Опубликовано 1 Апрель, 2023 - 20:51

  • Опыт использования:
    полгода или более

Полгода назад я познакомилась с индийским водяным рисом. Так как молочные продукты я и мои дети не пьём. Для нас это хорошая альтернатива пробиотикам и пребиотикам, содержащимся в йогурте. кефире и т.д. Вкус нравиться ( если он не перестоит), особенно любим добавлять кроме изюма и сахара другие сухофрукты (курага, яблоко, груша, чернослив). В общем здесь можно экспериментировать. Но иногда бывает, что он погибает, поэтому прежде, чем делать "опыты" всегда отсаживаю ложечку гриба в обычную воду с сахаром и пару изюминок. Особых изменений в организме мы не обнаружили, но и употребляем его не регулярно, а как придется. Если хотите добиться положительных результатов, нужно пить как витамины - курсами. Так же можно использовать наружно как в косметических целях, так и в лечебных, например протирая больные суставы.
Теперь минусы, которые я заметила за время употребления. Индийский рис любит белый сахар, а мы его не едим. Вторая причина - содержит алкоголь. Третья иногда вызывает изжогу. Но это всё индивидуально. Есть возможность заменить сахар на натуральный сироп или коричневый сахар. К сожалению мёд нельзя, грибок может погибнуть.
В целом это полезное натуральное лекарство.

Достоинства
  • Быстро и легко готовится
  • Источник лактобактерий для вегетарианцев
  • Полезный
  • Утоляет жажду
  • Экономичный
Недостатки
  • Может перебродить
  • Не всем подходит
  • Содержит небольшой процент алкоголя
shixanova2009рекомендует
Читать все отзывы 22
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 22
Смотрите также