Добрый день! Речь в отзыве пойдёт о неплохой и бюджетной маске от Compliment, основу которой составляет Зеленая глина ? также, в маске есть магний, бисаболол, масла лаванды и мяты ? ну, как было пройти мимо! Учитывая ещё и тот факт, что на просторах Instagram эта маска встречается у каждого второго Бьюти-блогера и всегда расхваливается ??
Зеленая глина - универсальное средство, которое выступает в качестве абсорбента, вытягивающего из кожи вредные и токсические вещества.
Магний улучшает состояние кожи, активизирует регенерацию клеток.
Бисаболол выравнивает поверхность кожи и придает ей равномерный оттенок.
Релаксирующие свойства масел лаванды и мяты помогут ощутить свежесть, легкость и чистоту, зарядят тонусом и подарят коже приятное расслабление.
Цена: 100-200 рублей
Я покупала на Озоне (наклейка присутствует на коробочке) за 106 рублей.
Объём - 80 мл
Производитель - Россия ??
Свойства:
Глубоко очищающее матирующее средство подарит вашей коже натуральную красоту, непревзойденную мягкость и естественное сияние. Увлажненная, напитанная, сияющая природной энергией, ваша кожа приобретет эластичность и упругость.
Предназначена для любого типа кожи, даже для чувствительной. На Озоне указано:
Без парабенов. Не вызывает аллергию и раздражение у чувствительной кожи.
Моя кожа чувствительна, но к аллергии не склонна, поэтому проверить именно этот момент я не смогла. С эфирными маслами у меня проблем нет, как и с глиной.
Немного о моей коже ✨
- легкие высыпания, периодически появляются, но в основном кожа остаётся чистой (прохожу курс лечения прыщей);
- тип - нормальный, склонный к жирности (в Т-зоне) летом;
- расширенные поры на правой щеке недалеко от носа... этот момент необъясним ? иногда их видно (в жару особенно), иногда нет;
- чёрных точек нет (проверяла на муже, как почистит их маска).
Немного об упаковке ✨
- удобная туба из мягкого пластика;
- изначально маска идёт в коробочке с классным дизайном ? она шершавая на ощупь, с сияющим напылением;
- носик у маски, как у крема для рук;
- был зафольгирован при покупке (что приятно, никто не открывал).
Консистенция и аромат ✨- маска похожа на зубную мятную пасту ? особенно цветом. Но она куда более мягкая, маслянистая, будто глина, смешанная с кремом;
- пахнет маска мятой ?
В действии ✨- наносим маску на 20 минут на очищенную кожу лица;
- маска охлаждает кожу, что приятно в жару ? но и зимой она будет приятной, особенно если лежать в ванной - хорошо снимет отёчность, подтянет кожу;
- маска не засыхает за те 20 минут, что она на коже, следовательно, не сушит, как обычная глина;
- кроме ухода получаем ароматерапию - очень приятный ощутимый запах;
Эффект ✨
- так как чёрных точек не имею, обратила внимание изначально на другой эффект - питание. Иногда от не особо тщательного ухода моя кожа из нормальной превращается в обезвоженную. От маски же кожа отлично напитывается, пропадает ощущение стянутости, что меня удивило, ведь маска глиняная;
- снимает отёчность;
- действительно, матирует (мою жирную Т-зону), но не сушит кожу;
- приятно пахнет, хочется с ней посидеть подольше, даёт ощущение тонизирования (уже ради этого хочется купить её);
- предотвращает появление прыщей. У меня есть закономерность - если провожу в машине более 2-х часов на жаре, то всё, привет новый прыщ, а то и не один. По приезду домой очищаю кожу, наношу маску - прыщи или не появляются, или маленькие, которые проходят быстрее;
‼️ Вот для этих целей я и использую маску ??????
Но. При уже имеющихся прыщиках маска не работает. Даже покраснение не снимает. Хотя производитель говорит о выравнивании тона кожи. У меня - нет. На постакне уж и подавно никакого эффекта не оказывает.
Что же по чёрным токам?
Я думала, что особо она не поможет при их наличии, слишком уж маска ‘мягкая’. Но все блогеры писали, что чистит, как ничто другое. Решила намазать мужа, чёрные точки - основная проблема его кожи. Каково же было мое удивление, когда я увидела эффект. У меня так маски не работают. Возможно, от того, что кожа всё же лучше, более привычная к уходу. Чёрные точки осветились, поры немного стянулись. Аллергии не появилось. Нужно бы было ещё и распарить перед применением лицо, гляди и вовсе бы всё вылезло ? Советую именно так попробовать для избавления от чёрных точек.
Маску советую, но не как анти-акне... только для предотвращения появления новых прыщиков. Ну, и конечно, для чистки чёрных точек.
Куплю повторно, потому что цена очень бюджетная, мне приятно её использовать, эффект напитанности пришёлся по душе ???