🌷 ПРЕДИСЛОВИЕ Когда-то, 16 лет назад, сосед подарил мне два отростка юкки. У него в саду был шикарный цветущий куст. Я его похвалила, а на следующий день у меня в руках было два кустика. Которые я сразу же посадила на улице, около забора. За 16 лет кусты выросли, но ни разу не цвели.
Мне было обидно, потому что это растение цветет абсолютно у всех. Кроме меня. Залезла в интернет и выяснила,что юкка цветет только на ярком солнце. А так как мои кусты я зафигачила по незнанию в тень, то смирилась и приняла тот факт, что мне придется любоваться на вечнозеленые листья.
И вдруг...
Но сначала немного об этом великолепном растении
🌷 ЧТО ТАКОЕ ЮККА
Ю́кка (лат. Yúcca) — род древовидных вечнозелёных растений подсемейства Агавовые (Agavoideae) семейства Спаржевые (Asparagaceae). Ранее этот род включали в подсемейство Dracaenoideae семейства Лилейные (Liliaceae) либо в семейство Агавовые (Agavaceae).
Около 20 видов в южных Соединённых Штатах, Мексике и Центральной Америке. Многие виды разводятся, выдерживая на юге Европы зиму под открытым небом. В России можно встретить на Черноморском побережье Кавказа от Геленджика до Адлера(Сочи), в Абхазии и на Южном берегу Крыма.
Интересный факт!
В США волокна юкки нитчатой по сей день добавляют к хлопку при производстве джинсов — это повышает устойчивость джинсов к износу. Также волокна юкки нитчатой используют при производстве канатных верёвок и бумаги.
🌷 МОЯ ВОЛШЕБНАЯ ЮККА Итак, сказка.
Возвращаюсь я как-то, недели три назад, домой. Выхожу из машины, привычно скольжу глазами по кустам юкки и вдруг понимаю, что случилось что-то необычное. Одно из растение выпустило длинную стрелку с бутонами.
Юкка
Я не поверила своим глазами, подошла и потрогала юкку. Бутоны были настоящими. Растение сразу же получило статус "волшебного".
Юкка
И с того мгновения я каждый день наблюдала постепенное превращение бутонов в цветы.
Юкка
Распускались они снизу, каждый день раскрывая прекрасные белые лепестки.
Юккa
Юкка
И каждый распустившийся цветок дарил ощущение какой-то невероятной радости и ощущения чуда.
Юкка
Сейчас юкка почти отцвела, но волшебство от этого яркого и неожиданного события осталось.
Юкка
И полная уверенность в том, что мир спасет красота.
Вот как-то так...
Спасибо за то, что заглянули. Желаю всем красоты и чуда!
Красота обязательно спасет мир) И любовь! Вот так случаются маленькие чудеса, а значит и большие не за горами;) Видела юкку и в Крыму, и на других южных побережьях, в оранжереях, но ни разу - цветущую. Теперь знаю, как она цветет.
Спасибо огромное! ❤️ Я расценила это однозначно, как добрый знак. Как напоминание о том, что в сходящем с ума мире остались островки красоты, чуда и любви.
... Слов нет✨ Ты для меня самый настоящий образец волшебства и чуда (и это не только и не столько из-за растений)) Вот так 16 лет юкка пребывала в тени и не ведала, на что способна
Вот действительно, моя юкка - это наглядный пример того, что вообще никогда нельзя отчаиваться, впадать в уныние и грусть. На каждой улице, кроме тени, есть и солнечная сторона.