Ещё в магазине меня немного удивило название и внешний вид конфет. "Золотая лилия" зелёная на цвет (тогда я не подозревала о существовании классических конфет "Золотая лилия") Цена 70 грн за 1 кг, это где-то 180 рублей. В принцыпе средняя цена для такого рода конфет.
Уже дома в Интернете нашла описание
Глазуровані цукерки на основі маси тоффі з горіховою начинкою.
Жаль, нет состава. Теперь можно и пробовать.
очень уж понравился насыщенный яркий зелёный цвет
Конфета довольно мягкая, что и свойственно для тоффи. Покрыта тёмной глазурью (по вкусу больше похожа на шоколад) хорошего качества (Очень уж напоминает глазурь "Супер-контика"). Корпус сладкий, а начинка похожа по вкусу на глазурь. Фундуком и не пахнет, но конфета сама по себе довольно вкусная, сладость тоффи сочетается с легкой приятной горечью глазури.
в разрезе без вспышки
со вспышкой
Подитожим: яркий зеленый очень привлекательный фантик, цена соответствует качеству, вкусная, но слово "фундук" я бы убрала, так как оно немного вводит в заблуждение и состав можно узнать лишь купив целый ящик.
Рекомендовать буду, эта конфета достойна Вашего внимания, подходит как для быстрого перекуса, так и для посиделок за чаем, но помним о калорийности! =)
П.С. На одном из сайтов всё же нашла полную информацию о классической желтой "Золотой лилии" (состав не идеален, но и не самый худший - для лакомства очень даже приемлемый) :
Е471(Моно- и диглицериды жирных кислот) - Организм перерабатывает их как любой другой жир.
Е476(Полиглицерин, полирицинолеаты) - Полиглицерин E476 с высокой вероятностью изготовлен из ГМО (лично я скептически отношусь к ГМО). При испытаниях у животных потребление E476 в больших количествах приводило к увеличению почек и печени (но мы же не едим килограмами).
Каррагинан — природный загуститель, получаемый при переработке красных морских водорослей Rhodophyceae.