Опубликовано 4 Август, 2022 - 09:40

Привет всем! Я знакома со многими ароматами Elizabeth Arden. Есть любимые ароматы, есть и те, с которыми не подружилась (их нет на "общем" фото). В целом, парфюмерию от Arden воспринимаю как хорошую и качественную. Ароматы интересные, приятные, женственные.

Моя "команда" Арден) Один флакон даже ещё не распечатан))
Сегодня поделюсь своим впечатлением от аромата Ardenbeauty. Сразу скажу, он - хорош! Хоть я и не назову его своим любимчиком, но симпатию мою он точно заслужил. Ardenbeauty интересен тем, что одновременно воспринимается как нежный и женственный (и даже простой), но при этом он не лёгкий, не "няшка"! Да и не так прост, как может показаться. Аромат глубокий и содержательный.Парадоксально, но и свежим Ardenbeauty хочется назвать, но его свежесть не привычная, это не "традиционный" свежак точно!) Свежесть здесь не озоновая, не воздушная, а зелёно-акватическая и в то же время ..густая ) Весьма любопытное парфюмерное сочетание и восприятие! Этим он и цепляет, этим и интересен.

Думаю, что немалое количество нот в составе данного аромата делают его таким разноплановым, необычным, интересным и интригующим.

Для меня Ardenbeauty - весьма интенсивный, пронзительный, несколько даже терпкий аромат.

Он обладает богатой и разнообразной пирамидой. Создан в начале 2000-х. В общем-то, всё как я люблю! )

Давайте на пирамидку и посмотрим:

Верхние ноты: Зеленые ноты, Цветок риса, Ирис и Бергамот

Средние ноты: Лотос, Ревень, Лилия, Имбирь и Орхидея

Базовые ноты: Мускус, Сандал и Амбра.

По пирамиде уже видно и понятно, что это аромат не из простых, не компот и не лёгкий цветочный букетик. Воспринимаю его цветочно-зёлёным, акватически-фужерным с пудровым подтоном.

В нём есть горчинка, словно стебли цветов или растёртые зелёные листья. В нём есть кремово-мыльные оттенки, как принято это называть - аромат качественной уходовой косметики Smile Соглашусь, как раз я так и воспринимаю здесь эти парфюмерные нюансы.

Мой итог: необычный и своеобразный аромат. Оригинальный и интересный. Качественная парфюмерная работа. Рада знакомству.

P.S. Из неприятного, что связано у меня с Ardenbeauty : мой флакончик достаточно старенький. И по истечении нескольких лет я стала чувствовать, что некоторые нотки из пирамиды как будто "поплыли" и даже испортились Sad Аромат стал другим. Допускаю, что я и/или моё ольфакторное восприятие изменилось. + иногда неправильное хранение. Но ведь ещё и стойкость стала намного хуже.. Так что "добивала" я остатки аромата (миллилитров примерно 10-12) уже без удовольствия..

У кого-нибудь портились парфюмы ?!) Поделитесь впечатлениями!

Приглашаю в свои парфюмерные отзывы:

- Аромат Элизабет Арден, который для меня остаётся странным - Sunflowers

- Аромат Э.Арден, весьма универсальный и спокойный, несмотря на своё название - Provocative Woman

- True Love - аромат Э.Арден. Моя Жемчужная сливочная пудра Smile

Достоинства
  • Элегантный
Марина-Маришкарекомендует
04.08.2022
Мне нравится более лёгкие ароматы
У меня никогда не портились, даже те, которые уже лет 10 стоят))) Я их обычно храню в темном шкафу.
04.08.2022
Обожаю этот аромат!
А вы как его воспринимаете? Лёгким и нежным или нет?
05.08.2022
По описанию оригинальный парфюм, но без пробы побаиваюсь покупать. 🤗
07.08.2022
У кого-нибудь портились парфюмы?
Да. Но они и ко мне попали уже не совсем новыми. Боюсь, некоторые их винтажных флаконов я теперь могу держать только для коллекции)) Думаю, дело в неправильном хранении: например, First Ван Клиф энд Арпелс я купила на блошином рынке - флакон стоял на солнце, поэтому неудивительно, что верхние ноты "поплыли". Увы.
А с Элизабет Арден я как-то совсем мало знакома. Дочке покупаю то и дело какой-нибудь Чай, потому что всё остальное ей слишком сладкое - и на этом, похоже, всё. А там, оказывается, вон какая красота!
Да, у Арден много интересных ароматов. Например, весьма необычен Splendor - там такая пирамидка!! Innocent
5th Avenue Collection - несколько любопытных ароматов! Smile Своеобразный True Love и спокойный Provocative Woman (несмотря на название Smile
08.08.2022
Спасибо! Smile При случае, как минимум попробую. Так-то вдруг вспомнила, что купила дочке флакон фланкера Подсолнуха, но спрятала до поры - она и так "жалуется", что у неё и так слишком много духов))
15.08.2022
Из вашей коллекции у меня есть NYC. К этому аромату делала несколько подходов, но не мое.. Слишком он прямолинейный.