Опубликовано 22 Август, 2013 - 17:33

О желатиновом ламинировании была наслышана но не рисковала его делать. Впервые сделала себе ламинирование бразильское кератином кокочоко. Процедура проводилась в салоне. Сначала обезжырили голову специальным шампунем, потом нанесли кератин, высушили волосы и утюжком запаяли. Через 3 дня помыла голову - эффект был потрясающий!))) Не надо утюжка и вытягивание волос феном, прямые волосы и гладкие, как шелк (единственный недостаток - быстро жирнеют). Эффект держался примерно месяц.

масло косточек персиковых, репейное, желатин

Начитавшись много отзывов решила попробовать с желатином)

проблема слипания желатина

Использовала обычный желатин 2ст ложки + 5ст ложек горячей воды, немного репейного масла и масла персиковых косточек + мед 1чайная ложка.

маска на волосах

Желатин развела горячей водой, размешевать надо тщательно, до полного растворения, добавила масла и чайную ложку меда (по рецепту из сайта).

волосы после желатиновой маски

Начала наносить на голову и столкнулась с проблемой загустения и слипания, маска комками стала ложится на голову, все наклеивалось на кисточке, помогла горячая водяная баня. Все время пока наносила на голову, пиала с маской стояла в горячей воде!!! По другому ее нанести на голову не реально! В чем проблема не знаю, возможно из-за меда...

волосы до маски

На волосах картина не из лучших была: волосы слиплись, наносить и прочесывать (как при ламинировании) очень трудно.

После нанесениия накрыть пакетом целофановым и разогреть феном волосы, надеть шапку для сохранения тепла.

Ходить примерно час. Смыть шампунем 2раза плюс бальзам в конце.

Эффект - очень неплохой, волосы ровные и шелковистые (девочки, далеко от кератинования!!!)

У меня было с чем сравнить, потому скажу, что волос выравнивает очень даже неплохо (маленький эксперимент с обручем на челке провела, проходила час и сняла - челка была прямой, если бы были мои волосы - стояли бы в разные стороны и разделились на 2 части)

Продержалось это волшебство ровно до следующего мытья головы)

Вывод- кератинование - процедура дорогая, желатиновая маска - маленькое приближение к этому, хороший эффект на один раз за малые деньги, время проведение всего один час:-)

Достоинства
  • 100% натуральное
  • Гладкость
  • Дешевая
  • Дёшево
  • Доступно и дешево
  • Из натурального сырья
  • Полезно для волос
  • Придает блеск и шелковистость
  • Сразу заметные результаты
Недостатки
  • Блеск нельзя сравнить с ламинированием
  • Недолговечность
Nomeroрекомендует
Давно читаю про желатин. Пожалуй рискну на выходных 😉 Спасибо, добавили мне решимости)
22.08.2013
Попробовать стоит 😊
27.08.2013
Вы путаете ламинирование и кератиновое выпрямление волосы! Это 2 совершенно разные процедуры! Поэтому -
28.08.2013
Я не путаю процедуры, и знаю, что такое ламинирование, а что кератиноновое восстановление. В простонародии эту процедуру ОЧЕНЬ часто называют " кератиновое ламинирование" либо "ламинирование кератином". В отличии от ламинирования кератинование направлено на более глубокое оздоровление волос. Натуральный кератин, входящий в состав проффесионального кератина проникает в глубинные слои волоса и восстанавливпет не только кутикулу, как происходит при ламинировании, но и основное вещество-кортекс волоса. Еще одним отличием ламинирования от кератинования есть то, что ламинирование не разглаживает волос, а лишь придает здоровый вид! Тоесть если вы хотите не только вылечить волосы а еще и выровнять надо делать кератинование.
Я делала процедуры для выравнивания волоса! Отзыв о желатине, реально выравнивает, но не на долго) с кератином выглядят круче намного, но хватило лишь на месяц(
Длительность эффекта от кератинования зависит от состояния волос, чем лучше состояние -тем дольше держится эффект...мои предположения-возможно так и с желатином 😊