Здравствуйте! ?
Я уже давно не покупаю магазинные торты.
Так как они приторные, высококалорийные и очень вредные из-за большого количества сахара, жиров и красителей..
Ну и для меня еще к тому же невкусные после перехода на правильное питание и отказа от сахара)
На каждое День Рождение моя подруга печет домашние десерты ?, так что на свой праздник сладким я всегда была обеспечена, но в этом году Тамара переехала жить в другой город.
А для меня праздник без свечей не праздник, значит нужно было искать что-то полезное в своем городе..
Выбор пал на Кешьюкейк «Шоколадный» на агар-агаре (Bottva)
Вес: 800 гр
Стоимость: 920 рублей
Артикул: 02843
Категория: Живые (RAW) торты
Кому подойдет RAW/сыроедческий торт?
-Обожателям желе
-Поклонникам сухофруктов и орехов
-Приверженцам здорового образа жизни
-Мечтающим об очищении организма и стройности
Этот торт, состоящий из полезных и натуральных продуктов для Вас – для тех, кому хочется получить от еды максимум пользы и удовольствия!
Я заказывала в Самаре.
Ниже адреса магазинов Bottva:
ул. Галактионовская 187
ул. 6 просека 151
ул. Отважная 27
Перед покупкой обязательно нужно позвонить, согласовать время и дату забора.
Телефоны можете увидеть на официальном сайте.
Ранее была акция - скидка имениннику, сейчас ее уже к сожалению нет.
Мне сделали 5% скидку. Надеюсь акцию возобновят.
Торт упаковывают в обычный пластик, частичная информация указана на этикетке:
лен, миндаль, финики, бананы, яблоко, агар-агар, сырое какао, сироп топинамбура, кокосовая стружка, пекан.
Вы только посмотрите на состав! Все максимально полезное и максимально вкусное.
Переживала из-за льна, так как иногда он может испортить напрочь любой рецепт из-за своего специфического вкуса. Но нет, в торте его не ощущаешь абсолютно.
По текстуре торт напоминает знаменитое Птичье молоко - нежное суфле.
А все благодаря агар-агару:
Агар-агар – натуральное желирующее вещество, дает организму О калорий. Незаменимый друг тех, кто любит натуральные легкие суфле, желе и десерты на их основе. Агар-агар содержит грубое волокно и является пребиотиком, благодаря этому он улучшает перистальтику кишечника и является средой для размножения полезной микрофлоры в кишечнике.
Выводит из организма токсины и шлаки.
В качестве сладости выступают финики, бананы и сироп топинамбура.
Сироп топинамбура приятно сладкий из-за присутствия редких компонентов фруктанов. В отличие от других сладких полимеров полезен для организма. Употребление натурального сиропа топинамбура дает длительное ощущение насыщения, поэтому его рекомендуют употреблять при ожирении.
И замолвлю слово за сырое какао:
Содержит много ценных для человеческого организма веществ [4], в том числе:
• магний и другие важные для человека микроэлементы – кальций, серу, цинк, железо, медь, калий, марганец;
• флавоноиды (растительные полифенолы), обладающие антиоксидантными свойствами;
• витамины B1, B2, B3, B5, B9, E;
• важные для здоровья сердца жиры, в том числе олеиновую кислоту;
• белки;
• клетчатку.
❗️❗️❗️ А также этот торт без сахара, без муки, без масла и без термической обработки
Это торт кладезень полезностей!
А еще он не содержит вредных ингредиентов, какими изобилуют магазинные торты.
Можно спокойно давать детям!
И конечно же он подойдет людям на правильном питании и всем худеющим.
Из-за того что торт при изготовлении не подвергался термообработке, его можно покупать сыроедам.
А теперь о моих впечатлениях ☕️
Торт легко режется, нож скользит как по маслу, берем кусочек...И тут натыкаемся на препятствие при извлечении порции десерта.
Из-за того что сам коржик влажный, он безнадежно прилипает к бумажной этикетке.
Соответственно суфлейная часть извлекается, а корж остается..
Приходится брать ножик или ложку и выскабливать отдельно коржик в тарелку))
Вот и наш десерт:
Нет, я не расстроилась, так как торт был куплен для домашнего узкого круга)
Но если бы я отмечала День Рождение с друзьями дома, то было бы для них и так не привыкших к полезным сыроедческим сладостям..как минимум необычно видеть такой торт ?
Так, что надеюсь этот момент проработают.
По вкусу.
Верхняя часть в виде суфле - насыщенный, но при этом мягкий шоколадный вкус, я ощущаю немного сладость банана ?
Разбавляется все миндальными лепестками и нежной сладостью кокосовой стружки.
Сверху вкуснейший орех пекан.
Суфле напоминает домашнее мороженое, которое я делаю сама из авокадо, какао и банана.
Коржик имеет вкус свежего зеленого яблока и легкий банановый привкус, по текстуре напоминает карамель.
По ощущениям все вместе - невероятнооо вкусно, совсем не приторно, сладко и одновременно свежо! ?
Мне очень понравилось! Не думала, что сыроедческий торт настолько вкусен!
Торт к покупке рекомендую! ?☕️
Сначала хотела снизить оценку за коржик..но когда писала, вспомнила этот божественный вкус ? и поняла что не могу))
На следующий год опять буду заказывать сыроедческий десерт в Ботве, надеюсь к этому времени акцию со скидкой возобновят ?
Вкусное правильное питание:
Супер-каша из двух компонентов и какие супер-эффекты я на себе ощутила
Отзыв на красный рис
Отзыв на бурый рис
Смесь от Vитамин - овощи-гриль
На гречневые спагетти
Делаем сами мармелад из детского сока на агар-агаре
Свежий вкус клюквы и льна (без неприятной льняной горечи) во FLAX батончике