О пенках для умывания я знала давно, один раз даже попробовала у подруги какую-то японскую, но мне совершенно не понравилось. Спустя несколько лет я решила познакомиться с корейской системой ухода за кожей и с корейской уходовой косметикой. В качестве первой пенки для умывания я выбрала пенку A'PIEU Deep Clean Foam Cleanser Moist.
Общая информацияПенка в упаковке объемом 130 мл. Стоимость на момент покупки 280 р. - цена вполне доступная.
Упаковка была защищена от извлечения продукта при транспортировке с помощью специальной наклейки под крышкой:
Консистенция у пенки
средней густоты, вспенивается
не слишком сильно, но при этом при умывании на лице появляется
довольно густая и плотная пена, прекрасно очищающая кожу.
Расход очень экономичный, я пользуюсь пенкой четыре месяца практически ежедневно утром и вечером, а в упаковке осталось чуть меньше 1/3 части от исходного количества средства.
Применение
Я использую пенку как утром, так и вечером. Утром очищаю кожу только ей, вечером обязательно очищаю кожу сначала гидрофильным маслом (сейчас пользуюсь гидрофильным маслом A'PIEU DEEP CLEAN CLEANSING OIL), затем смываю его с помощью пенки.
И в первом, и во втором случае пенка прекрасно очищает кожу, не до "скрипа", но при этом чувствуется, что кожа чистая.
Ощущения после применения
Пенка немного сушит кожу, если после умывания не наносить на кожу тонер или крем. Я всегда наношу после умывания тонер, сейчас это Тонер SECRET KEY Tea Tree Refresh Calming Toner. После тонера - либо подготавливающий кожу к макияжу увлажняющий крем, либо тканевую маску для лица, либо ночную маску, либо любимый крем для проблемной кожи. При таком уходе кожа чувствует себя комфортно, нет неприятных ощущений, в том числе и сухости или стянутости.
Итог
Пенка мне очень понравилась, она отлично подходит как для самостоятельного использования, так и для применения в паре с гидрофильным маслом. Прекрасно очищает кожу, после нее остались только самые приятные впечатления. Уже купила вторую такую же пенку, так как первая упаковка уже почти закончилась! 😊