Добро пожаловать!
Хочу поделиться впечатлениями за весеннюю новинку в книжном мире.
Мне нравится как она выглядит внешне. При этом я полагаю для себя, что отнести её в категорию отличных сложно. Всего три части, которые прочитываются быстро. Благо слог у автора легкий.
Краткое резюме книги мне показалось куда более ярким, чем её содержание.
"Эта книга практическое пособие по улучшению вашей сексуальной жизни. Кляйн освобождает и провоцирует-ваши знания о сексе изменяются навсегда. Эстель Перель".
В книге 265 страниц. Местами книга для меня очень банальна. При этом она вполне заслуживает оценки 4.
Часть 1. Рассказываем правду о сексе
Часть 2.Составляющие сексуального интеллекта
Часть 3. Последствия и возможности применения
Книга начинается с фактов, которые ставятся под сомнение. Все они по факту правдивы. Довольно любопытная статистика.
Поделюсь некоторыми своими мыслями после прочтения. Минус книги в том, что ничего нового я не узнала. Плюс в том, что взгляд освежился. Огромный плюс в том, что слог автора легкий и приятный, он не вызывает желания захлопнуть книгу. Понравилось мне выражение: "секс-это идея".
Формула определения сексуального интеллекта показалась мне в жанре ботаников, но ничего, довольно забавно.
Физиологическое объяснение крайне слабое как по мне.
В книги приводятся примеры из практики. Минус в том, что примеров может быть куча, а вам совсем они безразличны как миллион историй вокруг. Какие-то из них при этом просто сто процентов узнаваемы из жизни.
Из серии, подайте еду и оставьте меня в покое.
Определение "любовный наркоман". Это понравилось. Думаю, что отлично характеризует тех же ходоков без устали. Просто другое сочетание.
Про сексуальность.
Небольшая заметка о розовом фартуке. Не отозвалось, но явно считается "вкусным местом" в книге.
Секс как скорый поезд или электричка. Ммм. Вот это неожиданно и довольно любопытно. Я бы сказала, что это действительно интересная метафора.
Упражнение с руками. Честно говоря в замешательстве. С одной стороны, ноги очень даже привычное дело, а вот руки массировать что-то новенькое.
Что-то в этом есть.
У меня смешанные впечатления от книги. Она легкая и это огромный плюс. Нет ощущения груза, тяжелой речи смущенного мужчины и обилия всякой ерунды как в той же "Библии Секса".
Мне очень понравились описания условий, при которых точно понравится Париж. Радует, что автор книги явно с ч/ю.
Сто процентов думаю, что это вполне приятное книга для размышления и для разговора на эту тему. Потому что позиция у автора такая как бы со стороны.
Какие-то моменты очень хорошо сформулированы. К примеру, про условия мне очень понравилось.
Порекомендую почитать. Потому что в книге есть то, о чём хочется поразмышлять.Есть включения исторических моментов и они очень даже радуют.