Опубликовано 11 Апрель, 2020 - 14:06

один раз
    150 руб

Если не ошибаюсь, эта маска попалась мне в бьюти-боксе. Прошло уже больше года, а я все никак не могла написать отзыв, хотя фото результата успела сделать) Но самоизоляция творит чудеса, будит желание писать и делиться. Особенно, тем, что дико не понравилось!

Про паровую маску для глаз я читала давно и ее действие меня очень заинтересовало, а описание было очень заманчивым для того, у кого постоянный недосып и глаза сутками воткнуты либо в ноут, либо в телефон.

Комфортное нагревание области вокруг глаз теплым паром поможет расслабиться, окутает вас приятным ощущением заботы, создаст атмосферу отдыха.

Всего 10 минут расслабляющей процедуры помогут справиться с симптомами ежедневного стресса - затуманенным зрением, тяжелыми веками, болью и ощущением песка в глазах, затекшей шеей и плечами, а также головной болью. Согревающая терапия помогает снять напряжение мышц, снижая ощущение сухости, жжения и способствует восстановлению циркуляции крови.

А боль в шее и голове - отдельная тема, близкая мне как никому) Поэтому попробовать маску хотелось, судя по всему, она предназначена была решать кучку самых моих проблем, касающихся и глаз, и шеи с головой.

Количество: 1 шт.

Есть упаковки и по 5 шт, и по 12 шт.

Цена: 150-200 руб

Брать упаковками, однозначно, выгоднее.

Где купить: часто попадаются в боксах. Есть на Беру, Озоне, ВБ и т.д.

Кстати, маска сделана в Японии.

Мне попалась прямо-таки родная - без русификатора, сплошные иероглифы. Только по картинкам можно было более-менее понять, что к чему.

Способ применения:

1. Достаньте маску из упаковки. Используйте непосредственно после открытия - маска начинает нагреваться сразу после вскрытия.

2. Разорвите ушные петли по линии перфорации зафиксируйте их вокруг ушей.

3. Держать 10 минут

Когда я достала сложенную маску из пакетика, почти сразу почувствовала, что она начала нагреваться.

Температуру обещали комфортную - не более 40 градусов.

Материал маски нетканый, мягкий, приятный.

По краям такие же комфортные и эластичные петельки для ушей.

Не отпускают ощущения, что фоткала прокладку 😊 Есть большое сходство)

Предупреждения производителя:

Во время использования глаза должны оставаться закрытыми.

Не используйте совместно с другими масками.

После применения глазных капель подождите несколько минут, прежде чем использовать маску.

Маска прилегает к коже, это может привести к смазыванию макияжа.

Сразу обратила внимание на последний пункт - а как же нам тогда советуют применять эту маску в офисе, в самолете?) То есть, половина женщин явно этой маской там воспользоваться вряд ли сможет)

Лично я проводила процедуру дома, на очищенное лицо.

Вскрыла пакет, натянула довольно громоздкую маску на лицо и в предвкушении застыла в лежачем положении.

Фоткаться в такой маске неудобно самой, как вы понимаете 😊

Обратите внимание, что сторона с рисунком будет снаружи, а там, где более длинный вырез, будет располагаться нос. Все логично)

Пару слов о теплообразовании:

в маске используется порошок железа и влага. Когда вскрываем герметичный пакетик, то запускается реакция окисления, сопровождаемая выделением тепла. Химия.

После процедуры мешочки с железом немного твердеют, оно превращается в тонкие пластиночки ржавчины)

Процесс:

Лежу я, значит, первые пару минут и понимаю, что мне неприятно. При этом маска все продолжает нагреваться... А у меня уже какой-то внутренний дискомфорт начинается - как оказалось, маска в силу размера начинает греть бОльшую часть носа (переносицу, основание) и еще часть лба захватывает.

• Нагревание носа мне не понравилось категорически - физически ощущала, как расширяются капилляры, будто нос распухает.

И, если у вас расположенность к гаймориту или проблемы с пазухами, то маску эту даже не думайте применять! Она вам там таких проблем нагреет!

• Идем дальше - голова. Локальный нагрев лба также оказался противным процессом. Даже виски стало ломить.

В следствие вышеперечисленного, о расслаблении не могло быть и речи - от такого дискомфорта у меня только еще больше напряглась шея и плечи.

В общем, эти 10 минут были самые долгие в моей жизни. Точнее, я даже не выдержала до конца - ощущение перегретого носа и лба и жара в глазах было нестерпимым! Мало того, казалось что я на грани обморока.

С чувством сдернув эту маску, 5 минут полежала, в себя пришла и подошла к зеркалу, чтобы снова получить нокаут....

... Капилляры в глазах полопались на фиг. Да еще возле радужки появилось кровавое пятно.

Мало того, глаза выглядели еще более уставшими и опухшими.

Я так-то как раз страдаю капризными капиллярами, но не до такой степени, тем более, у меня наступил в то время период ремиссии и сосуды в глазах как-то особо перестали быть заметны... до использования маски, естественно.

Кстати, в процессе потеет лицо под маской и поры раскрываются. Поэтому это лишний повод не использовать маску с косметическим блином на лице - вся грязь и косметика провалится в поры.

А после маски стоит чем-то поры почистить раз уж открылись, и не забыть использовать средство для сужения. В общем, хлопот будет достаточно.

В итоге, вместо ожидаемой релакс-процедуры и обновления внешнего вида я получила:

• жуткий дискомфорт
  • ощущение перегрева
  • напряжение в шее
  • головная боль
  • ощущение распухшего носа, затрудненное дыхание
  • красные, опухшие глаза
  • расширенные капилляры
  • еще около носа нашла куперозную звездочку. Хотя до маски она была еле заметной точкой

Советовать не могу, слишком заметный урон принесла мне эта маска. Но если вы жаждете ее испробовать, то и моя ситуация вас не остановит) Но будьте осторожны. Конечно, все индивидуально, возможно именно у вас все пройдет более успешно.

Достоинства
  • Компактная упаковка
Недостатки
  • Влияет на сосуды глаз
  • Высокая цена
  • Может быть небезопасно
  • Не расслабляет
  • Потеет лицо
  • Провоцирует купероз
  • Слишком горячо и не комфортно становится глазам
  • Сушит слизистую
Soho Dollне рекомендует
Спасибо за предупреждение ❗
13.04.2020
Ой, ну нафиг такие эксперименты..
15.04.2020
и до отзыва не особо тянуло к этой маске, как-то очень сомневаюсь, что нагрев лица как-то помогает расслабиться, в отличие от приятного холодка. очень хорошо снимает усталость в глаз нанесенный на ватные диски холодный гель алоэ, главное не уснуть за время выдержки. 😁 проверено во время неудачной сессии, когда глаза адски болели, а прекратить их пытать было нереально. советую)