Начну с того, что моя кожа не обладает какими-то значительными дефектами. Неровный тон, периодические единичные высыпания, расширенные поры, мимические морщины. А еще более сильный блеск в Т-зоне, чем на периферийной области лица. В принципе, это среднестатистический набор проблем. Поэтому мне достаточно легкого тонального средства.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
ИДЕАЛЬНЫЙ ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЛЮБИТ, КОГДА КОЖА ВЫГЛЯДИТ НЕЕСТЕСТВЕННО! Тональный крем-флюид Shakefoundation с натуральным блюр-эффектом выравнивает кожу, делает ее гладкой и визуально скрывает все изъяны, при этом остается совершенно незаметным весь день и выглядит очень естественно. Он маскирует лишний блеск, ухаживает за кожей и придает ей дорогой, ухоженный вид. Встряхните перед использованием! Во время хранения частички пигмента в жидкой тональной основе могут опускаться вниз. Встряхивая крем перед нанесением, вы обеспечиваете равномерное распределение пигмента.
ЦЕНА. Покупала тональный крем Vivienne Sabo Shake foundation я в МагнитКосметик за примерно 700 рублей.
УПАКОВКА. Тональный крем представлен нам в узеньком флаконе объемом 25 мл. Крышечка откручивается. Дозатор отсутствует, объем выдавливаемого средства контролируется через тоненький носик. Такие упаковки я не очень люблю, потому что тональный крем периодически подтекает в закрытой упаковке. Да и в целом флакон склонен пачкаться, приходится после макияжа вытирать выходное отверстие.
Упаковка
Упаковка
ЗАПАХ нейтральный косметический. В целом, приятный.
КОНСИСТЕНЦИЯ. Тональный крем достаточно жидкий. Также хочется отметить некоторую гелеобразность текстуры. Небольшая капля средства немного тянется при нанесении, так как покрытие усаживается и схватывается не сразу. Есть время ее растянуть, контролируя необходимую степень покрытия.
Тональный крем
ЦВЕТ. У меня белая кожа , мне кажется, что с голубоватым подтоном. По крайней мере, синяки под глазами точно такие. Цвет тональника выбрала самый светлый - 01. Мне он хорошо подошел. Цвет ровный и живой, финиш глянцевый.
НАНЕСЕНИЕ. Тональный крем я наношу на предварительно подготовленную кожу. Минут за 30 перед макияжем в ход идут тонер, сыворотка, крема для век и лица.
До
Производитель настоятельно рекомендует нам:
Обязательно встряхнуть перед нанесением, для того чтобы смешать пигмент с базой.
Далее по капле крема у меня идет на каждую щеку, лоб, нос, подбородок. Распределяю крем я в данный период времени пальцами. Думаю, кистью и спонжем он также будет хорошо тянуться. Как я уже говорила, он хорошо растягивается, не сразу застывая. Покрытие получается живое, цвет лица ровный. Финиш глянцевый. Крем не забивает поры и не затекает в складки. Шелушения не подчеркивает.
Первый слой
Конечно же значительные дефекты не перекрываются.
Тональный крем + консилер
Синячки и прыщики корректирую консилером, закрепляю тонким слоем пудры.
Полный макияж
СТОЙКОСТЬ. Так как тональный крем с такого типа финишем был для меня непривычен, поначалу я не ожидала от него даже стандартной стойкости, так как во второй половине дня кожа неизменно начинает жирниться. Однако, я заметила, что с этим тональником я начинаю меньше блестеть во второй половине дня, чем без него. Мелочь, а приятно. Также я несколько раз удостоверялась, что покрытие достойно выдерживает весь мой бесконечный день. Спустя 8 часов после нанесения покрытие все ещё сносно выглядит. Появляется блеск, который можно устранить, припудрясь, также крем проваливается в поры.
Спустя 8 часов
На одежде отпечатывается ровно также, как и другие средства.
ДЕМАКИЯЖ. Тональный крем хорошо снимается как мицеллярной водой, так и гидрофильным маслом. Раздражений и новых прыщей на лице с применением данного средства не появилось.
В целом, впечатления от этого крема хорошие. Но его я больше не куплю. Все-таки для моей кожи более предпочтительно использовать средство с матовым финишем.
ПЛЮСЫ:
комфортно наносится;
стойкое покрытие;
приятный цвет лица;
доступная цена;
не стягивает кожу;
не закупоривает поры, не вызывает прыщи и раздражение.