Опубликовано 1 Июнь, 2013 - 13:00

Я знакома с фирмой Opensky уже лет 6-7. Всегда - ожидаемое качество. Если модель приглянулась, беру без опасений и долгих раздумий. Во-первых, эта обувь не преподносит неожиданностей и сюрпризов, во-вторых, стоимость одной пары почти всегда не превышает 1000-1200 рублей, сколько бы лет ни проходило. Жаль, не во всех магазинах можно найти обувь этого производителя.

Первые сапожки - бюджетный вариант на повседневную носку. Они выдерживают, как правило, "мой сезон", который начинается осенью и заканчивается весной, а после - не жалко выкинуть. Зимой я редко передвигаюсь без машины, поэтому не люблю теплые, но грубые сапоги.

У этой пары и подобных моделей низкий или средний каблук, удобная колодка. Материал - ткань с каким-то полубархатным напылением. Не знаю, как правильно это называется, в общем, симпатичная, мягкая, тянущаяся, едва шершавая ткань.

Сапоги достаточно устойчивы к влаге, если, конечно, не нырять в них в лужи, пропускают воздух, ноги в них не потеют. Главная проблема таких моделей - напыление со временем начинает слезать. Сапоги лысеют. Как правило, такое происходит у молнии и в местах сгибов. Модель с фото чудом осталась дома, на ней можно разглядеть непотребство на пятках. Эту модель я оцениваю на 4 балла с минусом.

Вторая модель со мной уже третий или четвертый сезон. Лаковые сапожки. Кожа, естественно, не натуральная. Цвет - глубокий фиолетовый, почти черный. В первую очередь стоит отметить наиудобнейшую колодку: высота каблука с виду впечатляет, но в носке никакого дискомфорта не ощущается. И еще: каблук очень тонкий, но выполнен из металла. Такой не сломается на наших дорогах.

Сапожки гладкие, мягкие, выдерживают мороз (в разумных пределах). За это время строчки не разошлись, кожа не потрескалась. Даже набойки не сбились, так как они изначально металлические. Эта модель на твердую пятерку.

Чувствует мое сердце, что обувь эта китайского производства. С удовольствием пороюсь на их площадках и закажу что-нибудь. Цены, естественно, будут ниже, зато качество уже знакомое. Хотя где-то встречалась информация, что это - совместное производство Италии и России. Самый главный плюс этой обуви - море классических женственных моделей, а не тех страшных зверей, которые стоят на полках российских магазинов в разделе хитов сезона.

-----------------------------------------

Туфли Ronzo
Босоножки GrandoSax
kati-kittyрекомендует
16.01.2019
Лаковые сапоги просто бомба! Смотрится очень классно! Сама люблю обувь на высокой тонкой шпильке ❤️