Опубликовано 15 Март, 2025 - 12:42

Обычно люди, использующие в своем уходе ретинол, знают, что сезоном ретинола считается осень и зима. Но пока я думала и сомневалась, стоит ли вводить в уход Третиноин, пришел конец февраля, а там уже и весна не за горами...

Ретинол-то я в уход ввела, но весной и летом к нему в компанию нужно вводить и качественный крем с SPF, чтобы не покрыться пятнами аки самка леопарда.

Так что сегодня я к вам с отзывом об уходовых средствах для лица, а именно, о креме Vichy Liftactiv B3 Anti-Dark Spots SPF 50, который мне достался в подарок перед новым годом.

Подарку я была рада, поскольку мой бюджет, к сожалению, на кремы от Виши не рассчитан. Сейчас такая баночка стоит около 4,5 тысяч рублей, а это прилично, я считаю.

Конечно же, за такие деньги хочется, чтобы крем не просто был, но и чтобы он работал желательно вместо тебя, обеспечивая коже уход, увлажнение, питание, защиту от УФ и пигментации.

Коробочка от крема, к сожалению, не сохранилась, но она выполнена в той же стилистике, что и банка. Такая же красная, с белыми буквами, составом и прочей ценной информацией на боках.

Отмечено, что при нанесении крема нужно обходить зону вокруг глаз.

За неимением фото упаковки, информация из интернета:

Дневной крем Vichy Liftactiv B3 Anti-Dark Spots с витамином B3 и SPF 50 обеспечивает эффективную защиту от солнца и антивозрастное действие.
Клинически доказанная эффективность: корректирует и предотвращает появление пигментных пятен, сокращает морщины.
Подходит для всех типов кожи, включая чувствительную, и обладает гипоаллергенным составом.
В составе крема отсутствуют парабены и минеральные масла, что делает его безопасным для ежедневного использования.

Состав здесь приводить не буду, вряд ли кто-то читает эти незнакомые слова. Выделю только основное:

Ниацинамид - сокращает появление пигментных пятен

Пептиды – корректируют морщины

Обещания весьма заманчивые, вопрос только в том, насколько крем отрабатывает свою стоимость.

Исходные данные: 40 лет, кожа сухая, чувствительная, к высыпаниям не склонная, зато склонная к шелушениям. Есть пигментированные участки, полагаю, что солнышко меня сильно любит, а я неумело использую кислотные умывашки и тоники.

До нанесения крема

Конечно, я понимаю, что крем от Виши пигментацию мне не уберет, - для этих целей я ввела в уход Третионин. Но кожу на третионине нужно питать и увлажнять чуть ли не вдвое усерднее, а еще - защищать от воздействия ультрафиолета. Для этих целей крема должно быть достаточно.

На вид крем бледно-розовый, густой, с небольшой отдушкой, которая мне почему-то напоминает клей ПВА. Впрочем, пользоваться кремом это не мешает, со временем эту отдушку перестаешь замечать.

Формат баночки, в которую нужно лезть пальцами или лопаткой, я не люблю, мне было бы удобнее выдавливать крем порционно из тюбика или флакона с помпой. Но тут уж что есть, то есть.

Текстура крема
Крем густой, не растекается
Распределяется комфортно
Через несколько минут маслянистый блеск пропадает

Текстура у крема однородная, без всяких вкраплений и шиммеров. Распределяется по коже хорошо, ложится с влажно-маслянистым блеском, как любой питательный крем. Легким его не назову, это не летний флюидный вариант, а добротный такой крем-защитник. Для жирной кожи может показаться тяжеловатым, но моя сухая кожа восприняла его дружелюбно.

Нанесла крем
Маслянистый блеск от крема под искусственным светом

После нанесения крема лицо блестит как блинчик с маслом. Сначала меня это немного смущало, потому что с таким эффектом вряд ли получится намазать лицо и по-быстренькому сделать мейк, чтобы выйти на улицу. Нужно дать крему время впитаться, а утром оно не всегда имеется в достатке. Но потом я приноровилась использовать его преимущественно вечером, поскольку третионин я мажу на лицо тоже вечером. Утром же, пока собираешься, время тоже есть, так что к моменту нанесения макияжа лицо уже не блестит и готово к следующим бьюти-процедурам.

Жирной пленкой, впрочем, крем не ложится, и спустя несколько минут полностью впитывается, оставляя кожу напитанной и бархатистой, приятной на ощупь. Фотография не передает тактильных ощущений, но после нескольких недель ежедневного использования я чувствую разницу между тем, что было, и что есть.

После Третионина почему-то кожа становится более прожорливой на все питательные средства, так что какие-то более легкие кремы нужно наносить несколько раз, чтобы ее увлажнить и напитать. Крема от Виши оказывается достаточно и с одного раза, больше увлажнения и питания кожа не просит. Так что расход крема пока что небольшой. Мне хватает двух мазков на щеки и одного на лоб, чтобы намазать все лицо и еще немного захватить шею.

Действие СПФ проверить пока что не удалось, да я и не знаю, как его проверять в домашних условиях. Просто буду мазать лицо перед выходом на улицу и надеяться, что производитель не соврал насчет SPF 50. Скоро я планирую переходить на следующую концентрацию Третионина, так что эта защита будет очень кстати.

Что ж, крем от Виши оказался очень комфортным в использовании. Никаких негативных реакций не вызвал, питает и увлажняет достойно, расходуется экономно. Состояние кожи после использования крема меня более чем устраивает. Так что от меня лайк - и рекомендация.

katarinikaрекомендует
Отличный крем ❗
Блин, ты самая очаровательная барашка, которую я встречала 😁 ❤️ Очень тебе идёт эта повязка))
А кремами бренда не пользовалась. Крем оказался приятным в использовании, особенно, в вечернее время)
15.03.2025
Спасибо 😊 с этой повязкой весело себяшки делать)))
Про Виши я много хорошего слышала, но у них продукция не бюджетная, так что часто пользоваться не получается. А крем очень классный. Переждать, пока впитается, и отлично.