Всем привет!)
После сокрушительной
покраски волос, когда я перекрашивалась из блондинки в русую, моим волосам необходима профессиональная помощь. Я использую маски, спреи, флюиды в усиленном режиме, но прежнего блеска и мягкости добиться не могу. Как только появится возможность я отправлюсь к своему проверенному парикмахеру за уходовыми процедурами. Но, пока времени нет (молодые мамы меня поймут), я пытаюсь справиться своими силами.
Желатиновое ламинирование в домашних условиях - одна из моих попыток вернуть волосам мягкость, блеск и здоровый вид.
Рецепт я вычитал в интернете. Скорее даже не рецепт, а соотношение желатин:вода 1:3. То есть к одной столовой ложке желатина вы добавляете три столовых ложки воды.
Как сделать желатиновое ламинирование:
На мои волосы ниже плеч, но теперь не сильно густые (спасибо Перфект
мусс) я использовала три столовые ложки желатина и девять столовых ложек воды - добавила в горячую (примерно 40 градусов) желатин. Тщательно размещала смесь и накрыла крышкой, чтобы желатин не затвердел раньше времени.
Пока желатин набухает отправляемся мыть/мочить голову. Мои волосы были чистыми (мыла голову утром), поэтому я просто намочила волосы и обернула голову полотенцем.
Примерно через 15 минут желатин набух, лишняя вода с волос вписалась в полотенце. На этом этапе к желатина можно добавить дополнительные ингредиенты. Я пробовала добавить яичный желток и бальзам для волос. С бальзамом для волос ламинирование понравилось мне больше, т.к. легче смывается с волос. Итак, к набухшему желатина я добавила столовую ложку бальзама для волос. Тщательно смешала и нанесла на волосы по всей длине, не задевая корней. Сверху одела полиэтиленовую шапочку и и 5 минут феном направляла под нее теплый воздух. Затем обмотала поверх шапочки полотенце.
Через 40 минут снимаем полотенце, шапочку и идем смывать желатин. Смывается он очень сложно, такое ощущение, что вообще не смывается, приходится тратить минут 7 на его смывание. И все равно есть ощущение, что на волосах есть покрытие. Мокрые волосы я расчесать не могу, поэтому я жду, когда они высохнут естественным образом. Когда волосы сухие расчесать их легко.
Итог:
На ощупь волосы мягкие, стали более блестящими. Конечно, в этом большая заслуга дополнительного ухода, но периодически такое ламинирование делать рекомендую.
Слева на фото до ламинирования, справа - после:
При близком рассмотрении волоски такие же, как были до ламинирования:
Есть ощущение, что волос стало больше, они стали гуще:
А вот фотографии на солнце. К сожалению нет фото на солнце до ламинирования. Волосы сияют))
Но такое сияние проходит после следующего мытья волос.
Мой вердикт - попробовать стоит.
Дополнение:
Девочки, недавно я сделала
ОМБРЕ! Омбре без окрашивания кончиков, так как они уже светлые. Я в восторге от результата!) Теперь отрастить свой цвет будет легко!)
А
ЭТО мой отзыв о том, как я переходила от мелирования к русым волосам.
А
ЭТО отзыв о татуаже бровей хной.
ЭТО отзыв о сухом шампуне.
Ну и еще раз скажу - девочки, берегите свои волосы!) Всем желаю здоровых и густых волос!)