягкой и упругой. Личи питают клетки витаминами, за счет чего эпидермис приобретает гладкость и эластичность. Кокосовое масло в геле регулирует уровень увлажнения, предотвращает пересушивание и возникновение чувства стянутости после душа. Banana and Lychee деликатно очищает кожу, придает свежесть и мягкость.

Объём полноразмера: 300 мл.

Стоимость: около 7 белорусских рублей.

У меня мини-версия объёмом 110 мл, которую я получила в подарок.

Упаковка

***

Полноразмерная упаковка находится в непрозрачном пластиковом флаконе, у меня же более простой прозрачный флакон, но вот этикетка по дизайну полностью соответствует.

На обороте размещена информация о средстве и производителе.

Aqua, Musa Acuminata (Banana) Fruit Extract (экстракт Банана), Litchi Chinensis (Litchi) Fruit Extract (экстракт Личи), Vegetable Glyсerin (растительного происхождения), Sodium Coco-Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Coco Glucoside, Coconut Oil Glycereth-8-Esters (из масла Кокоса), Sodium Cocoamphoacetate, Betaine (экстракт Сахарной Свеклы), Perfume, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Benzoic Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Sodium Chloride, Eugenol, Limonene, Citric Acid, CI 47005

Указанные в названии геля фрукты присутствую в составе в виде экстрактов.

Моющая основа у геля мягкая, ПАВы из кокосовых производных.

В моей упаковке крышка формата флип-топ, в больших флаконах, если я правильно помню - диск-топ. Мой вариант мне больше нравится)

Характеристики средства

***

Гель разбелено-жёлтого цвета. Непрозрачный, без явного перламутрового блеска.

По текстуре не очень густой, но и не то что бы очень жидкий.

В аромате ощущается банан, но аромат геля показался мне не очень ярким. Он какой-то замыленный. Вот как будто бы это просто мыло, стандартное, и в него чуть-чуть совсем бананового аромата добавили. Личи я даже не знаю, как пахнет, мне казалось, что должно быть что-то тропически-фруктовое, но я такого не уловила.

Применение

***

Гель довольно неплохо пенится даже просто во влажных ладонях.

На мочалке тоже нормально. Хотя обильным пенообразование всё же сложно назвать.

Пена тут получается не очень плотная и пышная. Она быстро опадает, растворяется. Но для того, чтобы помыться - хватает.

Но всё же расход выше среднего, так как иногда хочется добавить ещё геля.

Аромат геля в процессе применения вроде бы ощущается, но тоже очень быстро пропадает.

Результат, мои впечатления

***

Гель неплохо выполняет свою основную функцию - очищает кожу от загрязнений, естественных выделений (пот, себум), неприятного запаха.

Кожу особо не сушит, но я бы не сказала, что он какой-то суперухаживающий - после него всё же хочется нанести какой-то крем/лосьон для тела. Благо, в филиал пустыни Сахара кожа не превращается с этим гелем, но некоторая стянутость всё же присутствует, хоть я и не самый сухокожий человек.

Смывается с кожи хорошо, мыльного налёта не остаётся.

Аромат геля на коже после использования не ощущается от слова совсем.

Вывод

***

Этот гель я использовала, но как-то без особого удовольствия. И желания повторить не возникло.

Да, он со своей задачей справляется.

Но с учётом огромного разнообразия гелей для душа в магазинах, я всё-таки отдаю предпочтение вариантам, которые как минимум классно пахнут, а в идеале ещё и хотя бы немного ухаживают за кожей, помимо очищения. Этот же гель - мимо.

Рекомендовать не стану, найти вариант поинтереснее не составит труда.

***

Мои отзывы на другие гели для душа

Гель для душа Zielinski & Rozen Neroli, Grapefruit, Cedarwood

Гель для ванны и душа Ив Роше / Yves Rocher «Манго & Кориандр»

Гель для душа YOPE Coconut and Sea Salt

Гель для душа Hemp Care organic italian hemp oil

Гель для ванны и душа Stara Mydlarnia Home Spa Tuberose & Yuzu

Гель для душа Ив Роше / Yves Rocher «Кофе»

Очищающий гель для тела Some by mi с кислотами AHA, BHA, PHA 30 Days Miracle Acne Clear Body Cleanser

yulka_princesskaне рекомендует
25.12.2023
Покупала 2 вида гелей от этой фирмы. Один кое-как использовала, второй пустила под жидкое мыло, что вообще для меня не характерно🤨такие вот эти гели...никакие😏