Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 27 Март, 2019 - 16:05

год или более

? Здравствуйте мои хорошие ?

Поговорим о наболевшем, о женском?

В своём отзыве затрону очень щепитильную для нас тему, а именно менструации.

Все мы знаем, что это такое. И у многих они проходят болезненно и обильно. Так обильно, хоть из дома не выходи. Но увы, работать надо, жить надо, надо приспосабливаться и выползать из дома на свой страх и риск.

У большинства особенно проблемными являются 1-2 день от начала. Вот и у меня, с момента установления цикла, в эти дни случается настоящий потоп.

Раньше, я чувствовала себя очень некомфортно, боялась ходить в школу, мало ли казус.. старалась не выходить из дома.. Даже будучи взрослым человеком не всегда могла быть уверена, что можно далеко уезжать (путешествия, шоппинг, прогулки). Пока однажды не узнала о чудесных лекарственных свойствах крапивы. Но обо всём по порядку..

? Чем хороша крапива

Крапива это лекарственное растение, кладезь всевозможных полезностей. Что только не входит в её состав! Смотрите сами.

Крапиву не только можно, но и нужно кушать. В конце отзыва я расскажу вам пару рецептов супчика из крапивы. А сейчас вернёмся к главной теме отзыва.

Лечебные свойства крапивы

Подчеркнула те свойства, о которых я знаю из личного опыта и о которых рассказываю вам.

Как видим, одним из свойств крапивы является остановка кровотечения и плюс много всего полезного для всех систем и органов.

? Противопоказанием для употребления крапивы является аллергия на крапиву.

? Как я принимаю крапиву

1. Во время месячных

До вторых родов (в школе, университете, после первых родов) в 1-2 день от начала mensis они были мало того обильные, ещё и жутко болезненные, на столько, что хоть волосы на себе рви.. без обезболивающих препаратов не могла обойтись в течении 20 лет. Только после вторых родов подобные явления стали редкостью. Но, вернёмся к крапиве-матушке.

Для уменьшения интенсивности mensis я завариваю свежую крапиву следующим образом:

Срываю побеги, обдаю стебли с листьями кипятком, отрываю листья, нарезаю как можно мельче. Затем помещаю листики в стакан, примерно 2 столовые ложки. Заливаю крутым кипятком, закрываю крышкой и оставляю настаиваться.

Когда настой остынет, можно его употреблять. Один такой стакан я выпиваю утром и сразу завариваю следующий из нарезанных ранее листьев.

Данный настой не только помогает при месячных, но и является отличным витаминным коктейлем 2 в 1.

Если свежих листьев у меня нет в наличии, то я покупаю крапиву в пакетиках в аптеке. Она ничем не отличается от свежей, разве только высушенная.

Примерно вот так она выглядит.

Крапива лечебная
Крапива лечебная

Обычно продаётся в картонной коробке внутри с фильтр-пакетиками, как у меня в данный момент.

Фильтр-пакетики

Но может быть и россыпью, тогда один пакетик эквивалентен одной чайной ложке россыпной крапивы.

Крапива лечебная в пакетике

На любой упаковке имеется информация по составу примерно такая: 100% крапива, то что нам нужно.

​​​​​​

​​​​​​

Как я готовлю настой из аптечной крапивы:

• два фильтр-пакетика помещаю в стакан/чашку

• Заливаю крутым кипятком
  • Даю настояться до тех пор, пока вода не остынет и станет пригодной для питья. Пакетики отдают свои соки полностью.

Пакетики имеют свойство всплывать наверх, по этому я прижимаю их ко дну стакана ложкой.

• Отжимаю в чашку пакетики и удаляю их

Крапива отвар

Отвар крапивы получается насыщенного зелёного цвета.

Принимаю раствор в течении дня небольшими глотками (если кровотечение не очень сильное и можно остаться дома) и два стакана в день (если кровотечение обильное).

Если необходимо выползти из дома, то завариваю 2 пакетика на пол стакана воды и выпиваю утром. Затем так же в обед и вечером по необходимости. Здесь я уже смотрю на колличество выделений и решаю, надо пить ещё или нет.

Эффект

Вне зависимости от того, какой крапивой вы пользуетесь, свежей или сушёной эффект будет одинаковый.

Заметно уменьшается объём выделений и болезненность, способствуя улучшению самочувствия. Уменьшается общая слабость, вызванная потерей крови и бледность. Чувствую себя более уверенно и не переживаю за возможность казусов.

❗Пью отвар крапивы только один-два дня при обильных mensis. Стараюсь этим делом не злоупотреблять))

Сейчас, у моей дочери-подростка, начались такие же проблемы, как и у меня ранее.. иногда, когда в школе экзамен или ответственное мероприятие (нет возможности пропустить денёк), даю пить крапиву и ей. А что делать? Спасать ребёнка надо.

К тому же, во время употребления настоя внутрь, оказывается благотворное действие на желудок, кишечник. Помните да? В лечебных свойствах написано.

Девочки, если вы как и я ранее, мучаетесь от подобной проблемы, то возьмите на заметку это полезное и очень важное свойство крапивы. С ним ваша жизнь станет легче.

_______________________

2. В пищу

Кстати о полезных свойствах крапивы, не зря, ещё наши бабушки готовили из крапивы супчик. Вы когда-нибудь пробовали суп из крапивы? Нет? А вот и зря! Очень советую попробовать этот витаминный отвар. Только учтите, крапивку надо готовить раннюю. Как только её молодые листики начинают выглядывать из земли, обязательно сорвите их, да побольше, она вам ох как пригодится!

Не прозевайте время, не поленитесь и заготовьте листья, пока крапива молода и полна всех полезных свойств. В середине и конце лета делать это уже будет бессмысленно.

Итак, обещанный рецепт очень полезного супчика.

? Рецепт супа из крапивы

3. Зелёный лук, укроп

4. Морковка

5. Соль по вкусу

6. Растительное масло

• Свежие листья крапивы, вместе со стеблями, обдаём кипятком.
  • В это время чистим картошку и отправляем её вариться на среднем огне. Солим.
  • Пока картошка варится обжариваем морковку на сковороде, добавляем в суп
  • Листья отделяем от стеблей и мелко-мелко режем, отправляем вариться к картошке
  • Добавляем зелёный лук, укроп
  • Пару минут и снимаем с огня

Супчик получается очень лёгкий и витаминизированный.

По желанию можно добавить брокколи, репчатый лук.

2.) Для мясоедов

Нам понадобится:

1. Курица (я беру окорок)

2. Крапивы листья

3. Картошка

4. Яйца (2-3шт.)

5. Зелёный лук, укроп

6. Соль по вкусу

• Крапиву обдаём кипятком
  • Варим куриный бульон, солим
  • Добавляем чищенную картошку
  • Листья крапивы обдираем и очень мелко режим, отправляем к картошке
  • Яйца разбиваю в стакан, взбалтываю и выливаю в супчик
  • Добавляем зелёный лук, укроп
  • Пару минут и снимаем с огня

Яйца можно заранее отварить и порезать, но мне нравится добавлять их в процессе варки, так быстрее и интереснее для меня.

Пользуйтесь временем, васполняйте запас необходимых веществ организмом. Весной, когда начнётся сезон, обязательно дополню отзыв фотографиями витаминного супчика)) мням!

3. Крапива для волос

Очень мне понравилось ополаскивать отваром из крапивы волосы. Как написано в инструкции, она укрепляет волосы, препятствуя их выпадению. В конце февраля у меня началась весенняя линька.. волосы вываливались клочьями. Подобное явление у меня наблюдается каждую весну. Обычно я стараюсь не обращать на это внимание, но в этот раз, начитавшись хороших отзывов о влиянии крапивы на волосы, решила попробовать. Почему бы и нет?

И действительно, результат меня порадовал.

________________

Чего я хотела добиться?

Остановить выпадение волос, укрепив волосяные луковицы.

________________

Крапива для волос

Ополаскивание волос настоем крапивы

Заваривала крапиву таким образом:

На стакан кипятка 4 пакетика травки.

Сакан выливала в тазик, разбавляла тёплой водой до половины. Раствор получался желтоватый.

После мытья головы, на заключительном этапе, опаласкивала голову из тазика крапивной водой. Особое внимание уделяла корням. Отжимала, обматывала полотенцем. Сушила естественным образом.

Эффект

Спустя две недели подобных процедур, проводимых три раза в неделю, мои волосы перестали лезть клочьями. В ванной, после мытья головы их стало оставаться значительно меньше.

Да, я могу с уверенностью сказать, что сезонное выпадение волос отвар крапивы останавливает.

Конечно блеск, гладкость и ещё что-то подобное я не заметила, но и не стремилась к этому. Главной целью было остановить выпадение и мне это удалось!

Если под рукой имеется свежая трава, то её использование будет в приоритете, а если нет, то и аптечная даёт отличный эффект.

❗Не могу сказать, на счёт блондинок, опыта применения здесь нет, возможно окрасит цвет в жёлтый, так как раствор не бесцветный. Но это не точно! Блондинкам опаласкивателем волосы осторожно❗

? Как заготовить крапиву

Срываем молодые побеги, обдаём кипятком, дабы убить всю гадость и заодно уменьшить концентрацию кислоты в растении.

1.) Обрываем листики, мелко режем ножом и раскладываем их на балконе, подоконнике. Ждём, когда листики высохнут, затем расфосовываем в пакеты и убираем в ящик. Зимой, по мере необходимости дастаём и завариваем.

2.) Обрываем листики, даём им высохнуть естественным образом, мелко режем и отправляем в морозильную камеру. В этом случае можно будет сварить супчик с крапивой осенью или зимой.

И не забывайте про лечебные свойства крапивы. Скоро начнётся сезон, будьте бдительны, не пропустите момент.

❤️ Здоровья вам мои хорошие ❤️

Крапива отвар

Достоинства
  • Действенно и дешево!
  • Легко и быстро приготовить
  • Много полезных свойств
  • Натурально
  • Облегчает обильные месячные
  • Останавливает кровотечения
  • Природный концентрат витаминов
  • Укрепляет волосы
Недостатки
  • Недостатков нет.
Marish@❤️рекомендует
Тоже ополаскивала им голову после мытья. ? Выпадать точно перестают, а вот волосы становятся мочало мочалом. ?
03.02.2022
Интересно а от выпадения после ковида поможет или нет, а то к врачу не скоро. А волосы аж до слез полезли.
03.02.2022
Попробовать можно. Тем более что это природное средство и стоит копейки. Пока не попробуешь, не узнаешь.