Привет всем!
Я очень люблю ароматы 'intense'. Они обычно звучат более глубоко, более интересно, более ярко, чем классические версии парфюмов. Ну и, конечно, как правило, они выигрывают в стойкости.
Сегодня я с удовольствием расскажу об Yves Saint Laurent Black Opium Intense - не скажу, что знакомство с этой новинкой, состоявшееся в конце зимы, стало каким-то судьбоносным, но, вне всяких сомнений, эта парфюмерная вода очень интересна и сама по себе, и в сравнении с другими ароматами из моей коллекции.
- Объем: у меня миниатюра 7,5 мл.
- Производитель: Франция.
- Концентрация: EDP.
- Классификация: гурманский восточный аромат
- Где купить: SEPHORA, Рив Гош.
- Цена: SEPHORA - 4365 рублей (30 мл), 6150 рублей (50 мл); Рив Гош - 4241 рубль (30 мл), 5973 рубля (50 мл). С учетом максимальных скидок по дисконтным картам.
Флакон и коробочка выглядят красиво, стильно и необычно, с этим сложно поспорить. Темно-синее стекло, элегантная форма... Здесь есть и строгость, и загадочность.
Но лично мне больше нравятся полностью прозрачные флаконы - чтобы ощущался воздух, а жидкость была видна на просвет, и через нее, например, могли бы проглядывать лучики солнца. Black Opium за счет темного стекла (хоть и с прозрачным кружочком посередине) кажется мне закрытым и неприступным. Но, повторюсь, это всего лишь вкусовщина. С точки зрения дизайна к новинка от YSL как минимум привоекательна.
Сами по себе ноты очень необычные, редкие - согласитесь, бойзенова ягода, лакричник и абсент встречаются в ароматах популярных брендов не так уж часто. Но оказалось, что все намного проще, чем я думала. Во-первых, как по мне, Black Opium Intense - не слишком мудреный парфюм, а во-вторых, он, к моему удивлению, раскрылся практически стопроцентной копией одного излюбленного аромата. На что новинка от YSL? Расскажу чуть позже.
Верхние ноты.
Абсент, бойзенова ягода (гибрид малины и ежевики).
Абсент? Возможно, но скорее, эта нота больше похожа на самбуку, - наверное, из-за лакричника, который звучит в базе аромата. Забегая вперед, скажу, что пряно-сладкая солодка стала звёздочкой композиции аромата, поскольку остальные ноты звучат совершенно неуникально. Возьмем, например, бойзенову ягоду: она здесь 100% малина, от ежевики, как мне кажется, нет и следа.
В целом, могу сказать, что начало у аромата сильное, мощное, экспрессивное: не зря он имеет а своему названию приставку 'intense'.
Средние ноты.
Жасмин самбак, кофе, апельсиновый цвет
Удивительно, но в сердце аромата мне не хватило интенсивности и глубины. Кофе я слышу едва уловимым дымком - когда ты сварил себе чашечку пару часов назад, и в помещении остается летучее кофейное марево. Эта нота именно так и звучит, хотя, как мне кажется, могла бы стать настоящим эпицентром всего аромата. Но нет: Black Opium Intense - это не The Only One от D&G, и никогда им не станет.
Жасмин и апельсиновый цвет - замечательно, но даже я, полнейший дилетант в парфюмерии, могу сходу назвать с десяток ароматов, где есть эти ноты, и где эти ноты звучат так же, как и в нашем "Опиуме".
Базовые ноты:
Лакричник, сандал, ваниль.
А вот база у Black Opium Intense прекрасна. Она создает удивительно теплое, ласковое и уютное настроение, пробуждает желание носить аромат постоянно. Как же я люблю сочетание сандала с ванилью... а лакричник, который стал музой для легкого алкогольного начала композиции, прекрасно вписался в этот тандем.
очень высокая: на коже аромат ощущается в течение 7-8 часов. Для меня это означает "держится весь день". На одежде живет сутками, и в большинстве случаев на помощь приходит только стирка.
- На что похож Yves Saint Laurent Black Opium Intense?
Для меня стало настоящим шоком, когда я поняла, что Black Opium Intense раскрывается точно так же, как Salvatore Ferragamo Signorina (EDP)! Почему меня это так удивило? Да потому что это уже третья протестированная мной миниатюра люксового парфюма, которая звучит как 100% копия другого аромата: Si Passione от Giorgio Armani раскрылся точь-в-точь как Cacharel Amor Amor в классической версии, а Emporio Armani In Love With YOU звучит на мне как Paco Rabanne Black XS.
Но вернемся к нашей "Синьорине", то есть, простите, к "Опиуму". Сходство двух этих ароматов стало еще более удивительным для меня после сравнения пирамид: общая нота там, по сути, одна - жасмин. В остальном, композиции совершенно разные - от летуче-алкогольного верха Black Opium Intense до насыщенной мускусной базы Signorina. Но почему же они звучат так пронзительно-одинаково?) "Химия кожи" (как говорит глубокоуважаемая Кел Лайтман), не иначе.
- Время года, время суток, возраст.
Опираясь на опыт моих долгих отношений с "Синьориной", я могу с уверенностью назвать героя отзыва зимним ароматом. Он потрясающе согревает, окутывает с ног до головы теплом, уютом. С ним особенно комфортно в помещении, это идеальный парфюм для театра, выставок и других интересных мероприятий.
Мне больше всего нравится носить подобные гурманские ароматы вечером - по аналогии с моим любимым D&G Pour Femme Intense. С удовольствием взяла бы эту миниатюрку на встречу с друзьями, семейный ужин, корпоратив или фуршет. Причем, с "Синьориной" я даже особенно не продумываю гардероб - она прекрасно вписывается в любой кэжуал-образ, добавляя изысканности и, наверное, загадочности.
Настроение YSL Black Opium Intense энергичное, доброе и жизнерадостное. С этим ароматом хочется улыбаться и шутить. Несмотря на алкогольные нотки, этот аромат не дурманит, не пытается затуманить воображение, хотя и предполагает к расслабленному времяпрепровождению.
Что касается возраста, то я не вижу каких-то рамок. Вот серьезно, Black Opium Intense даже на юной девуше будет звучать уместно: в качестве вечернего аромата, почему бы и нет?
Я поставлю YSL Black Opium Intense "4" звезды ("5" в уме) - исключительно за неуникальное звучание: да, повторения мне не нравятся, я не люблю, когда один недешевый парфюм внезапно раскрывается как другой, хорошо знакомый, аромат.
Но в остальном мне новинка очень понравилась. Знакомство с семейством Opium можно считать успешным, и миниатюрка обязательно будет использована до последней капельки. Покупать смысла не вижу - Signorina от Salvatore Ferragamo мне и ближе, и роднее.
Благодарю за внимание!
Другие парфюмерные отзывы ЗДЕСЬ.