Опубликовано 8 Октябрь, 2022 - 21:41

Здравствуйте!

🌷 ПРЕДИСЛОВИЕ
Когда-то, 16 лет назад, сосед подарил мне два отростка юкки. У него в саду был шикарный цветущий куст. Я его похвалила, а на следующий день у меня в руках было два кустика. Которые я сразу же посадила на улице, около забора. За 16 лет кусты выросли, но ни разу не цвели.

Мне было обидно, потому что это растение цветет абсолютно у всех. Кроме меня. Залезла в интернет и выяснила,что юкка цветет только на ярком солнце. А так как мои кусты я зафигачила по незнанию в тень, то смирилась и приняла тот факт, что мне придется любоваться на вечнозеленые листья.

И вдруг...

Но сначала немного об этом великолепном растении

🌷 ЧТО ТАКОЕ ЮККА

Ю́кка (лат. Yúcca) — род древовидных вечнозелёных растений подсемейства Агавовые (Agavoideae) семейства Спаржевые (Asparagaceae). Ранее этот род включали в подсемейство Dracaenoideae семейства Лилейные (Liliaceae) либо в семейство Агавовые (Agavaceae).

Около 20 видов в южных Соединённых Штатах, Мексике и Центральной Америке. Многие виды разводятся, выдерживая на юге Европы зиму под открытым небом. В России можно встретить на Черноморском побережье Кавказа от Геленджика до Адлера(Сочи), в Абхазии и на Южном берегу Крыма.

Интересный факт!

В США волокна юкки нитчатой по сей день добавляют к хлопку при производстве джинсов — это повышает устойчивость джинсов к износу. Также волокна юкки нитчатой используют при производстве канатных верёвок и бумаги.

🌷 МОЯ ВОЛШЕБНАЯ ЮККА
Итак, сказка.

Возвращаюсь я как-то, недели три назад, домой. Выхожу из машины, привычно скольжу глазами по кустам юкки и вдруг понимаю, что случилось что-то необычное.
Одно из растение выпустило длинную стрелку с бутонами.

Юкка

Я не поверила своим глазами, подошла и потрогала юкку. Бутоны были настоящими.
Растение сразу же получило статус "волшебного".

Юкка

И с того мгновения я каждый день наблюдала постепенное превращение бутонов в цветы.

Юкка

Распускались они снизу, каждый день раскрывая прекрасные белые лепестки.

Юккa

Юкка

И каждый распустившийся цветок дарил ощущение какой-то невероятной радости и ощущения чуда.

Юкка

Сейчас юкка почти отцвела, но волшебство от этого яркого и неожиданного события осталось.

Юкка

И полная уверенность в том, что мир спасет красота.

Вот как-то так...

Спасибо за то, что заглянули.
Желаю всем красоты и чуда!

Growfasterрекомендует
Спасибо большое! ❤️
Очень красиво цветет 😊 !
Благодарю вас! ❤️
09.10.2022
Наша отцвела в июле, а Ваша только сейчас. Это, действительно, цветок вызывающий восторг! В мире столько красивого, пусть красота спасет мир.
09.10.2022
У моих соседей тоже юкки отцвели летом. Только моя решила в первый раз порадовать цветением вне сезона.

Согласна! В мире столько красоты. Главное ее видеть, радоваться и ценить.
09.10.2022
Красота обязательно спасет мир) И любовь!
Вот так случаются маленькие чудеса, а значит и большие не за горами;)
Видела юкку и в Крыму, и на других южных побережьях, в оранжереях, но ни разу - цветущую. Теперь знаю, как она цветет.
Абсолютно так! Любовь всегда побеждает. ❤️

Очень рада, что смогла поделиться своим маленьким чудом.
09.10.2022
Какие-то чудесные "колокольчики". Красота неимоверная. Может, и правда, это добрый знак?
09.10.2022
Спасибо огромное! ❤️ Я расценила это однозначно, как добрый знак. Как напоминание о том, что в сходящем с ума мире остались островки красоты, чуда и любви.
❤️
10.10.2022
... Слов нет✨
Ты для меня самый настоящий образец волшебства и чуда (и это не только и не столько из-за растений))
Вот так 16 лет юкка пребывала в тени и не ведала, на что способна

Любовь и красота обязательно спасёт мир! ✌️
Ксюшечка, дорогая, спасибо тебе огромное! Крепко-прекрепко тебя обнимаю. ❤️

Вот действительно, моя юкка - это наглядный пример того, что вообще никогда нельзя отчаиваться, впадать в уныние и грусть. На каждой улице, кроме тени, есть и солнечная сторона.
12.10.2022
Ой как красиво! ❤️ Никогда не видела такое чудо, еще и цветущее) рада за вас, когда что-то свое цветет - это большое событие 😉
Спасибо большое! ❤️

А у меня еще и фиалочка цветет. Та самая 😉
Как чудесно ❤️
26.01.2023
Как красиво цветет Юкка, у нас дома была, но куда там до цветения)
20.03.2024
Какое величественное у неё цветение, и правда как к чуду прикоснуться
20.03.2024
Спасибо! ❤️ Да, действительно невероятно красиво.
28.04.2024
Какое интересное у неё цветение. В таком виде пока не довелось увидеть.
28.04.2024
Спасибо! Да, юкка очень красиво цветет.