Опубликовано 13 Ноябрь, 2021 - 13:23

один раз

Романцевские горы находятся в Тульской области, недалеко от деревни Кондуки.
Добираться из Москвы на машине примерно 3 часа.

Дорога
Дорога до самих гор ожидает желать лучшего....Придется ехать по грунтовой дороге, где одни кочки. А представляете, что будет там после дождя? Машина может просто завязнуть в грязи и не проехать! Это надо иметь ввиду и выбирать для поездки хорошую погоду, без осадков.

Вид

Поднявшись на самую высокую точку карьера открылся невероятный вид, что аж дух захватывает!!! Сказочная природа, вода нереального бирюзово-зеленого цвета! Было чувство, что оказался не в России))

Впечатления

Видимо это место стало очень популярным, потому что народу было не мало. Многие приезжают на несколько дней с палатками, отдохнуть, искупаться, сделать шашлыки. Мы же ездили одним днем посмотреть на красивые виды.

Что не понравилось?

1. Про количество отдыхающих я уже промолчу, но сколько же вокруг мусора!!! Каждый год приезжает большое количество людей и складывается впечатление, что никто за собой не убирает! Неужели самим приятно отдыхать в такой свалке??
  2. Нет никакой инфраструктуры. Ни туалетов, ни магазинов, ничего! Прежде чем ехать это надо иметь ввиду и брать с собой все необходимое.

Для меня, наверное, это единственные минусы.

В целом от поездки остались лишь хорошие впечатления. Хотя бы раз советую побывать в этом атмосферном месте.

Достоинства
  • Атмосферно
  • Безумно красивая природа
  • Дух захватывает
  • Можно купаться
  • Можно отдохнуть с палатками
Недостатки
  • Много мусора
  • Многолюдно
  • На пляже нет туалетов
ktanyaрекомендует