Я обладатель проблемной комбинированной кожи склонной к жирности, хоть к естественному блеску на коже отношусь ровно, в какой то степени понимая что это защитный барьер, но я дико не люблю ощущение липкости после применения крема. Но увы, всегда в погоне за глубоким увлажнением и питанием кожи (которое моей жирной коже тоже нужно) я приобретаю очень липкие крема. Кто пользуется корейской уходовой косметикой направленной на увлажнение, тот наверняка знает о чём я говорю. Почти у всех питательных кремов есть особенность оставлять жирную плёнку на лице, которая нужна для защиты кожи, но ни о каком комфортном матовом финише речи даже не идёт.
Выбор на линейку From Jeju от Secret Nature у меня так сказать от безысходности. Моя основная уходовая линейка подходила к концу, а выбрать и заказать новую я еще не успевала. Тут на помощь пришёл случай и моё случайное появление в Золотом Яблоке. Слава богу я человек знающий, и уже опытный в корейском уходе, иначе у простого обывателя глаза на лоб бы полезли от обилия крутых марок и бесконечных полок с непонятными и притягательными баночками. Быстро обнаружив скидки на Secret Nature я решила купить не глядя белую супер увлажняющую линейку. Ведь увлажнения много не бывает? Особенно в межсезонье в канун зимы. И я не прогадала.
Мой новый крем стал для больше чем кремом, я бы даже сказала наполовину бальзамом, причём текстура не жирная и не тяжёлая. Не смотря на сливочную плотную текстуру, крем очень легко распределяется по коже. Я обожаю делать легкий самомассаж, ведь пальцы так приятно скользят по лицу. Ощущения очень приятные, как будто каждая клеточка кожи обволакивается в этот питательный бальзам. Особенно ярко мои ощущения поймут люди с чувствительной и очень сухой кожей, или те, кто как и я постоянно экспериментирует с кислотами, пилингами и ретиноидами. Крем как бы встраивается в липидно-жировую мантию кожи и снимает чувство раздражения и стянутости.
крем хорошо запечатывает предыдущие слои ухода, быстро впитывается, но оставляет после себя жирную плёнку
Сразу после нанесения я чувствую липкость, от этого никуда не денешься. Я стараюсь дать время впитаться крема 15-20 минут, убрав волосы, иначе все они прилипнут к лицу. После я наношу бб крем, тон или просто матирующую пудру с помощью кисти, чтобы скрыть липкость. С пудрой моё лицо уже смотрится не таким жирным, я могу спокойно отправляться куда угодно. Кстати с тоном и пудрой крем отлично дружит, не скатывается и не капризничает но только если дать ему время сразу после нанесения. Так же отмечу, что именно липкость и жирность помогает нанести минеральную тональную основу в сухом пудовом виде. Крем служит классной базой для сухих продуктов, различных тональных основ и бб кремов.
банка шайба такой формы наиболее неудобная, сложно доставать крем
Как всегда боль - баночка шайба в стекле... Опять и снова бесконечные ковыряния специальной палочкой, предварительно очищенной. Кстати в комплекте к крему не идёт никаких специальных палочек. Так что по возможности не выкидывайте старые. У меня нет привычки набирать крем пальцем. К сожалению, крем в тубе с дозатором вообще редкость на моей полочке. И почему производители так любят огромные неудобные банки-склянки именно для крема для лица?
Насыщенный крем для лица Secret Nature From Jeju Cream для увлажнения, смягчения и восстановления кожи. Средство наполнит кожу влагой, вернет ей отдохнувший и ухоженный вид, наполнит здоровым сиянием.
Преимущества крема перед другими аналогичными средствами:
Отличный натуральный состав без вредных компонентов;
Легкая формула проникает в глубокие слои кожи, не перегружая ее;
На 84.41% состоит из ингредиентов натурального происхождения;
Быстро восполняет недостаток влаги и повышает тонус кожи;
Крем быстро впитывается, смягчает и глубоко увлажняет кожу без чувства липкости и жирности кожи.
Все компоненты средства выращены на экологически чистом острове Чеджу в Южной Корее. За счет них продукция бренда эффективна и совершенно безопасна в использовании даже на чувствительной и поврежденной коже.
В составе средства:
Экстракт зеленого чая – смягчает, увлажняет и восстанавливает кожу, наполняя ее влагой, энергией и жизненной силой.
Экстракт эвкалипта – освежает кожу, придает ей яркость, выравнивает цвет лица и восстанавливает естественный гидролипидный баланс кожи.
Витамин Е – активный антивозрастной компонент, который оказывает антиоксидантное действие, разглаживает мимические морщинки, борется с разрушительным воздействием свободных радикалов.
Масло лаванды – восстанавливает сухую и поврежденную обезвоженную кожу, отличное ее смягчает.
Крем для лица прекрасно подойдет для всех, кто хочет иметь молодую, упругую, эластичную и на 100% увлажненную кожу!
Использование: нанесите крем на кожу массажными движениями.
Объем: 50 мл.
Разберемся что из обещанного производителем правда, а что нет:
Натуральный состав. Натуральным может назвать себя любой паршивенький крем, в который добавлено 0,003% экстракта ромашки... Так что такими определениями меня точно не зовевать, к тому же как мы увидим ниже, крем с силиконами. Я то не ярых их противник, но знаю что многим людям такие вещи принципиально важны. А вообще в целом состав достаточно понятный, я не теряюсь в километровых непонятных словах. Каждый компонент здесь нужен и полезен. Но к слову, ничего сверхестественного, в этом креме нет мощных активов, я конечно предпочла бы более богатый состав и более интересные ингредиенты. Но как просто хороший базовый дневной крем в пределах 1000-1200 рублей - отличный вариант.
Лёгкая формула, быстро впитывается. Тут опять же я готова поспорить. Крем не лёгкий, он сливочный, на коже ощущается ближе к чему то бальзамному, но крем не масляный. Своё дело делают силиконы, смягчители и стабилизаторы в начале состава. По поводу быстрого впитывания - опять же нет. Действие скорее от обратного: крем хорошо распределяется, спустя некоторое время впитывается немного, оставляя на коже защитный слой, который так нужен нашей коже. Не понимаю зачем делать описание не соответствующее реальности. Это не лёгкая текстура, это сливочный питающий крем бальзам, с защитной функцией.
На 84.41% состоит из ингредиентов натурального происхождения. Никогда не считала это важным.
Увлажняет и повышает тонус кожи. По поводу тонуса - нет, а вот увлажнение действительно классное, особенно в сочетании с сывороткой и хорошим тонером - красота. Крем отлично запечатывает под собой более жидкие увлажняющие текстуры, запирает влагу, и помогает не пересушить кожу от адски сухого воздуха. Однако, если в креме на 1,2 месте глицерин, лучше всего увлажнять воздух, чтобы не получить обратного эффекта от этого компонента.
Быстро смягчает и увлажняет без липкости и жирности. Быстрое увлажнение? Да, особенно на сухой и раздражённой коже этот эффект хорошо чувствуется. А вот к липкости придётся привыкнуть. Если конечно это невозможно терпеть, то вам стоит поискать более подходящие лёгкие текстуры. Однако, для моей кожи, чем легче крем, тем быстрее сохнет и испаряется влага и я снова ощущаю стянутость. Думаю для жирной кожи этот крем стоит потестировать предварительно, и подумать над покупкой. А вот для сухой, я уверена этот крем будет 100% находкой.
? Для меня крем оказался очень кстати, он отлично защищает поврежденную и истончённую чувствительную кожу. Особенно актуально для тех, кто любит увлекаться кислотными пилингами, тонерами и тд. Так же отлично помогает коже, которая подвергается терапии на ретиноидах (адапалене, третиноине или ретиноле), успокаивает кожу от раздражений и дерматитов.
Использовать крем на ночь каждый день я бы не стала, по крайней мере не каждый день. Меня немного смутили силиконы в начале состава. Но как дневной защитный крем на холодное время года - просто сказка.
?secretnature_russia - официальный инстаграм аккаунт бренда, кстати бренд очень активно завоёвывает места на полках магазинов (вернее одного магазина - золотое яблоко) и в крупнейших маркетплейсах, таких как wildberries, озон, беру и прочие. Это очень удобно, я точно знаю где найти нужное мне средство, и точно знаю куда и когда его доставят, так же можно оплатить при получении.
wildberries - 1230 руб
lunifera - 1360 руб
goldapple - 1037 руб - я покупала всю ленейку в офлайн магазине золотого яблока по скидкам, около 900 рублей;
holyskin - 1360 руб
pudra - 1165 руб
prettycosmetics - 1180 руб
cosmasi - 1350 руб
Но к сожалению я не находила этот бренд в других корейских онлайн магазинах (jolse, низким ценам. Видимо бренду выгоднее продавать именно в этих маркетах, советую следить за акциями, и не покупать по очень завышенной цене.