Опубликовано 23 Июль, 2015 - 23:20

Ещё в магазине меня немного удивило название и внешний вид конфет. "Золотая лилия" зелёная на цвет (тогда я не подозревала о существовании классических конфет "Золотая лилия") Цена 70 грн за 1 кг, это где-то 180 рублей. В принцыпе средняя цена для такого рода конфет.

Уже дома в Интернете нашла описание

Глазуровані цукерки на основі маси тоффі з горіховою начинкою.

Жаль, нет состава. Теперь можно и пробовать.

очень уж понравился насыщенный яркий зелёный цвет

Конфета довольно мягкая, что и свойственно для тоффи. Покрыта тёмной глазурью (по вкусу больше похожа на шоколад) хорошего качества (Очень уж напоминает глазурь "Супер-контика"). Корпус сладкий, а начинка похожа по вкусу на глазурь. Фундуком и не пахнет, но конфета сама по себе довольно вкусная, сладость тоффи сочетается с легкой приятной горечью глазури.

в разрезе без вспышки
со вспышкой

 

Подитожим: яркий зеленый очень привлекательный фантик, цена соответствует качеству, вкусная, но слово "фундук" я бы убрала, так как оно немного вводит в заблуждение и состав можно узнать лишь купив целый ящик.

 

Рекомендовать буду, эта конфета достойна Вашего внимания, подходит как для быстрого перекуса, так и для посиделок за чаем, но помним о калорийности! =)

 

П.С. На одном из сайтов всё же нашла полную информацию о классической желтой "Золотой лилии" (состав не идеален, но и не самый худший - для лакомства очень даже приемлемый) :

Состав: сахар, жир растительный, молоко сгущенное, патока, инвертный сироп, молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, эмульгаторы (лецитин,
Е471, Е476), соль пищевая, ароматизаторы идентичные натуральным
«молоко», «ванилин», стабилизатор каррагинан, какао-масло.

Пищевая ценность на 100г: белки 4,4г, жиры 28,2г, углеводы 60,2г.
Энергетическая ценность: 501ккал.

  • Е471(Моно- и диглицериды жирных кислот) - Организм перерабатывает их как любой другой жир.
  • Е476(Полиглицерин, полирицинолеаты) - Полиглицерин E476 с высокой вероятностью изготовлен из ГМО (лично я скептически отношусь к ГМО). При испытаниях у животных потребление E476 в больших количествах приводило к увеличению почек и печени (но мы же не едим килограмами).
  • Каррагинан — природный загуститель, получаемый при переработке красных морских водорослей Rhodophyceae.
Достоинства
  • Вкусная, недорогая, красивая, качественная конфетк
Недостатки
  • Фундук только в названии, нет информации о составе
Helga Makрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
В золотой обертке нравятся, а таких даже и не видела Shock
Другие отзывы
Смотрите также