Опубликовано 20 Март, 2017 - 11:12

  • Опыт использования:
    год или более

Добрый день 😊

 

Отзыв на красный рис есть, на смесь для приготовления супа из чечевицы есть, гречневые спагетти есть..а теперь и очередь бурого риса.

 

Я покупаю исключительно нешлифованный рис. Поскольку белый рис не несет большой пользы.

Это обусловлено тем, что у него удалено самое ценное - зародыш, оболочка вместе со всеми полезными ферментами. При очищении такого риса удаляется большинство питательных веществ и витаминов.

Белый рис вреден тем людям, которые имеют склонность к запорам и колитам. Отмечено, что если часто есть белый обработанный рис, то риск возникновения атеросклероза, гипертонии, сахарного диабета, а также образования камней в почках увеличивается. Рис может быть причиной пищеварительной аллергии и у взрослых, и у детей.

 

 

Чем примечателен бурый рис:

В процессе его производства, у зерна сохраняется отрубевая оболочка, из-за чего он имеет светло-коричневый цвет и более богатый состав питательных веществ, чем белый шлифованный рис.

 

Ценность бурого риса:

По данным американских ученых, этот продукт содержит больше витамина В3 на 67%, витамина В1 на 80%, витамина В6 90%, в два раза больше марганца и фосфора, железа на 60% в сравнении с белым рисом. Он также отличается высоким содержанием полезной клетчатки и рисового масла, богатого ненасыщенными жирными кислотами.

Сделаны выводы об общем оздоровительном эффекте у людей, постоянно использующих в своем рационе бурый рис.

 

Особенности бурого риса у Агро-Альянс:

Бурый рис производится из рисового зерна сорта Регул, выращенного на полях Холдинга Агро-Альянс в Краснодарском крае. Технология производства новинки включает двухкратную полировку и трехкратную фотосепарацию крупы, благодаря чему в зерне полностью сохраняется отрубевая оболочка, богатая витаминами, минералами, ненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой.

Рис Slim&Fit был отмечен золотой медалью и дипломом I степени «За высокие потребительские свойства товаров».

Рис Slim&Fit является ценным источником пищевых волокон. Известно, что пищевые волокна не перевариваются и не усваиваются организмом. Однако клетчатка выполняет очень важную функцию в пищеварении и очищении организма – усиливает перистальтик у кишечника, создает объем в желудке, эффект насыщения, содействует связыванию и выведению токсинов, желчных кислот, контролирует усвоение жиров.

 

Пищевая ценность на 100г продукта

  • Белки 7,5 г
  • Жиры 2 г
  • Углеводы 77 г
  • Клетчатка 14 г
  • Калорийность 380 Ккал

 

О пользе тезисно:

 

1. сохранены все полезные свойства риса, полезная оболочка не удалена

2. большое количество витамина B, марганца, фтора, минералов, пищевых волокон (клетчатки)

3. еда приносящая пользу и оздоровление организма

4. подходит худеющим

 

По стоимости мне этот рис выходит рублей на 70-80, белый стоит дороже. Хотя года два назад все было наоборот, белый стоил дешевле бурого 😊

Покупаю в Магните, Ленте, Карусели, Перекрестке.

Вкус у него необычный, дает немного хлебный привкус.

Такой рис дает долгое ощущение сытости, могу его съесть перед тренировкой.

Обычно употребляю его 1-2 раза в неделю.

Зернышки несколько грубее белого риса, разварить такой рис невозможно.

 

Варю его, как любой другой - промываю несколько раз, ставлю на огонь, добавляю соль, оливковое масло. Готовлю его либо без всего, либо с овощами.

 

Особенно интересным на вкус он получается с тыквой!

 

Можно потушить его с чечевицей в томатной пасте и т.д. Рецептов уйма)

Рекомендую к покупке! Заботьтесь о своем здоровье!

 

Отзыв на тофу с грибами (соевый сыр)

На Белёвскую пастилу без сахара

Полезная цельнозерновая пшеничная манка

Достоинства
  • Витамины
  • Выводит шлаки
  • Диетическое питание
  • Здоровый продукт
  • Красота
  • Недорого
  • Польза
  • Сытный продукт
Елизавета Вениа...рекомендует
Читать все отзывы 22
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.03.2017
хлебный вкус риса - это что-то новенькое! никогда не пробовала такой рис. Теперь захотелось!
Рис - просто универсальный гарнир ❤️
20.03.2017
Красный рис попробовала (очень необычный по вкусу оказался, не могу сказать, что мне понравилось, но есть можно ☺), теперь надо бурый заценить, это уже что-то попривычнее 😊
20.03.2017
Я вот не умею с тыквой ничего готовить, слишком уж она сладенькая)
Бурый рис люблю, но этого производителя еще не покупала
27.03.2017
Бурый рис с тыквой?! А что...оригинально)
Я чаще всего бурый рис просто миксую с обычным
30.03.2017
Тоже надо такой рис будет взять)
30.03.2017
Я в прошлом году так наелась этого бурого риса, что за год больше ни разу не ела 😂
Фирма мне эта нравится))
07.04.2017
Я даже и не пробовала бурый рис( а приготовить его с тыквой даже не догадалась бы! Спасибо, возьму на вооружение)
01.05.2017
Не пробовала бурый рис и даже не знала, что он полезнее. А ведь им можно разнообразить гарниры. Идея!:)
Спасибо большое за внимание к отзыву 😊
Бурый рис прекрасная идея разнообразить рацион!

LinsVegan
это как часто его есть надо,чтобы он надоел?)))
05.05.2017
Никогда раньше не покупала бурый рис, даже не задумывалась, что он полезнее белого
BeautyFulll
Попробуйте! Я покупала еще другой фирмы, даже больше понравилось)националь вроде
17.05.2017
Не пробовала такой рис, только белый берем)
Попробуйте 😉
В отличии от белого действительно отлично подходит для разнообразия своего рациона при здоровом питании. Правда у меня он как-то не так симпатично получается как на ваших фото:)
Но мальчики на то и мальчики - сожрал и дальше побежал, а девочкам ещё полюбоваться нужно на еду 😉
22.08.2019
Ммм, вкусненько)
Другие отзывы
Читать все отзывы 22
Смотрите также