Шампунь от Estel Wersus Winter для меня новинка, меня прельстила надпись " Зимняя защита ".
Пузырек шампуня обошелся мне в 285 рублей, объем 300 мл.
Стильный бутыль с удобной крышечкой.
Чего я ожидала от него?
Я хотела получить от шампуня - мягкое очищение и увлажнение, питание волос по всей длине.
Потребности волос и кожи головы
для ломких, тонких и поврежденных, защита от внешних факторов
На пузырьке написано - что шампунь подходит для всех типов волос. У меня волосы обычные, не крашенные, немного сухие и ломкие на кончиках.
Эффект
питание, увлажнение, антистатик
Шампунь - антистатик, зимой это очень актуально, перепады температур, когда из холода - заходишь в теплое помещение и эти шарфы, шапки, капюшоны - все в совокупности наэлектризовывает волосы.
aqua, sodium laureth sulfate, cocamide dea, glycol distearate, cocamidopropyl betaine, decyl glucoside, sodium chloride, glycerin, propylene glycol, sorbitol, carboxymethyl chitin, panthenol, sodium hyaluronate, polyquaternium-10, hexyldecanol, hexyldecyl laurate, parfum, amodimethicone, citric acid, linalool, hydroxycitronellal, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone, CI 60730
Шампунь имеет очень приятный аромат, цвет у него перламутрово- сиреневый.
Консистенция обычная, хорошо взбивается в густую пену. Во время мытья головы - очень чувствуется приятный аромат шампуня. Хорошо промывает волосы от макушки - до кончиков и легко смывается теплой водой.
Что получилось после применения.
После мытья - волосы на ощупь мне показались, более плотными, тяжелыми.
Потом я высушила их естественным способом и они выглядели как тусклые пакли. Совсем без блеска, плотные и утяжеленные.
Особенности
для ежедневного применения
Волосы я мою обычно через день, но с этим шампунем так не получится. Уже ближе к вечеру следующего дня - волосы совсем стали тусклыми и грязными у корней.
Зимой я хожу в шапке, придя после работы домой - волосы выглядели совсем печально - с головы свисали сальные патлы.
Перед сном, я второй раз вымыла этим шампунем волосы. Но уже сушила их феном и круглой щеткой.
Объем на голове создать не получилось, волосы были плотными и матовыми.
На следующий день появился сильный зуд кожи головы.
Так неловко - сидишь на работе и чешешься, затем вообще посыпалась перхоть.
Это адище просто! Кожа на голове зудит и перхоть сыплет на плечи хлопьями. Самое обидное, что чем больше чешешь голову - тем сильнее она зудит. Волосы при этом выглядят ужасно засаленными, можно подумать ,что я их неделю не мыла.
Это такой эффект антистатика что ли? Прилизанные волосы никогда не будут электризоваться.
Вот фото-коллажи ужаса на голове после шампуня Estel Wersus Winter.
Мыть волосы каждый день - это слишком часто, тем более что толку от этого будет О.
Шампунь не рекомендую, оценку ему - 1 звездочку, так как мне он совсем не подошел и доставил только неприятности.
Дописываю отзыв и периодически расчесываю свою головушку ногтями, а перхоть сыпется как снег.
Для себя в шампуне нашла только минусы:
- утяжеляет волосы
- быстро пачкаются корни
- сильный зуд
- перхоть
- пропадает объем от корней
- волосы выглядят грязными