Опубликовано 29 Апрель, 2025 - 20:52

Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Сегодня речь пойдет о городе Колпино📌в составе г. Санкт-Петербурга. Хотя тот факт, что он находится в составе Питера утверждение сомнительное. Вот твоя улица, а следом ее пересекает уже дорога, которая является границей с Ленинградской областью.

Добраться до городка можно от Московского вокзала на электричке. Билет стоит 60 рублей на простой электричке и 72 — на ласточке.

Ранее я публиковала уже отзыв о Никольском сквере г. Колпино, поставив ему четверку, но вот жить в самом городе я не рекомендую и вот почему.

🏡 🦢 🏞️ ✈️ Досуг 🏡 🦢 🏞️ ✈️

Из развлечений летом у людей в основном рыбалка. Тут много прудиков, где рыбачат как пенсионеры, так и молодежь. Кроме того, можно покататься на велосипедах и самокатах. К счастью, тротуары не настолько заняты людьми, поэтому тут такое увлечение не встретит препятствий.

Если говорить про досуг вне теплого времени года, то есть ещё боулинг, бильярд. Ещё мы как-то ходили на поэтический вечер в библиотеку, но стихи там читали не свои, а уже известных поэтов, плюс звучал перевод их на французский язык. Это было организовано кружком по изучению иностранного языка. Один раз сходить можно, но не более того.
Была я в местном кинотеатре Подвиг. Внутри действительно своеобразно, но на сеанс я туда не ходила. Это скорее местная достопримечательность. Смотрела фильм я в сетевом кинотеатре.
Ещё жители города гуляют по паркам, выгуливают собак. Есть тренажерные залы, при желании можно взять абонемент. В общем возможности для досуга минимальные.

🏡 🦢 🏞️ ✈️ Транспорт 🏡 🦢 🏞️ ✈️

Вокзал города как отдельный вид кошмара. Такое впечатление складывается, что все едут до Колпино. Так что работать лучше в самом городе, чтобы не мотаться на электричках.

Есть ещё одна особенность городишка. Подруга сказала про Колпино так: «это город, над которым каждые пять минут летают самолёты». Так и есть. Придётся привыкнуть к активности в небе.

Движение на дорогах в самом городе спокойное. Это хороший вариант для того, чтобы сдать экзамен по вождению. Многие так и делают, кстати.

🏡 🦢🏞️ ✈️ Природа, погода 🏡 🦢 🏞️ ✈️

Для Колпино характерны деревья в виде броколли. Город солнечный. Дожди идут не так часто. Заводы экологичности городу не добавляют. А пожар, который случился на складе ВБ в Шушарах, ещё усугубил ситуацию. Но сейчас, думаю, последствия этого пожара уже рассеялись в воздухе.

Вместе с тем, город достаточно зелёный.

🏡 🦢 🏞️ ✈️ Работа 🏡 🦢 🏞️ ✈️

С работой тут туговато. В основном заводы, магазины и пункты выдачи.

🏡 🦢 🏞️ ✈️ Туристическое направление 🏡 🦢 🏞️ ✈️

В качестве направления для путешествия не рекомендую, смотреть там нечего. Исключение: если вы очень-очень интересуетесь историей, тогда найдёте возможно для себя что-то интересное.

🏡 🦢🏞️ ✈️ Кому подойдёт 🏡 🦢🏞️ ✈️

На мой взгляд, это город для пенсионеров и студентов. Другие категории населения просто морально не выдержат постоянного катания на электричках и автобусах до Питера. Метро в Колпино нет, до него полчаса езды на автобусе.

По-настоящему оценят прелесть города те, кто любит советскую атмосферу, ну а у меня в данном случае ассоциации с пережитком прошлого.

Подытожим, особенности:

• деревья в виде броколли
  • переполненный вокзал
  • скудный выбор досуга
  • много самолётов в небе
  • нет метро

Я постаралась скрасить свой отзыв фотографиями, а уже принимать решение, ехать ли вам в этот город или нет - дело ваше.

Blonde in townне рекомендует
29.04.2025
Разок может и можно сгонять)
✌️
Была в Колпино, красиво!
интересно было прочесть!
Благодарю!
Интересный отзыв)
29.04.2025
Где родился, там и пригодился... Нас и тут не плохо кормят...
29.04.2025
Зато есть, где с собакой погулять
Это да
А фотографии такие красочные)
Благодарю ❤️
Фото очень атмосферные
30.04.2025
Работала там какое то время в ТЦ ОКА) А в студенчестве практику там в Тельмана проходила в совхозе. Раньше мне казалось, что Колпино оооочень далеко от спб, но на машине не так все плохо. У вас хотя бы прописка городская, в отличие от Кудрово и Мурино, которые являются уже практически частью города.👍 Всегда буду этому удивляться. А насчет самолетов, это вы еще в Шушарах и Буграх не жили😉
30.04.2025
Прекрасный торговый центр👍 На машине проще, разумеется. Спасибо за комментарий!
Только название и слышала.
30.04.2025
На лето раньше часто ездили к бабушке в Колпино, мне город очень нравится)
30.04.2025
Спасибо за подробный рассказ! Буду знать
я мимо часто езжу в поезде, все хочу заехать погулять просто так)
Интересно было почитать, но ничего особенного я для себя не нашла)
Мне нравятся такие небольшие уютные города без метро и прочих наворотов) Поэтому при случае, побывать там можно) Деревья необычной формы очень интересные))
Фото красивые
Спасибо
30.04.2025
Тихий спокойный городок для пенсионеров
Неплохой городок.
Мне нравятся такие маленькие уютные городки
01.05.2025
Спасибо, что поделились своим мнением.
Интересно!)
01.05.2025
везде можно жить, где есть интернет и вб 😁
🤣👍
01.05.2025
Вроде в отзывы отговаривали ехать в этот городок, но прочитав, захотелось разок съездить и посмотреть на все своими глазами.
02.05.2025
Один раз-да, но для жизни не особо годится
02.05.2025
Спасибо за такую подробную экскурсию😉 очень интересно было посмотреть
Не была в этом городе
Зато Гена с чебурашкой забавные!!! 😂
Милый спокойный городок! ☺️
Буду знать!
05.05.2025
Коллега там жила, от нее и узнала о существовании города. Сама я никогда не была, хотя думала приехать прогуляться.
06.05.2025
Если так прикинуть, то не так и далеко до метро)
06.05.2025
Захотелось побывать.
10.05.2025
По фото городок понравился - ухоженный
10.05.2025
Неожиданно!
Если бы вы приехали в нашу деревню, вам бы совсем не понравилось. Никакого досуга. Даже спортзала нет. Есть конечно в спорт школе, но нет фитнес зала куда можно ходить заниматься. Что уж говорить про другие развлечения.
14.05.2025
Не была тут еще)))
В целом город похож на многие другие. У нас тоже нет метро и особых развлечений . Да и с возрастом они ушли на второй план))))
Однако если рядом много заводов, есть подозрения на плохую атмосферу!
23.05.2025
Деревья в виде брокколи, конечно, интересные
25.05.2025
С удовольствием прочитала и посмотрела фото.
Действительно, очень интересно описали.
А фото с ягодами меня покорило, интересно что это.
Скучное место(((
20.06.2025