Вот и закончилось лето... Деревья оделись в пестрые разноцветные наряды, щеголяя желто-красными огненными переливами. Даже здесь, на Юге России, тепло начало сдавать свои позиции к середине октября, и, вот уже ночи стали холоднее, а утром без осенней куртки на улицу не суйся. Но это всё лирика. О чём это я сегодня?
Конечно же о креме для лица. Всё дело в том, что этот крем предназначался для лета, впрочем, именно летом я его и использовала. А отзыв припозднился. Ну ничего.
Итак, начнём.
Представляю вашему вниманию Крем для лица Чёрный Жемчуг Экстремальное Увлажнение Дневной
??? Немного главной информации :
Объём: 50 мл
Место покупки: Магнит Косметик
Цена: 149 рублей (со скидкой)
Коробка довольно привлекательного вида, в моих любимых тонах. Маркетологи знают, как привлечь внимание. Если цвет голубой, либо в подобных вариациях, значит там что-то водное, напитывающее кожу влагой. Довольно хитрый ход, согласитесь. Ну, потом мы это проверим.
Экстремальное увлажнение Чёрный Жемчуг
Хочется отметить один из немаловажных моментов - коробка помещена в слюду, которая не всегда присутствует на картоне кремов бюджетного ценового сегмента. Здесь она имеется, и данный факт как минимум заслуживает первоначальное доверие покупателя.
Экстремальное увлажнение Чёрный Жемчуг
Сразу прикладываю фотографии с подробной информацией на коробке:
Экстремальное увлажнение Чёрный Жемчуг
И для особо разбирающихся и интересующихся, состав крупным планом:
Экстремальное увлажнение Чёрный Жемчуг
К составу мы ещё вернёмся чуть позже.
Я неспроста восхищалась слюдой на коробке выше в отзыве. Всё дело в том, что открыв эту восхитительную упаковку, и скрутив крышку, мы видим на баночке фольгу! То есть, двойная защита от вскрытия, невероятно и очень приятно.
Экстремальное увлажнение Чёрный Жемчуг
Сама банка выполнена из полупрозрачного синего пластика, вместе с белой крышкой вид и форма смотрятся необычно и эффектно. Цвет банки насыщенный синий, как изумруд, притягивает взгляд.
Экстремальное увлажнение Чёрный Жемчуг
На дне банки также имеется срок годности:
Экстремальное увлажнение Чёрный Жемчуг
Осторожно распечатываем эту серебристую бумажку и что мы видим?
Экстремальное увлажнение Чёрный Жемчуг
Крем необычайно нежного цвета - молочного с голубым оттенком.
Когда до меня донесся аромат из баночки, показалось, что пахнет цветками сирени. Уж не знаю почему произошёл такой обман обоняния. Потом уже, после, определилась окончательно с ароматом. Это что-то цветочное с небольшим морским поддоном. Запах в целом приятный, и не резкий, он лёгкий.
??? Тестирование и использование
Впервые крем Чёрный жемчуг Экстремальное увлажнение я опробовала на руке. Хотелось почувствовать этот аромат на руке прежде, чем знакомиться со свойствами.
Экстремальное увлажнение Чёрный Жемчуг
Если распределить тонким слоем, крем впитывается очень быстро, охлаждая кожу. Он такой лёгкий и прозрачный, для рук конечно маловато увлажнения. Эффект конечно будет, но недолгий. Зато можно понаслаждаться ароматом.
Что касается кожи лица. На предварительно очищенную, естественно, кожу, наносим крем Чёрный жемчуг достаточным слоем, каким вы привыкли в повседневной жизни, исходя из консистенции продукта. Равномерно распределяем по поверхности, слегка массируя подушечками пальцев.
Экстремальное увлажнение Чёрный Жемчуг
Сразу после нанесения создаётся охлаждающий эффект, как раз то, что нужно летом. В первые минуты кожа как-будто влажная, как если бы вы умылись, но вытирать лицо не стали. Для кого-то возможно это станет неприемлемым минусом, мне, наоборот, очень нравится. Потом крем полностью впитывается и кожа становится просто увлажненной и напитанной влагой.
Мне такой лёгкий вариант крема очень подходил летом с утра, увлажнить кожу не перегружаяя её. Тип кожи, кстати, у меня нормальный. В жару может немного появиться жирного блеска в Т-зоне. Поэтому Чёрный Жемчуг Экстремальное увлажнение подошёл отлично для летнего времени года.
Экстремальное увлажнение Чёрный Жемчуг
На ночь не использовала, из-за жары, просто умывалась и всё. Хотелось, чтобы ночью кожа больше дышала. Не смотря на то, что крем дневной, слышала, что пользуются им ещё и в ночные часы.
Хочу также отметить, что на протяжении всего времени использования, на коже не появилось ни единого прыщика, не было сыпи или аллергии. Крем просто справлялся со своей задачей, не доставляя неприятности. Это дорогого стоит для такого дешевого крема. Уж простите за каламбур.
??? О составе
Немного слов хотелось бы сказать и о нём, поскольку я не очень в этом разбираюсь, да и честно сказать, не особо и зацикливаюсь на данный счёт. Полностью натуральные составы только в тех кремах, или скорее масках, что мы приготовим сами своими ручками, нанесем на личико, а остатки выбросим.
На коробочке написано:
100 % гиалурон
Ледниковая вода
В составе гиалурон стоит не на первом месте, но наверное не суть. Указано, что 100% гиалурон. По видимому, имеется ввиду, что гиалурон стопроцентный. На коробке так и написано - чистый гиалурон.
Гиалурон имеет способность удерживать влагу, и крем действительно увлажняет кожу. Мне нравится как первоначальный эффект - охлаждающий, так и конечный итог - кожа не перегружена, а достаточно напитана для летней поры.
На первом месте в составе вода. Написано в скобках:
Содержит ледниковую воду
Экстремальное увлажнение Чёрный Жемчуг
Крем Чёрный Жемчуг Экстремальное Увлажнение подойдёт всем, у кого кожа не очень сухая. Не смотря на надпись "экстремальное увлажнение", всё же не настолько будет питать, чтобы насытить сухую кожу. Например, мне, для зимы уже не пойдёт, так как зимой иногда кожа лица шелушится, это значит она склонна к сухости. И выше я писала, что проверила данный крем на руке. Крем годится только для нормальной или смешанной кожи в летнее время года.
Но так как он не заявлен как питательный, то вполне заслуживает 5 звёзд ⭐⭐⭐⭐⭐
Я рекомендую крем для лица Дневной Чёрный Жемчуг Экстремальное Увлажнение к покупке и ознакомлению. Для меня он был настоящей жемчужиной прошедшего лета. Баночка конечно же давно пуста, но её даже жаль выбрасывать. Я определённо точно куплю такой крем ещё раз.
Вот то, что он не провоцирует высыпания - это очень здорово! Может, куплю на весну. Во всяком случае, возьму на заметку. Фотофон (цветы и кирпичная стена) у Вас такой необычный, притягивает взгляд).
Цветы - нежность, кирпичи - сила - такие вот рождаются ассоциации. А в креме понравилось еще и то, что он, как "глоток воды", тоже люблю ощущение невытертой полотенцем кожи. Если подойдет - будет супер).