Ещё всего год назад у меня были длинные, натуральные волосы. Но потом ковид и самоизоляция внесли свои коррективы и сначала я избавилась от длины, а потом решила и покрасить волосы. В течение года я поддерживала блонд и я не экономила на уходе. У меня большое количество хороших масок для волос, плюсом я делала нанопластику в салоне, но в какой-то момент волосы начали ломаться и отваливаться. Я могла провести рукой по волосам и в ладони оставались концы обломанных волос. Посмотрев на этот ужас, я перекрасила волосы в темный цвет, подстригла часть обламывающихся волос и начала ещё более интенсивно ухаживать за ними. Теперь делюсь с вами отзывов на одно из многих средств в моем арсенале - увлажняющую сыворотку KAPOUS DUAL RENASCENCE 2 phase.
Объем 200 мл
Стоимость примерно 369 руб.
Где купить? я брала на Озон
Информация от производителя
Глубоко увлажняющая и восстанавливающая сыворотка Dual Renascence 2 Phase Kapous рекомендуется для использования любым типом волос. Комбинация из двух защитных фаз оказывает глубокое восстановление, эффективную защиту и глубокое увлажнение Ваших волос. Гидролизованный кератин оказывает восстанавливающий эффект изнутри, а комбинация их силиконовых масел защищает волокна волос, даже при обработке феном (с особо высокой температуры струи горячего воздуха). Ваши волосы вновь обретают эластичность, блеск и мягкость, которые были утрачены в результате регулярного проведения таких химических процедур, как завивка, обесцвечивание и окрашивание. Или же от интенсивного воздействия таких природных факторов, как морская вода, пыль и солнце. Постоянное использование увлажняющей сыворотки помогает защитить волосы от ежедневного стресса, обеспечить им комплексный уход по всей длине локонов, тем самым облегчая процесс расчесывание.
Форма выпуска - средство находится в пластиковом матовом бутыльке. По кругу идёт информативная наклейка с описанием и прочей информацией о средстве.
Дозатор в виде распылителя, работает исправно и не плюётся, выдаёт хорошее облачко средства. Спустя полгода использования не заедает, по-прежнему исправно работает.
Средство двухфазное, поэтому перед использованием флакон нужно хорошо встряхнуть. Фазы смешиваются и получается непрозрачно-голубая водичка, которую и нужно нанести на волосы. При высыхании на ладони остаётся липкая пленка, поэтому с количеством нужно быть осторожнее, все таки это не вода и на волосах может остаться неприятная липкость и ощущение грязных волос.
Отдушка приятная, лёгкая, на мой взгляд ближе цветочная с легкой ноткой пудры. Запах не стойкий, быстро выветривается.
Мои волосы пористые, очень поврежденные, ломкие, склонные к сечению. Длина и густота средние. Волосы прямые, но при повышенной влажности могут пушиться и слегка волниться.
До
Способ применения
Перед началом использования увлажняющей сыворотки хорошо встряхните бутылку для перемешивания двух фаз. Затем, равномерно нанести восстанавливающую сыворотку на чистые, вымытые и легко подсушенные полотенцем волосы. После того, как косметическое средство впитается в волосы, его не нужно смывать. Препарат предназначен для использования после каждого мытья волос.
Впечатления после применения
Сразу оговорюсь, что я мою голову не часто, примерно раз в 4-5 дней. Так как сейчас я наношу на волосы очень много всего, то и мытьё волос участилось.
Сыворотку наношу на сухие волосы раз в день перед расчёсыванием. Мне на одно применение хватает четырёх нажатий.
После нанесения сыворотки я тщательно прочесываю волосы, начиная от кончиков и постепенно придвигаясь к корням. Средство значительно облегчает расчёсывание. Пушистики приглаживаются и расческа уже не выдирает волосы. Она мягко скользит по волосам, и задерживается только на кончиках, где ещё остались поврежденные волосы.
Сыворотка хорошо увлажняет волосы, после использования спрея они становятся эластичными, мягкими, живыми. Но опять же, напрочь убитые волосы сыворотка не восстанавливает и не приглаживает.
Больше всего мне нравится визуальный эффект. Волосы становятся более блестящими, мягкими, живыми. Мои пушистики приглаживаются и выглядят более однородными, а не торчат в разные стороны, ну по сравнению с тем, если средство не использовать.
К сожалению, на мои максимально убитые концы средство не оказывает никакого влияния, даже не помогает их распутать, тут на помощь придут только ножницы. Если наносить в разумном количестве, то спрей не утяжеляет и не склеивает волосы. Но если переборщить, то волосы выглядят грязными, неопрятными и слипшимися. Поэтому я наношу средство по чуть-чуть, при необходимости лучше добавить ещё сыворотки, чем потом идти и перемывать голову.
Расход достаточно экономичный, при использовании практически ежедневно у меня ушло только пол-флакона за полгода.
Плюсы:
приятный аромат
Распутывает волосы
облегчает расчесывание
не утяжеляет волосы
разглаживает
Минусы:
Нет. Чудес, естественно не творит, и убитые волосы не спасет, так что имейте это в виду.
Подводя итог
На мой взгляд- это отличное средство для ежедневного ухода за волосами. Да, сыворотка не спасёт напрочь убитые волосы, но отлично кондиционирует и облегчает расчёсывание сильно поврежденных волос, при этом не утяжеляя их. К покупке рекомендую!
Тоже нравится эта сыворотка, но сейчас решила немного отдохнуть от нее. Мне кажется, на натуральных волосах, можно получить от нее более лучший эффект 😊 Мои, осветленные волосы она недостаточно увлажняет 😞