Опубликовано 29 Май, 2020 - 02:04

Приветствую!

Свое знакомство с корейской косметикой я начинала как раз с улиточной эмульсией от Limoni, но были в ней минусы, из-за которых повторять продукт не захотелось. Дальше последовала другая косметика на основе муцина улитки, среди которой остались и любимчики и те, что полетели в мусорку. Поэтому к улиткам я все еще отношусь с осторожностью.

О знаменитом креме Mizon All in One Snail Repair я была наслышана давно, но все не решалась его приобрести. И когда закончился мой крем от Elizavecca (выполненный по уникальной технологии Water Drop), я решила, что пора. Была - не была.

Купила его в паре с улиточным кремом для глаз от того же бренда Mizon.

Описание:

Восстанавливающий крем-гель на 92% состоит из экстракта слизи улитки, интенсивно питает, сохраняя влагу в коже, эффективно борется с процессом старения, обеспечивает интенсивное обновление и восстановление при следующих проблемах: акне, расширенные поры, угревая сыпь, послеродовая пигментация, возрастные пятна, шрамы после операций.

Место покупки - ИМ Wildberries

Стоимость - 512 руб

Внешний вид:

Начать решила с небольшого тюбика объемом 35 мл. Но в продаже также имеются баночки по 75 мл. Очень удобно, когда есть возможность выбрать нужный объем, например для первого знакомства. В этом Mizon молодцы.

Крем упакован в картонную коробочку, на которой дана общая информация от производителя.

Есть русифицированная наклейка.

Сам тюбик имеет узкий носик-дозатор - еще один плюс такого формата, не нужно заморачиваться с лопаточками.

Носик закрывается закручивающейся крышкой.

Консистенция легкая кремово-гелевая, не тягучая. Легко распределяется и моментально. впитывается.

Аромат невесомый. Его практически нет.

Snail secretion filtrate, cetearyl olivate, sorbitan olivate, cetearyl alcohol, stearic acid, glyceryl stearate, hydrogenate vegetable oil, dimethicone, triethanolamine, carbomer, butylene glycol, PEG/ppg-17/6 copolymer, polyacrylate-13, polyisobutene, polysorbate 20, sodium polyacrylate, caprylyl glyocol, ethylhexyglycerin, tropolone, adenosine, sodium hyaluronate, portulaca oleracea extract, betula platyphylla japonica juice, amica Montana flower extract, Artemisia absinthium extract, achillea milefolium extract, gentian lutea root extract, alcohol, camellia sinensis leaf extract, centella asiatica extract, copper tripeptide-1, human oligopeptide-1, propylene glycol, rubus idaeus (raspberry) fruit xtract, beta-glucan, palmitoyl pentapeptide-4, disodium edta.

Применение:

Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности; неровный цвет лица; расширенные поры; периодически появляются воспаления.

Я использовала крем два раза в день - утром и вечером. На одно применение хватало средней горошинки продукта.

Срок годности после вскрытия - 12 мес.

Мои впечатления и результат:

Первое время я наносила крем после тонера с молочными протеинами, и мне не хватало увлажнения. Кожу сильно сушило и я заменила его на тонер с алоэ. Но сильно ситуацию это не изменило, разве что по ощущениям стало получше.

После каждого нанесения чувствовалась небольшая стянутость. Кожа быстро начала шелушиться. Я, конечно, знала, что средства на основе муцина являются регенерирующими. А регенерация предполагает отшелушивание омертвевших клеток. Но с таким столкнулась впервые. Кожа слезала, как со змеи.

Так продолжалось около 2-х недель. Я стала чаще применять пилинг-скатку, добавила в умывание спонж-конняку. И стала использовать много увлажняющих масок.

Был момент, когда мне хотелось бросить это дело. Перестать издевательство над кожей. В то время я даже макияж нормально не могла сделать. На шелушащейся коже это был тот еще видок.

Но должно же быть что-то в этом креме - думала я. За что он получил свою популярность. И, о чудо! Через пару недель шелушения практически прекратились. И я, наконец, смогла увидеть достоинства этого продукта.

Первое, на что я обратила внимание, это то, что

✔ кожа стала меньше жирниться в течении дня.

✔ Гормональные воспаления, которые никто не отменял, стали проходить быстрее. Видимо крем оказывал на них подсушивающее действие.

✔ Цвет лица, в целом, стал более однородным. Уменьшились покраснения.

Но не исключено действие пилинг-средств.

✔ Крем хорошо влияет на тургор. После его использования кожа становится более подтянутой.

Но некоторые отрицательные моменты также присутствовали:

✖ Крем оставляет небольшое ощущение стянутости.

✖ Увлажнения от него мало. Я уже и не говорю о питании, о котором пишет производитель.

✖ Иногда местами могут появляться шелушения.

Моя кожа ДО/ПОСЛЕ (разница 1,5 месяца):

Первые положительные результаты стали появляться спустя примерно 1,5 месяца. Это с учетом тех недель, когда кожа шелушилась. Тогда я стала замечать плюсы крема.

И все же такого неоднозначного продукта у меня еще не было. Результат, в принципе, не плох. Но, вспоминая первые недели, я понимаю, что больше бы я на такие эксперименты не решилась.

Учитывая все вышеизложенное, я бы не посоветовала этот крем на холодное время года. С ним в такую погоду нелегко.

Если вы планируете попробовать данный крем, то имейте в виду, что под него однозначно нужен слой увлажнения. Например: тонер, сыворотка, эссенция и т.д. И добавить в уход дополнительных "помощников" в виде масок, также нацеленных на увлажнение и питание.

Расход:

Тюбик в 35 мл закончился у меня примерно через 2,5 месяца ежедневного использования дважды в день. И в сравнении со стандартными увлажняющими кремами, расход у Mizon будет побольше.

Вывод:

Повторять покупку крема для лица Mizon All in One Snail Repair я не буду. Его минусы для меня перевешивают. Все же от крема хочется комфортных ощущений. А не ждать, когда он "соизволит" подружиться с кожей.

Потому от себя не рекомендую.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Выравнивает цвет лица
  • Не оставляет жирной пленки
  • Обладает регенирирующим эффектом
  • Подлечивает прыщики и ранки на коже
  • Убирает красноту
Недостатки
  • На поры никак не влияет
  • Не подходит для морозной погоды
  • Недостаточно увлажнения
  • Сушит кожу
OksSunnyне рекомендует
надо попробовать)
31.05.2020
Не пробовала крем и судя по тому, что он подсушивает, не мой вариант. Любопытно, что он вызывает регенерацию.
01.06.2020
Это одно из свойств улиточного муцина 😊
31.05.2020
А мне результат очень понравился))
01.06.2020
Спасибо) Если бы еще кожа не капризничала с ним))
Ну, это же девичья натура - капризничать 😀
И то верно😁
Странный кремушек 😲 Тем более если сушит кожу, мне точно не подойдет 😞
20.04.2021
Подскажите пожалуйста, Вы уверены в оригинальности данного крема??? Мне понравилась улитка от elizavecca, там видимый эффект с первого раза!
20.04.2021
Ну чек я приложила, а уж экспертизу на подлинность не делала)) Кожа у всех разная и реакция на косметику тоже)
21.04.2021
На Корею много подделок, вот я про что. Может подозрения какие были, а может уверены в том поставщике, вот я о чем.