Да-да-да...Здрасте, снова я))) Кажется, уже отгуляли праздники, выходные, но я опять со своими
самоварами вкусностями)) пятница-развратница, эх а завтра работаем...
Десерт "Тирамису" я ела уже много-много раз, и преимущественно из гипермаркета "Гиппо". Поэтому порадовалась, увидев знакомый логотип с оранжевыми буквами и бегемотом) Раньше к тортикам я всегда относилась, как к символу праздника, сейчас уже нет...эх... зажрались мы... опять мы работаем как-то так:
Тирамису, творожный и ягодный пудинг (шикарный, может напишу когда-нить отзыв).
С продукцией ГИППО собственного производства я вас уже знакомила:
интересный кекс творожный,
торт "Ванильный пломбир",
торт "Творожно-фруктовый".
Тортик поближе:
Продается он наразвес, в пластиковых коробках. Выглядит шикарно, шапочки сливок, покрытые порошком какао... Очень аппетитно и соблазнительно...
Вообще ТИРАМИСУ - это чисто итальянское блюдо, и попробовать Настоящий удастся только там, в солнечной Италии. Ну а у нас производят так называют "Тирамису а-ля рус"))) Главное, чтоб в составе были:
сыр маскарпоне, печенье савоярди и вино МарсалаСостав написан не очень разборчиво, но главные ингриденты отмечу:
сыр творожный, крахмал, стабилизаторы, лимонная кислота, соль, вода, печенье Savoiardi, вода, смесь, сахарная пудра, яйца, мука, сахар, какао-порошок, ликер "Кофейный", паста кондитерская, кофе растворимый, разрыхлитель теста
Вместо маскарпоне - сыр творожный, вместо вина - ликер кофейный, печенье по рецепту)В принципе, такие небольшие отклонения позволяются))
Я взяла себе сладкую парочку к послеобеденному кофе. Эти мини-пирожные выглядят, как с картинки, милые и жутко симпатиШные)))
КБЖУ:
белки 5.4, жиры 11.6, углеводы 35.6, калорийность 268
Почему-то я думала, что калорийность такого десерта побольше будет, поэтому худеющие дамочки у нас порадовались))
Тортик состоит из 3 слоев печенья, между которыми щедрые прослойки сырно-творожного крема...А сверху тортик укрывают кремовые "шапочки", обсыпанные какао-порошком
ТИРАМИСУ буквально переводится как "подними меня вверх"...и это действительно так. Торт настолько тающий, настолько воздушный, что в первую минуту хочется зажмуриться от удовольствия. Не знаю, как там с печеньем (настоящее или просто бисквиты), но коржи шикарно пропитаны кофейной заливкой (кофе чувствуется), понравилось что алкоголя "не унюхала")
Крем потрясающий, совсем нежирный, несладкий, очень нежный, неплотный, а будто взбитый творожный мусс. Сверху "горочки" из взбитых сливок с легкой горчинкой какао-посыпки. Тортик и на этот раз не подкачал своим видом и не подвел вкусом)
Всем-всем рекомендую)))