Опубликовано 21 Ноябрь, 2016 - 20:01

Что и говорить, молодёжь гораздо быстрее адаптируется к новым электронным устройствам - меняют свои телефоны и смартфоны, как перчатки. Люди старшего поколения в этом смысле менее мобильны и более консервативны. Вот и я пользовалась старым мобильным телефоном до тех пор, пока не развалилась вилка зарядного устройства. Тут муж взял меня "за шкирку" и потащил в магазин.

Выбирала телефончик я очень долго. Решила, что пора начать шагать в ногу со временем, значит, чтобы была возможность пользоваться интернетом, делать снимки и снимать ролики. Кроме того, новый гаджет должен был понравиться мне чисто внешне.

Выбор пал на Samsung Galaxy J3, в золотом цвете. Невероятно стильный и элегантный, удобный, с большим экраном.

Тут же был куплен к нему и оригинальный золотистый чехол.

Кстати, разговаривать можно с закрытой верхней крышкой и прямо на крышке регулировать уровень звука. И ещё - мужчины могут тут ехидно улыбнуться, но многие барышни меня поймут - на золотой "шкурке" не видны пятна от тонального крема.

Итак, что он умеет это умный гаджет?

Часть информации нанесена на упаковочную коробочку.

Не буду описывать подробно все технические характеристики. Те, кто заинтересуется, прочитают всё, что захотят узнать, в интернете или выслушают, расспросив менеджера в магазине. Я опишу то, чем смартфон понравился лично мне.

• большой экран;
  • звук звонка громкий, множество мелодий для выбора;
  • снимки и видеоролики получаются отменного качества;
  • очень понятный интерфейс;
  • возможность установки двух сим-карт;
  • возможность расширения памяти;
  • зарядку держит очень хорошо, я иногда заряжаю его один раз за трое - четверо суток (для этого достаточно отключать передачу мобильных данных, когда в этом нет необходимости).

Очень позабавил меня меня звук приходящих SMS, который я выбрала из предлагаемых - приходящая SMS -ка стучится: "тук-тук-тук". На что мой муж непременно реагирует: "Кто стучится в дверь моя? Видишь дома нет никто?" и сетует на то, что его телефон так "стучаться" не умеет.

Я своим "золотым" смартфоном пользуюсь уже около года и довольна им невероятно, смело могу рекомендовать!

А ещё мы придумали как с помощью новой техники оцифровать видеокассеты, которых до сих пор в доме великое множество. Видеомагнитофон у нас тоже есть, и до сих пор работает - честь и хвала производителям старой техники!

Соорудили на стремянке вот такую конструкцию из палки, малярного скотча и смартфона. Верхняя крышка смартфона прижата толстой книгой.

Теперь нужно лишь установить конструкцию напротив экрана телевизора, куда будет выводится видеозапись. Примерно вот так:

А дальше - дело техники. Находишь нужный фрагмент видеозаписи, включаешь. Тут же включаешь видеозапись на смартфоне. Если нужно остановиться - нажимаешь паузу на смартфоне и ищешь новый нужный фрагмент на видеоплёнке.

Таким образом можно сделать множество роликов. Если видеоплёнка приличного качества, то и ролики получаются ничуть не хуже, причём места "стыков" - моменты, где выключался и включался на запись смартфон - совсем не заметны при просмотре.

Вообще, мы с мужем частенько находим нестандартные решения.

К примеру, в качестве подставки под вьющееся растение, у нас используется настоящее дерево.

Библиотеку мы разместили в прихожей.

Часть потолка в спальне у нас занимает картина (холст, масло).

Одна из стен туалета - тоже живопись, на этот раз прямо по цементу.

Для облицовки потолка в ванной комнате был использован уличный сайдинг., а для создания кухонного фартука - стеновая панель.

Если наши идеи подтолкнут чью-то фантазию, значит, мои отзывы написаны не зря!

Достоинства
  • Возможность расширения памяти
  • Красивый внешний вид
  • Отличная камера
  • Поддержка двух сим-карт
  • Стильный
  • Функциональный
  • Хорошо держит заряд
Lar2114рекомендует