Добрый день!
Начала писать этот отзыв летом 2021 года. И, так получилось, что отзыв стал еще полезнее со временем 😊 Получились этакие заметки.
___________________________________
Итак....лето 2021.
Весной мы устроили модный нынче чек-ап для своего организма: проверили его по всем важным показателям: сдали анализы, но не забавы ради....для дела)
И одним из базовых витаминов для работы организма был назначен Магний.
Наилучшая форма, рекомендованная врачом и продающаяся на просторах iHerb, - Комплекс Ultra-Mag. (прим. - и сейчас его можно заказать, через посредников)
Неуловимый, постоянно в листе ожидания, и, полагаю, эффективный.
Я пила целый комплекс витаминов, среди них был и магний, и исчезли такие симптомы, как жжение во влагалище (это было следствием дисбиоза), тревожность, плохой сон.
Вот плохой сон и тревожность - это как раз то, с чем призван бороться магний.
Одна большая капсула на ночь с теплой водой - и уже через неделю ты понимаешь, что высыпаешься гораздо лучше, исчезает постоянное ощущение стресса.
Source Naturals, Ultra-Mag, 120 таблеток
продается в форме твердых больших овальных белых таблеток. Могут возникнуть проблемы с глотанием, поэтому надо хорошо запивать.
Описание
- Пищевая добавка
- Высокоэффективный комплекс с магнием
- Поддерживает состояние мышц и деятельность нервной системы
- Подходит для вегетарианцев
Комплекс Ultra-Mag™ имеет сбалансированный состав компонентов, которые хорошо усваиваются и быстро всасываются организмом. Магний является важным минералом, необходимым для производства и сохранения энергии (АТФ). Он расслабляет мышцы, активирует более 300 ключевых метаболических ферментов, контролирует уровень кальция в костях и зубах, и регулирует электрическую активность в нервных клетках.
Рекомендации по применению
Принимать по 1–2 таблетки в день во время еды.
Но мне врач назначил большой комплекс, поэтому эти витамины были назначены для приема за 1 час до сна.
Стеариновая кислота, аравийская камедь, модифицированная целлюлозная камедь, гидроксипропилцеллюлоза, стеарат магния, диоксид кремния.
Не содержит дрожжей, молочных продуктов, яиц, глютена, сои и пшеницы. Не содержит сахара, консервантов и искусственных красителей, ароматизаторов или отдушек.
Предупреждения
Примечание: Перед началом применения данного продукта во время беременности, при ее планировании или кормлении грудью необходимо проконсультироваться с врачом.
Не следует использовать данный продукт, если любая из защитных пленок повреждена или отсутствует. Хранить в недоступном для детей месте.
2021-2022 год.
Как вы видите, сон уже через быстрое время наладился. Нервная работа была исключена (я тогда уволилась) , и добавила к этому делу витамины. Я стала более спокойной, исчезли признаки тревожности. Тут, конечно, еще была работа над собой в плане отпускания тех моментов, мыслей, которые тянули энергию. Забросила свои желания во вселенную и перестала на них зацикливаться. Жить своей жизнью, говорить всему хорошему - "ДА" и избавляться от того, что тянет силы из тебя - то самое важное, что я научилась делать в 2021 году))
___________________________
Так, спустя 2 месяца, я забеременела. Шли к этому 3 года. Вопросов по здоровью не было, были только вопросы у меня - "ПОЧЕМУ я не могу просто взять уволиться?" и "как надоела ЭТА работа!" . И вот когда я начала пить магний, когда разрешила все эти вопросы "сердцем", тогда всё и получилось.
___________________________
Магний я не пила в 1 триместре, т.к. сама себе ничего стараюсь не назначать. Но его же мне назначила моя гинеколог. Также пила до самого конца беременности вместе с кальцием на ночь. Кальций я пила, потому что были риски ПЭ. Кто знает, тот поймет. Помимо него еще был назначен аспирин, дозировки писать не буду, чтобы никто самолечением не занимался.
Тревожность во время беременности отсутствовала абсолютно. Что это - заслуга магния, или гормоны так на меня повлияли - не знаю. Также пропивала магний после родов курсом в 2022, и потом уже на протяжении года пару раз, наряду с железом.
Если интересно, могу также поделить отзывом на хороший препарат железа на ГВ,
А Магний этого производителя рекомендую! Хороший препарат, учитывая, что есть и пустышки в наших аптеках 😊