Всегда были симптомы пмс, но все проходило более-менее терпимо. Мог слегка поболеть живот, грудь, но мне даже не приходилось пить обезболивающее.
А вот после рождение ребёнка начался какой-то ад. За неделю до месячных и во время них становлюсь просто каким-то монстром, очень раздражительная, ругаюсь с любым кто под руку попадется. Еще и сильные физические недомогания появились, в груди боли ужасные. Живот болит настолько сильно, что даже не могу стоять. В общем, помучилась так пару месяцев и поняла, что терпеть больше не могу - надо ко врачу.
Гинеколог у меня проверенный знает моё отношение к гормональным препаратам, поэтому сразу предложила циклодинон. Он на растительной основе, ничего вредного в составе нет, я как раз на ИВ, так что его можно
Прием мне назначали по 1 таблетке в день с утра. Таблетки небольшие, дискомфорта при приеме нет. Запаха вкуса определённого тоже нет. Курс-три месяца.
Эффект и результат:
Спустя месяц заметила, что во время месячных грудь меньше болит, также эмоциональный фон в эти дни устаканился. Сейчас уже спустя спустя полгода когда я уже полностью закончила прием вся симптоматика пмс ушла!!! Теперь я понимаю, что скоро наступят месячные по тому, что у меня просыпается аппетит, а не из-за болей и дискомфорта в груди))).
Так что препарат действительно работает, главное принимать по назначению врача!