Опубликовано 3 Июнь, 2015 - 10:28

Пробуждение... Первое слово... Друзья... Ссоры... Учеба... Работа... Так и проходит наша жизнь. Мы ревнуем, обижаемся, когда над нами смеются, думаем, что о нас подумают. А что с теми, кто этого не понимает, кого жизнь обделила?

"Цветы для Элджернона" — это история о Чарли Гордоне, умственно отсталом 32-летнем мужине. В один день он участвует в хирургическом эксперименте. По плану учебных, его интеллект должен увеличиться вдвое.

Книга написана в форме отчетов, и мы наглядно видим, как его слова становятся умнее, а ошибок меньше. В итоге он становится мудрее всех своих знакомых, включая самих же ученых. Его жизнь изменяется, появляются проблемы и ссоры. Но никто даже не представляет, чем закончится эта авантюра.

В книге нету излишней сложности — все описано, как есть. Подлость, предательство, корысть — ничего не скрывается от глаза. Между тем, роман пропитан искренностью и социальными проблемами. Он берет за душу и заставляет задаться вопросом: "Почему я не живу полной жизнью, чего же мне еще не хватает?

«Цветы для Элджернона" — книга, которая пробуждает все внутри. Так что, если она окажется у тебя в руках — ты обязан ее прочитать!

Достоинства
  • Быстро и легко читается
  • В форме дневника
  • Дает ответы на сложнейшие вопросы
  • Заставляет задуматься
  • Затрагивает массу вопросов психологии человека
  • Захватывающе интересно
  • Не оторвешься
  • Необычно и грустно