Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Сегодня речь пойдет о городе Колпино📌в составе г. Санкт-Петербурга. Хотя тот факт, что он находится в составе Питера утверждение сомнительное. Вот твоя улица, а следом ее пересекает уже дорога, которая является границей с Ленинградской областью.
Добраться до городка можно от Московского вокзала на электричке. Билет стоит 60 рублей на простой электричке и 72 — на ласточке.
Ранее я публиковала уже отзыв о
Никольском сквере г. Колпино, поставив ему четверку, но вот жить в самом городе я не рекомендую и вот почему.
🏡 🦢 🏞️ ✈️ Досуг 🏡 🦢 🏞️ ✈️
Из развлечений летом у людей в основном рыбалка. Тут много прудиков, где рыбачат как пенсионеры, так и молодежь. Кроме того, можно покататься на велосипедах и самокатах. К счастью, тротуары не настолько заняты людьми, поэтому тут такое увлечение не встретит препятствий.
Если говорить про досуг вне теплого времени года, то есть ещё боулинг, бильярд. Ещё мы как-то ходили на поэтический вечер в библиотеку, но стихи там читали не свои, а уже известных поэтов, плюс звучал перевод их на французский язык. Это было организовано кружком по изучению иностранного языка. Один раз сходить можно, но не более того.
Была я в местном кинотеатре Подвиг. Внутри действительно своеобразно, но на сеанс я туда не ходила. Это скорее местная достопримечательность. Смотрела фильм я в сетевом кинотеатре.
Ещё жители города гуляют по паркам, выгуливают собак. Есть тренажерные залы, при желании можно взять абонемент. В общем возможности для досуга минимальные.
🏡 🦢 🏞️ ✈️ Транспорт 🏡 🦢 🏞️ ✈️
Вокзал города как отдельный вид кошмара. Такое впечатление складывается, что все едут до Колпино. Так что работать лучше в самом городе, чтобы не мотаться на электричках.
Есть ещё одна особенность городишка. Подруга сказала про Колпино так: «это город, над которым каждые пять минут летают самолёты». Так и есть. Придётся привыкнуть к активности в небе.
Движение на дорогах в самом городе спокойное. Это хороший вариант для того, чтобы сдать экзамен по вождению. Многие так и делают, кстати.
🏡 🦢🏞️ ✈️ Природа, погода 🏡 🦢 🏞️ ✈️
Для Колпино характерны деревья в виде броколли. Город солнечный. Дожди идут не так часто. Заводы экологичности городу не добавляют. А пожар, который случился на складе ВБ в Шушарах, ещё усугубил ситуацию. Но сейчас, думаю, последствия этого пожара уже рассеялись в воздухе.
Вместе с тем, город достаточно зелёный.
🏡 🦢 🏞️ ✈️ Работа 🏡 🦢 🏞️ ✈️
С работой тут туговато. В основном заводы, магазины и пункты выдачи.
🏡 🦢 🏞️ ✈️ Туристическое направление 🏡 🦢 🏞️ ✈️В качестве направления для путешествия не рекомендую, смотреть там нечего. Исключение: если вы очень-очень интересуетесь историей, тогда найдёте возможно для себя что-то интересное.
🏡 🦢🏞️ ✈️ Кому подойдёт 🏡 🦢🏞️ ✈️
На мой взгляд, это город для пенсионеров и студентов. Другие категории населения просто морально не выдержат постоянного катания на электричках и автобусах до Питера. Метро в Колпино нет, до него полчаса езды на автобусе.
По-настоящему оценят прелесть города те, кто любит советскую атмосферу, ну а у меня в данном случае ассоциации с пережитком прошлого.
Подытожим,
особенности:
- деревья в виде броколли
- переполненный вокзал
- скудный выбор досуга
- много самолётов в небе
- нет метро
Я постаралась скрасить свой отзыв фотографиями, а уже принимать решение, ехать ли вам в этот город или нет - дело ваше.