Я более полугода сижу на диете, распрощалась с весьма приличным весом, и возвращаться к нему не хочу. Однако, диета диетой, а вкусненького иногда хочется всем. И я - не исключение. Поэтому мои сладости на заменителе сахара.
Из всего ассортимента я остановилась на жидком Милфорде. Только он, на мой вкус, не противен. Да и пользоваться им удобно: хочешь чайную ложку "сахара" себе накапай, хочешь - аналог ста грамм отлей. Все меры есть в инструкции.
Даже если вы, как и раньше, выкинули нафиг эту бумажульку, то заботливый поизводитель специально для нас всё самое важное продублировал на бочок флакона.
Пищевая ценность на 100г: белки- 0 г, углеводы- 0,2 г, жиры- 0 г. Энергетическая ценность на 100г: 1 ккал.
Разливается по прозрачным пластиковым бутылькам в 200 мл, оснащенным мерным колпачком, который я никогда не использую, потому что 100 грамм сахара для диетического блюда - это странно) Хотя знаю, что некоторые девочки колпачок активно юзают, я же предпочитаю лить "на глаз".
Красная лепешка отламывается, под ней аккуратная дырочка
Под колпачком есть дозатор, защищенный от вскрытия плоской блямбой, которую надо отламывать. При покупке смотрите внимательнее на ее целостность - один раз я лопухнулась, купила с отломанным дозатором и случайно организовала дольче виту всем своим покупкам, собранным в один пакет с сахзамом. Отныне я бдительна и внимательна как орел))
Производитель снабжает свою продукцию брошюрой с рецептами и расходом. Обычно я ее сразу выбрасывала, но оказалось, что рецепты вполне жизнеспособны. Смотрите сами!
Расход напрямую зависит от того, как часто вы едите сладости и насколько сладкие блюда вы предпочитаете. Я никогда не пила ни чай, ни кофе с сахаром, поэтому сладкой жижей я поливаю творог и добавляю сахзам в выпечку. Жидкий Милфорд можно нагревать (термообработка допустима не для всех видов сахзама.
Итак, обещанный мной рецепт вкуснейших диетических сырников (по Дюкану разрешено с Атаки, только нормы отрубей корректируйте и не добавляйте крахмал)
2 ст.л овсяных отрубей, 1 ст.л пшеничных отрубей, пачка обезжиренного творога, 200 гр, 1 крупное яйцо, 1 ст.ложка кукурузного крахмала (можно картофельным заменить), сахзам по вкусу (у меня, пожалуй, около 1 ст. ложки), 0,5 чайн.ложки разрыхлителя, специи по вкусу (у меня ванилин, корица молотая, сушеная лимонная и апельсиновая цедра.
Всё вываливаем в чашку, тщательно смешиваем до получения пастообразной консистенции, выкладываем ложкой на силиконовый коврик или пекарскую бумагу и выпекаем от 15 минут при температуре от 120 градусов (ориентируйтесь на свой духовой шкаф - моя малышка выпекает их полчаса).
Я предпочитаю есть сырники остывшими, запивая их кофе, но тут целиком и полностью дело вашего вкуса. Приятного аппетита!
Свежесваренный кофе, сырники с пылу-жару и свежие цветы - отличное утро отличного дня!
Итак, вернёмся к герою отзыва.
Его плюсы:
Вкусный (я пробовала много видов сахарозаменителей и этот - лучший. Со мной, кстати, согласны многие девочки, худеющие со мной по одной системе питания. Большинство используют либо Милфорд, либо Фитпарад (во втором мне не нравится цена).
Дешевый. Бутылек стоит 98 рублей в Ашане и одного флакона мне хватает, в среднем на два месяца. Всё зависит от того, как часто я делаю с ним вкусняшки. В последнее время как-то пореже, поэтому и расход сократился.
Удобный форм-фактор. Не надо толочь, растворять и пр. Налил, размешал и жизнь прекрасна.
Его можно нагревать и использовать для консервирования продуктов питания.
Минусы:
В день можно употреблять не более 30 мл (столовая ложка), но мне сложно представить, куда можно его влить в большем количестве.
Индивидуальные аллергические реакции.
Запрещен при беременности, грудном вскармливании, нельзя давать детям (как и любой другой сахарозаменитель).
И что в итоге?
Если отбросить истерию по поводу ненатурального состава (если кто-то считает обычный белый сахар натуральным продуктом, почитайте о том, как его производят - узнаете много занимательных фактов), то для стройнеющих вполне адекватная альтернатива сахару и другим магазинным гадостям типа "диетических" батончиков, конфет, йогуртов и прочего. Да, в идеале, сладкое лучше не потреблять, но мы все живые люди, а не роботы. И если вы уже хотите диабетическую/диетическую сладость, то жидкий Милфорд идеальный помощник в ее приготовлении.
Однозначно, я рекомендую этот продукт. Сама использую далеко не первый бутылек))
У меня у мужа такой, кофе и чай пьёт только с ним. Я тоже знаю уже, сколько капель нужно на его кружку. А про вкусняшки с сахарозаменителем не знала. Надо попробовать ваш рецепт сырников, мои совсем не диетические, хоть и в духовке без масла готовятся 😁