Журнал Арт-терапия я начала покупать еще осенью, когда прочитала о нем на нашем сайте Irecommend, как о средстве борьбы с осенней депрессией. Идея мне понравилась, и я при первой же возможности приобрела издание в киоске. С тех пор у меня дома лежит около десяти выпусков и я готова поделиться впечатлениями.
Итак, это журнал-раскраска с модными мандалами и другими красивыми рисунками. Также нам предлагается помедитировать – в журнале рассказывается об основах йоги. В каждом выпуске публикуются советы по раскрашиванию, художественные приемы, информация о каком-либо цвете и идеи для подарков (дудлы, открытки, марки и т.д.). Кроме этого к журналу прилагаются три карандаша или три фломастера (качеством я довольна), в первых выпусках читателю дарили папку для рисунков и коробку для хранения рисовальных принадлежностях. Журнал выходит на данный момент раз в две недели (осенью выходил раз в неделю, что было скорее недостатком – люди не успевали раскрашивать рисунки за такой короткий промежуток времени). Рисунки напечатаны на плотной бумаге, которая к тому же еще и вкусно пахнет!
Первые несколько недель я просто с ума сходила от этих раскрасок! Атаковала киоски в ожидании следующего номера, каждую свободную минуту шла раскрашивать, купила в Комусе набор карандашей, фломастеров, мелков и грифелей! Это была просто страсть… Действительно, рисунки, которые предлагалось раскрасить были очень красивыми, особенно мандалы и пейзажи на летнюю тематику. Невольно возвращаешься мыслями к лету, зелени, солнышку и отпуску из серой непогоды. Очень приятно раскрашивать такие теплые миниатюры с тропическими птицами, цветами и морскими мотивами!
Мелкая моторика, включая раскрашивание, 100% снимает стресс и помогает расслабиться, забыть о проблемах и погрузиться в творчество. А это и впрямь творчество для людей, которые сами не умеют рисовать (таких как я). У этого журнала есть сайт и группа в контакте, где можно пообщаться на творческие темы и выложить свои рисунки. Посмотреть там есть что, у некоторых читателей получается ну оооочень красиво! Так что можно пойти за вдохновением сюда: [ссылка]
Почему же я прекратила покупать этот чудо-журнал? 1. Быстро надоедает. Ближе к 10-му номеру понимаешь, что не успела раскрасить все рисунки, а уже выходит новый выпуск, таким образом, скапливается целая кипа нераскрашенных картинок – очень демотивирует. 2. Цена. Когда стоимость журнала перевалила за 200, уже не хотелось снимать стресс таким дорогим способомJ Теперь я покупаю номер, если мне он чем-то ну очень понравился и я не могу себя удержать…
Самое главное в журнале, безусловно, картинки-раскраски. Остальное содержание не несет в себе ценности, на мой взгляд. Йога там очень примитивная, о медитации читать скучно, дудлы напечатаны на двух разворотах одного листа, поэтому нужно выбирать с какой стороной работать – не очень хорошо со стороны издателя. Единственное, интересно почитать о цветах и о некоторых художественных приемах.
В целом, журналом я довольна, поэтому однозначно рекомендую! Уверена, даже пара выпусков поможет приятно провести вечера за таким вот незамысловатым творчеством.