Опубликовано 18 Июнь, 2024 - 09:08

неделя или более

Всем привет🌸

Сегодня я хотела бы рассказать о достаточно необычной книге "Viva la vagina. Хватит замалчивать скрытые возможности органа, который не принято называть".

До этого я уже читала книги из этой серии на тему здоровья. Мне понравилось, что они были написаны достаточно простым и понятным языком. Поэтому и эту книгу я тоже решила почитать. Т.к. считаю, что очень важно знать особенности своего организма. А заодно ответить возможно для себя, что является нормой по мнению авторов книги. Ещё я бы хотела подробнее почитать тут про оральные контрацептивы. Т.к. на их счёт существуют различные мнения.

Т.к. у меня есть подписка на Букмейт, то решила читать в приложении. Кстати, удобно, что можно в любой момент перейти из текста в аудио формат и наоборот.

А так я вообще наверно больше любитель печатных книг. Но с другой стороны мне нравится, что так я могу читать абсолютно в любом месте и мне не нужно тащить с собой какой-то дополнительный груз.

🌸 Описание

У каждой девушки возникают вопросы, которые неловко обсуждать с врачом или подружками. На помощь придет мировой бестселлер от прогрессивных норвежских врачей. Нина Брокманн и Эллен Стёкен Даль детально разобрались в вопросах женского здоровья и поделились современной информацией на простом языке.

Прочитав эту книгу, вы узнаете:

– существует ли пресловутая точка G;

– в каких позах проще всего достичь оргазма и действительно ли вагинальный оргазм лучше клиторального;

– какие контрацептивы считаются самыми надежными;

– всё, что вам нужно знать о заболеваниях половой сферы;

– и, наконец, так ли уж месячные необходимы женскому организму или можно прекрасно обойтись и без них?

🌸 Оформление

Обложка книги в принципе похожа на всю серию книг о нашем организме. Но мне такой дизайн нравится. Он вроде бы и простой, но в то же время привлекает достаточно внимания.

🌸 Авторами являются Нина Брокманн и Эллен Стёкен Даль.

И здесь есть 1 необычный момент для подобных книг. Авторы не какие-то профессоры, а обычные студентки.

Конечно, скорее всего она была написана под чьим-то более опытным руководством. Но тем не менее это достаточно необычно. И этому в книге тоже есть объяснение.

В книге большое количество тематических картинок. Они разбавляют текст и даже веселят иногда.

Есть важные картинки с анатомией. Благодаря им текст становится более наглядным.

Конечно же в этой книге упоминаются достаточно интересные моменты. Например, точка G.

Также мне понравилось, как был развеяны мифы про кровавую девственность и проверку девственности у гинеколога. Ведь многие до сих пор верят в подобные вещи. Да и я сама видела пару раз в каких-то фильмах подобные сцены.

Вот ещё один достаточно популярный факт.

Но тем не менее я до сих пор удивляюсь, почему средства для интимной гигиены ещё существуют. Ведь чаще всего они нарушают естественный pH.

И более 6, 5 лет менструаций довольно грустный факт.

Ещё в книге много различной информации от классических до самых современных видах контрацепции. И выбирается лучший вариант на основе анализа всех плюсов и минусов.

Рассматривается как раз интересующая меня тема - использования оральных контрацептивов. На сколько же они опасны по мнению авторов?

Лично я сделала такой вывод. Что в любом случае перед применением подобных препаратов необходимо обязательно обратиться к врачу. А ещё что не стоит применять такие средства при риске тромбоза и инсульта. Но с другой стороны у меня возник вопрос, а как можно узнать эту вероятность. Поэтому важно взвесить все плюсы и минусы самому.

Особенно мне понравилось, что книга изложена доступным языком. Есть, конечно же, какие-то термины, названия препаратов. Но воспринимаются они достаточно просто.

Кстати, несмотря на мой заголовок, я бы советовала прочитать не только каждой женщине, но и мужчинам было бы тоже очень полезно.

А вообще мне эта серия безумно нравится, поэтому планирую в будущем прочитать и другие книги.

Спасибо за просмотр🌸

Другие мои отзывы о книгах

🌸 Книга, которая перевернула мои взаимоотношения с едой. Почему абсолютно все диеты неэффективны? Что делать, если постоянно переедаешь и не можешь удержаться при виде любимой вкусняшки? Мой опыт интуитивного питания

🌸 Мечтала прочитать эту книгу очень давно. И вот наконец добралась до неё.

🌸 Книга, которая помогла понять, что абьюзивные отношения могут быть не только со второй половинкой. Что такое абьюз? И почему многие из нас не подозревают, что живут в нём. Являетесь ли вы жертвой абьюза? Действительно ли всегда виноваты оба?

Достоинства
  • Дизайн обложки
  • Доходчиво изложена
  • Интересно читать
  • Красивое оформление
  • Легко читается
  • Много полезной информации
  • Подробно рассказано о методах контрацепции
Маленькая авант...рекомендует
18.06.2024
Полезная книга. И да, мужчинам тоже подобная информация нужна!
Это точно!
несколько месяцев назад мне ее без паспорта продавать не хотели)
забавно 😁
видать сильно румяная после зала была
😊
18.06.2024
Я работала в книжном. Детям нельзя продавать книги с пометкой 18+😅 Считайте, что вам сделали комплимент)
ой, я не верю, что прям такая малявка в свои 28) дай бог не старше выглядеть ахаххаха
18.06.2024
Мне тоже нравятся книги на тему здоровья, до этой пока не добралась)
Отзыв полезный, но ничего нового я для себя не узнала. Видимо, много читаю на данную тематику😄
😉