Опубликовано 19 Август, 2015 - 09:59

Пользуюсь этой водой давно, и могу сказать, что и слыхом не слыхивала обо всей той многофункциональности, которой здесь поются оды)) и макияж якобы смывает, и крем заменяет, и отбеливает, смягчает, не говоря об устранении каких бы то ни было недостатков с кожи)) конечно, всего этого она не делает, это просто вода с вытяжкой из растительного сырья, в данном случае (и я надеюсь) это лепестки роз) иногда она пахнет розами, иногда, как уже заметила девушка в одном из топовых отзывов, гуашью или акварелью, короче, детскими красками)) от чего это зависит, я не знаю, но от флакона к флакону запах варьируется.

Почему же я продолжаю покупать столь много вызывающий у меня иронию продукт?) я использую его для одной единственной функции)) это увлажнение перед нанесением крема утром.
Для чего я это делаю? Во-первых, если вы читали мои предыдущие отзывы, то не могли не заметить, что я несколько помешана на том, чтобы не растягивать кожу ничем - то есть различными ватами, спонжами и т.д. Это у меня настоящий пункт, ведь мы не молодеем, гравитация делает свое, а зачем нще и мы сами будем ей помогать, преждевременно растягивая кожу, натирая ее ватой при снятии макияжа, растягивая при нанесении крема и т.д.? Делать этого категорически нельзя, поэтому макияж я смываю исключительно гелями мыльного состава, а крем наношу на увлажненное розовым спреем лицо, так как данное действо имеет два ощутимых преимущества - 1) руки скользят по коже, распределяя крем, абсолютно ничего не растягивая 2) благодаря скольжению крем наносится очень тонким слоем, что существенно снижает расход, тем самым мы можем позволить себе более дорогой крем) (у меня это увлажняющие гель moisture surge от Clinique - когда-нибудь я напишу на него отзыв))
Могу с уверенностью сказать, что за те два или три года, что я использую розовую воду под крем, моя кожа не изменилась ничуть, что доказывает бесполезность этого средства во многих отношениях, так как я изначально не собиралась внушать себе то, чего не может быть, этого и не произошло) То есть, кроме морального удовлетворения и эстетического удовольствия она не дает ничего, это совершенно точно))
Ну, и я люблю запах роз)) хоть в данном средстве он и далек от идеального))
три звезды за то, что я не уверена в натуральности состава и аромата, но не заметила какого-либо раздражающего или негативного действия.
Seahorseрекомендует