Романцевские горы находятся в Тульской области, недалеко от деревни Кондуки.
Добираться из Москвы на машине примерно 3 часа.
Дорога
Дорога до самих гор ожидает желать лучшего....Придется ехать по грунтовой дороге, где одни кочки. А представляете, что будет там после дождя? Машина может просто завязнуть в грязи и не проехать! Это надо иметь ввиду и выбирать для поездки хорошую погоду, без осадков.
Вид
Поднявшись на самую высокую точку карьера открылся невероятный вид, что аж дух захватывает!!! Сказочная природа, вода нереального бирюзово-зеленого цвета! Было чувство, что оказался не в России))
ВпечатленияВидимо это место стало очень популярным, потому что народу было не мало. Многие приезжают на несколько дней с палатками, отдохнуть, искупаться, сделать шашлыки. Мы же ездили одним днем посмотреть на красивые виды.
Что не понравилось?
- Про количество отдыхающих я уже промолчу, но сколько же вокруг мусора!!! Каждый год приезжает большое количество людей и складывается впечатление, что никто за собой не убирает! Неужели самим приятно отдыхать в такой свалке??
- Нет никакой инфраструктуры. Ни туалетов, ни магазинов, ничего! Прежде чем ехать это надо иметь ввиду и брать с собой все необходимое.
Для меня, наверное, это единственные минусы.
В целом от поездки остались лишь хорошие впечатления. Хотя бы раз советую побывать в этом атмосферном месте.