Опубликовано 11 Март, 2019 - 18:38

один раз

Моя бабушка очень хочет выиграть в лотерею крупный приз и поэтому каждую неделю покупает несколько билетов. И когда я думала, какой бы милый пустячок подарить ей на 8 марта, то поняла, что лотерейные билеты будут для нее приятным дополнением к букету тюльпанов.

Азарт дело заразное, поэтому себе я тоже купила ровно один билет "Жилищной лотереи М2" от "Гослото". Я честно верю в высказывание о том, что новичкам везет. У меня так всегда: в первый раз я выигрываю. Поэтому решила игрануть)

Я не считаю, что лотереи - это лохотрон. С таким подходом лучше и вообще не браться ни за одну игру. И в казино не ходить. Вам там точно не повезет.

Каждую неделю мы слышим новости о том, что тот или иной гражданин сорвал джек пот. Просто крупно везет единицам откуда-то там не отсюда, вот все остальные и не верят в этот выигрыш.

Уверенности добавил тот факт, что с 2014 года все лотереи стали государственными, т.е. снизилась возможность пострадать от махинаций частной конторы. И хотя к самому государству доверия у народа что-то маловато, покупать лотерею любят многие среди моих знакомых. А значит, доверяют.

Где купить?

На сегодняшний день приобрести билетик можно не только в специальном киоске, но и

• у "Почты России",
  • у "Ростелекома"
  • в "Пятерочке"
  • в "Евросети"

А еще на сайте [ссылка] или через их мобильное приложение. Но я думаю, все больше любят покупать бумажные билеты, а не электронные.

Стоимость билета на 2019 год - 100 рублей. не самый дорогой билет. "Русское лото" вон по 150 продают.

Правила игры

Описаны на обратной стороне билета. Это одна из классических разновидностей лотереи, где нужно зачеркивать числа, указанные на выпавших из барабана шаров.

Каждый розыгрыш проводится в несколько туров.

В 1-м туре выигрывают билеты, в которых пять чисел любой горизонтальной строки верхнего или нижнего поля раньше других совпадут с числами, которые выдаст лототрон.

Фраза «раньше других» означает, что в данном билете выигрышная комбинация сложилась раньше, чем в других билетах, участвующих в тираже.

Во 2-м туре выигрывают билеты, в которых все пятнадцать чисел одного из полей, верхнего или нижнего, раньше других совпадут с числами, которые выдаст лототрон.

В 3-м и последующих турах выигрывают билеты, в которых все тридцать чисел обеих карточек раньше других совпадут с числами, которые выдаст лототрон.

Билеты, выигравшие в 1-м и 2-м туре, допускаются для участия в дальнейшем розыгрыше. Билеты, выигравшие в 3-м туре, в дальнейшем розыгрыше не участвуют.

Я всегда считала такие правила мудрёными. Третий шар в первом туре, десятый в восьмом. Попробуй сориентируйся, когда ведущие строчат цифры из пулемета и посекундно кричат "Стоп игра!". Поэтому за меня сыграл муж.

Посмотреть розыгрыш можно в субботу в 8:20 по московскому времени на канале НТВ в программе «Зарядись удачей!». Вся информация о времени розыгрыша помещена на сам билет, что очень удобно.

Если не особенно хочется вставать в субботу в 8:20 ради розыгрыша, можно позже посмотреть результат игры на сайте Гослото по номеру купленного билета. А есть способ еще быстрей и проще.

QR-код

Наводим встроенный в смартфон сканер штрихкодов на qr-код на билете и мгновенно узнаем результат. И не нужно тащиться до киоска, как в былые времена. Да что там былые. Моя сестра очень даже современная девушка, но все время ходила проверять бабушкины билеты через киоск, пока я ей не сказала. что там есть штрих-код)

Будущее, ну привет!

Мой выигрыш

Составил 121 рубль. Узнали мы это, проверив билет через сканер. Это действительно удобно, потому что во время розыгрыша все происходит так быстро, что не успеваешь понять, что это было)))

Кстати, если вы выиграли какую-то более-менее крупную сумму или выигрываете регулярно в течение года, придется заплатить налог. Система тоже сложная какая-то, я даже вникать не стала, т.к. не было необходимости. Хотя я с удовольствием выиграла бы миллиончик другой и разобралась, сколько я кому должна отчислить. Возможно, в следующий раз.

Государство остается в выигрыше в любом случае. Себе оно забирает ровно половину выручки со всех продаж. Остальное - призовой фонд. Прямо даже любопытно стало, куда идут потом эти миллионы, добровольно отданные гражданами. Небось, на какие-то нужные вещи, а?

Личное мнение

Я не из тех, кто втягивается и потом проигрывает последние штаны. Знаю, когда нужно притормозить. 21 рубль в кармане, посоны, это вам не шутки! Поэтому побаловались, показали ребенку, как работает лотерейный билет, и достаточно.

Играть или не играть, дело каждого. Все-таки лотерея дарит азартные эмоции, а их порой нам всем не хватает.

Я выиграла, поэтому, конечно, рекомендую, хотя на мой вкус это не самая интересная из лотерей, да и призы в виде конкретных квартир и коттеджей мне нравятся меньше денежных сумм. Ну а если ваша цель выиграть жилье, то я желаю вам удачи!

Достоинства
  • Выиграть абсолютно реально
  • Государственная лотерея
  • Еженедельная
  • Легко проверить результат
  • Можно узнать о выигрыше через смс
  • Недорогой билет
Недостатки
  • Низкая вероятность больших выигрышей
  • С выигрыша нужно заплатить налог
  • Сложные правила игры
  • Хочется приобрести еще
Aглаярекомендует
Забавно 😉
11.03.2019
Неужели эти лотереи ещё существуют?!!Помню когда-то давно моя мама выиграла тоже какую-то смешную сумму
11.03.2019
конечно, существуют, вы удивитесь, как много ваших знакомых играют в них)
04.05.2019
Существуют. Это же сверхододный бизнес не бей лежачего.
ну билет вы окупили и хорошо) я один раз купила и не рубля) надо попробовать эту, я думала тут только жилье почему то.. а все таки тоже деньги
11.03.2019
ага, спасибо, приятно вернуть потраченное
11.03.2019
раньше играли, но никогда не выигрывали(
11.03.2019
Мощный выигрыш 😊 прими мои поздравления!)
11.03.2019
ой, спасибо, я довольная по уши))
Присоединяюсь к поздравлениям!)
11.03.2019
Мы покупаем с мужем один раз в году на Новый год, традиция у нас такая) Покупаем онлайн, разные билеты. Максимум тысячу выигрывали, а так да, в основном рублей по 150, но хоть не в убыток и то хлеб)
11.03.2019
Ой, а до сих пор ещё работает? Я помню киоски раньше стояли возле метро 😁
11.03.2019
Мне кажется, это что-то вечное)
12.03.2019
😁 а кому не охота разбогатеть
С выигрышем))
11.03.2019
21 рубль это уже серьёзно.
Пробавала играть, но это было давно.
Сейчас что то и желания нету ни какого
11.03.2019
По сто рублей выигрывала много раз, но что-то больше вряд ли реально выиграть.
Inc аватар
Inc
11.03.2019
В детском саду когда была, то выйграла в беспроигрышную лотерею трёх пластиковых поросят. Вроде, это был мой самый крупный выигрыш) У меня мама любительница купить билетик на НГ каждому члену семьи. Выигрывали. Как показывает статистика, в сумме все равно были в минусе)
11.03.2019
А бабушка много выиграла? Интересно, тк часто вижу на почте людей, регулярно покупающих по несколько лотерейных билетов. Раньше в Сбербанке были мгновенные лотерейки, максимум выигрывала стоимость самого билета.
14.03.2019
Я пока не слышала, чтобы он хвасталась большим выигрышем. На полученное обычно новые билеты накупает. Так что в выигрыше, скорее всего, Гослото.
А как получать выигрыш?
в киосках "Гослото"
12.03.2019
Никогда не играла в лотереи, было интересно почитать
12.03.2019
Прям хоть сейчас беги покупай. Так любопытно. Мой максимум, который я выигрывала в лотерею, кажется рублей 10)
14.03.2019
Я человек азартный, по молодости часто покупала разные лотерейки и дико радовалась, когда выигрывала. Не так давно жительница нашей области выиграла Джекпот, ее долго показывали по телеку, как счастливицу :). Тоже хотела попробовать прикупить что-то, но меня реально смущают правила и быстрота процесса, я чувствую себя тупицей :bigsmile:.
14.03.2019
Да там в правила вникать не надо, можно после розыгрыша просто ввести номер билета и узнать результат
04.05.2019
Один раз купил 3 билета. выиграл целых 50 рублей. Потратил 300.
Схему так и не понял. В СССР помню билеты были копеечные, родители мне давали 5 штук из которых 2 точно были выигрышные.
Ну а что, зато вон развлеклись как, положительных эмоций получили )) За это и билет купить не жалко, а тут еще и 21 рубль в плюсе 😊
Часто покупаю эти билеты, больших сумм не выигрывала, но надежда не оставляет меня. Пока мне везет.
29.06.2019
Мой самый крупный выигрыш был с подаренного племянником билета - 1000руб! С тех пор периодически играю, раз на раз не приходится, но хоть стоимость билета окупается 😊
08.01.2020
Да, сейчас играть в лотерею очень удобно: вся информация под рукой. Вот только осталось научиться выигрывать крупные суммы, а то пока только мелочевка достается 😊
21.01.2020
Сразу видно, что эмоции вы получили положительные, в этом мне кажется и вся соль. Покупка, предвкушение, а если еще и выигрыш будет - так вообще красота. А есть люди, которые наоборот будут париться, а вдруг потратили 3 копейки зря. Так что развлечение не для всех.
27.01.2020
спасибо за ваш комментарий, все так и есть)
28.01.2020
Не зря говорят, что новичкам благоволит Удача! Мой первый билет в прошлом году тоже был выигрышным. С тех пор уже не раз выигрывала в эту лотерею.
24.02.2020
Моя знакомая пыталась тоже выиграть квартиру, целый год покупала, в итоге ни рубля не выиграла 😕
24.02.2020
А я знаю другой случай. В январе у нас в городе парень выиграл 6 млн. Я его знаю через подругу. Он сказал, что потратил на это 2-3 сотни. Играл системно несколько лет.